Традиционный хот-дог — это разрезанная пополам булочка с сосиской в сочетании с различными соусами. Чтобы сделать этот фастфуд более полезным и менее калорийным, в начинку также добавляют овощи, зелень, а сосиску заменяют на колбаску из мясного фарша.

Самые вкусные рецепты домашних хот догов

Для приготовления домашнего хот-дога понадобятся:

  • булочки;
  • мясная начинка (сосиски, сардельки, отварное мясо, фарш);
  • овощи (свежие или маринованные) и зелень;
  • соус (майонез, кетчуп).

Основной рецепт сборки хот-дога:

  1. Разрежьте булочку вдоль, не доходя до конца.
  2. Положите в углубление соус.
  3. Положите сосиску. Предварительно ее нужно обжарить или отварить.
  4. Сверху выложите свежие овощи и зелень.
  5. Добавьте маринованные овощи, сыр по желанию.
  6. Сверху добавьте зелень и небольшое количество соуса по желанию.

Справка. На основе этого рецепта можно приготовить любой й хот-дог, меняя лишь ингредиенты блюда.

Хот-дог в домашних условиях по‑новоорлеански

  1. Для начинки нарежьте ломтики свежего помидора, зеленый лук и кинзу.
  2. Обжарьте сосиски на растительном масле с добавлением измельченного чеснока.
  3. Для соуса разомните вилкой мягкий сливочный сыр и соедините его с майонезом.
  4. Соберите в такой последовательности: булочки, помидоры, лук, кинза, сосиски, сырный соус.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

  1. Обжарьте мясной фарш с добавлением лука и чеснока.
  2. Помойте салатные листья.
  3. Лист лаваша смажьте любым соусом, положите листья салата.
  4. Сверху выложите немного фарша. Добавьте кукурузу, помидоры, огурцы.
  5. Сверните лаваш рулетом, при необходимости закрепите зубочистками.

Закрытый хот-дог с сыром и луком

  1. Разморозьте готовое слоеное тесто.
  2. На пласт теста положите ломтик сыра, сосиску, кольца лука. Соедините концы теста.
  3. Выпекайте до готовности.
  4. Горячие хот-доги полейте растопленным сливочным маслом.

Самый тыквенный хот-дог

Справка. Этот хот-дог так называется, потому что булочки выпекаются из теста на основе тыквенного пюре. Они получаются золотистого цвета с ярким ароматом тыквы.

  1. Предварительно отварите тыкву до мягкости. Измельчите ее в блендере до состояния пюре, а отвар сохраните.
  2. Залейте 5 гр сухих дрожжей и чайную ложку сахара небольшим количеством теплого тыквенного отвара и оставьте для брожения.
  3. Замесите дрожжевое тесто из 1 яйца, 2 стаканов муки, сливочного масла и небольшого количества тыквенного пюре.
  4. Влейте раствор дрожжей и оставьте тесто на час в теплом месте.
  5. Сформируйте из теста колбаски и выпекайте 20-30 минут.

Важно! С таким тестом идеально сочетается соус на основе тыквенного пюре. Также можно использовать в качестве соуса майонез домашнего приготовления, горчицу, чесночную заправку.

Собирать тыквенный хот-дог нужно в такой последовательности: на булочку положить репчатый лук, капусту, колбаску, помидоры, кусочки обжаренной тыквы и сверху полить соусом.

Хот-доги с капустным салатом по‑азиатски

Уникальная особенность этого блюда в особой начинке — капустном салате:

  1. Мелко нашинкуйте китайскую и краснокочанную капусту.
  2. Натрите мелко имбирь, добавьте к капусте. Образовавшийся имбирный сок смешайте с майонезом, соком лайма, кинзой, любым готовым китайским сладким соусом. Эту заправку вылейте на капусту и хорошо перемешайте.
  3. Собрать этот хот-дог просто: выложите на булочку капустный салат, а сверху сосиску. Дополнительной заправки не потребуется, ведь салат уже содержит достаточно жидкости.

Хот-дог с крабом и салатом чука

В этом блюде азиатской кухни вместо традиционной сосиски готовят крабовую колбаску и кладут ее на подушку из капустного салата.

  1. Как сделать крабовую сосиску: измельчите в блендере крабовое мясо и креветки, смешайте с яйцом и небольшим количеством муки, сформируйте колбаски и обжарьте до готовности.
  2. Как сделать начинку: смешайте мелко нарезанную пекинскую капусту с салатом чука из морских водорослей и отварной лапшой фунчоза. Слегка полейте кунжутным маслом.
  3. На булочку положите колбаску, затем салат и при желании украсьте свежей кинзой и семенами кунжута.

Хот-доги с морковью, кинзой и огурцом

Приготовить такой фастфуд очень просто:

  1. Натрите на терке морковь и смешайте с нарезанным соломкой огурцом.
  2. Разрезанный хлеб смажьте майонезом, добавьте колбаску, а сверху положите овощи и свежую кинзу.

Хот-дог по-новому с двумя сосисками

Это блюдо очень сытное, потому что одна порция содержит сразу 2 сосиски. Этот хот-дог не выглядит изысканно, но зато подойдет для быстрого перекуса или даже полноценного обеда на скорую руку.

  1. Разрежьте булочки на 2 части.
  2. На одну из них выложите кольца лука, две слегка обжаренные сосиски.
  3. Смажьте любым соусом или майонезом. Посыпьте свежей зеленью.
  4. Положите тонкие ломтики сыра и закройте второй половиной хлеба.
  5. Разогрейте в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с беконом и карамелизованным луком

Это блюдо сочетает в себе вкус острой горчицы и сладкого лука.

  1. Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде и выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  2. Кольца репчатого лука выложите в сковороду с маслом, слегка обжарьте и добавьте столовую ложку сахара. Обжаривайте лук при постоянном помешивании до золотистого цвета.
  3. На булочку положите лист салата, горчичный соус, сосиску, затем бекон с луком и сверху полейте кетчупом.

Важно! Из-за большого количества масла это блюдо получается очень жирным. Если вы хотите сделать его менее калорийным, обжаривайте бекон и лук без добавления жира.

Хот-доги с фаршем

Это блюдо требует больше времени для приготовления, но результат того стоит. Фарш можно брать любой, куриный или смесь говяжьего и свиного.

  1. Обжарьте мясной фарш с репчатым луком. В конце добавьте томатную пасту или мякоть помидоров и еще немного потушите.
  2. У булочек вырежьте середину, смажьте кетчупом и положите туда фарш.
  3. Сверху выложите тонкие ломтики помидоров, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Классический хот-дог с сосиской

Классический рецепт очень прост: это блюдо состоит лишь из сдобной булочки, сосиски и соуса — кетчупа, смешанного с горчицей.

Иногда кетчуп и горчицу не смешивают между собой, а наносят на сосиску отдельными полосками. Так получается красивый узор.

Если хлеб сухой, его внутреннюю часть также можно смазать смесью кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-сибирски

Этот фастфуд имеет острый и пряный вкус благодаря горчице, маринованным огурцам и соевому соусу.

  1. Сформируйте из мясного фарша колбаски, наденьте их на шпажки и обжарьте на углях. Чтобы колбаски получились острыми и пикантными, добавьте в фарш приправы на основе разных видов перца.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте капусту, маринованные огурцы, зелень, добавьте растительное масло и соевый соус.
  3. Булочку смажьте смесью майонеза и кетчупа, положите колбаску, а сверху салат.

Хот-дог на Хэллоуин

Чтобы приготовить простую закуску на Хэллоуин, можно сделать «отрезанные пальцы» из обычного хот-дога:

  1. Сделайте поперечные надрезы на сосисках, чтобы придать им вид настоящей кожи. На одном из концов отрежьте небольшой кусочек — ноготь пальца.
  2. Положите их внутрь булочки и сделайте «кровавые подтеки» кетчупом.

Можно также сделать «мумии»:

  1. Разморозьте готовое слоеное тесто и нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Обмотайте сосиску по всей длине полоской теста в произвольном порядке.
  3. Сделайте «глаза» каплями горчицы.
  4. Поставьте «мумии» в духовку и выпекайте до золотистого цвета теста.

Хот-дог с ветчиной

Если вы не любите сосиски или колбаски, попробуйте приготовить этот простой и сытный хот-дог с ветчиной.

  1. Смажьте внутреннюю часть булочек смесью кетчупа, аджики и майонеза.
  2. Положите морковь по-корейски. Если вы не едите острое, возьмите свежую морковь, измельченную на мелкой терке. При желании добавьте ломтики томатов, кусочки оливок и маслин.
  3. Ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, выложите сверху овощей.
  4. Украсьте зеленью.

Внимание! Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу из куриного мяса.

Хот-дог с травами

Главная изюминка этого блюда — обилие пряных трав. Они придают простым продуктам оригинальный вкус. Летом можно ограничиться мелко нарезанной свежей зеленью, а в зимнее время можно ее заменить на смесь сушеных перемолотых трав и зелени.

  1. Смажьте булочку майонезом. Положите внутрь обжаренную сосиску и ломтики бекона. Посыпьте смесью трав (базилик, мята, розмарин, шалфей, орегано).
  2. Украсьте дольками сладкого перца, оливками и обильно посыпьте свежей зеленью.

Как правильно готовить и есть хот-доги

Важно! Чтобы хот-дог получился вкусным и полезным, нужно тщательно выбрать ингредиенты, особенно мясную составляющую. Все продукты должны быть свежими.

Если вы кладете сосиски или сардельки в блюдо, выбирайте самые свежие, в натуральной оболочке. Перед сборкой их нужно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Что касается булочек, их можно купить в магазине, а можно испечь в домашних условиях из дрожжевого теста. Самое главное, перед сборкой хот-дога не забыть их подогреть или слегка обжарить на сливочном масле.

Если вы готовите блюдо для большой компании, практически все ингредиенты для начинки можно нарезать заранее и хранить в холодильнике. Это также касается многих соусов, за исключением сырного. Его лучше готовить непосредственно перед подачей.

Продукты для выпечки на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/vse-dlya-vypechki.

Как правильно есть хот-дог?

Это блюдо едят руками, придерживая салфеткой. Использовать столовые приборы не нужно.

Запивать стоит простыми напитками, например, пивом, лимонадом. Поскольку хот-дог является разновидностью уличной быстрой еды, он не сочетается с изысканными напитками, например, с дорогим алкоголем.

В заключение нужно сказать, что хот-дог является простым блюдом фастфуда, которое лучше все-таки готовить самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть наверняка уверенным в качестве и свежести продуктов.