Введение

Отбивные из куриного филе пользуется наибольшей популярностью по сравнению с этим же блюдом, но приготовленного из другого вида мяса. Все потому что, курица является диетическим продуктом и ее можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой или находиться на правильном питании. Самое главное, что не важно, какой рецепт используется, абсолютно все отбивные получаются ароматными, сочными и с неповторимым насыщенным вкусом.

Куриные отбивные из грудки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе из курицы;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • Две ст/ложки сметаны;
  • Два яйца;
  • 3 ст/ложки муки;
  • Соль и специи по 1/2 чайной ложке.

Приготовление:

  1. Разрезаем филе вдоль, а слегка отбиваем каждый кусочек. Солим и перчим с каждой стороны.

    ВАЖНО. Отбитые кусочки не должны быть прозрачными.

  2. Для кляра взбиваем яйца, добавляем перец, немного соли, сметану и муку (можно добавить мелконарезанную зелень).

    СПРАВКА. Консистенция должна быть похожа на тесто для оладий, но не очень жидкое.

  3. Филе окунаем в кляр, затем отправляем жариться на сковородку. Во время приготовления кладем на каждый кусочек мяса натертый сыр, а сверху выливаем немного кляра.
  4. Жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Три ст/ложки майонеза;
  • Четыре небольших помидорки (или 2 крупных томата);
  • Три зубчика чеснока;
  • Две ст/ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем филе на плоские кусочки и слегка отбиваем молоточком, солим и перчим с обеих сторон.
  2. Противень смазываем маслом и укладываем на него филе.
  3. В глубокой миске соединяем майонез, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, натертый сыр и специи. Хорошо все перемешиваем.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
  5. Помидоры нарезаем кружочками и ложем поверх лука.
  6. На помидоры выкладываем майонезно-горчичную массу.
  7. Накрываем противень фольгой отправляем в разогретую до 220 градусов готовиться на 20 минут. В конце можно убрать фольгу и подержать мясо в духовке еще 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе из курицы;
  • 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов;
  • Одна небольшая луковица;
  • 2-3 помидорки средних размеров;
  • Три яйца;
  • 150 гр. сыра (можно обычный Российский);
  • 100 гр. пшеничной муки (можно рисовой);
  • Смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разрезаем вдоль, чтобы кусочки были в толщину не более 6-7 мм. Накрываем кусочки пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним соль и специи.
  3. Каждый кусочек филе обаливаем в муке, а затем в ячной смеси и отправляем жариться на сковороду. Жарим с каждой стороны около 3-5 минут.
  4. Нарезаем мелко лук и шампиньоны и на отдельной сковороде обжариваем их до полуготовности.
  5. Посудину для духовки смазываем маслом и выкладываем на него обжаренные куриные кусочки.
  6. Помидорки нарезаем колечками и выкладываем сверху филе.
  7. На помидоры выкладываем по 1-2 ст. ложки зажарки из лука и грибов, а сверху посыпаем сыром.
  8. Отправляем мясо готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • Три яйца;
  • Одна ст/ложка майонеза;
  • Ломтик белого хлеба;
  • 250 гр. не сладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем с фаршем соль, специи, майонез, 1 яйцо, измельченный чеснок и вымоченный в молоке хлеб.
  2. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты, чтобы толщина была не более 6 мм.
  3. В отдельной миске взбиваем два яйца, в другой разминаем кукурузные хлопья в крошку.
  4. Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем в яйце и кукурузной крошке или сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде на среднем огне с каждой стороны около 5 минут.

Куриные отбивные в кляре с начинкой

ВАЖНО. Для данного блюда очень важно использовать свежее мясо, замороженное филе не подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе из курицы;
  • 100 гр. острой корейской моркови;
  • Два яйца;
  • Три ст/ложки пшеничной муки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разрешаем поперек волокон, чтобы ширина кусочков была около 0,5 см.
  2. Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, после солим и перчим.
  3. Взбиваем в миске яйца и добавляем черный молотый перец и соль.
  4. Добавляем к яйцам муки. Должно получится густое тесто.
  5. Ложем на один кусочек мяса морковчи, накрываем сверху другим кусочком филе, обмакиваем в тесто и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

СПРАВКА. Для начинки можно использовать любой желаемый продукт.

Куриные отбивные с грибами из пароварки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе из курицы;
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженных);
  • Луковица среднего размера;
  • Две картофелины средних размеров;
  • 150 гр. сметаны (лучше 15% жирности);
  • 100 гр. Голландского сыра;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем филе вдоль (не слишком тонко), обиваем с каждой стороны, после солим и перчим. Выкладываем мясо в пароварку.
  2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем к нему нарезанные грибы и продолжаем жарить на среднем огне еще 10 минут (до испарения жидкости).
  3. Трем сырой картофель на крупной терке и выкладываем поверх мяса.
  4. На картофель выкладываем обжаренные лук с грибами.
  5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, тертый сыр и измельченную зелень. Выкладываем соус поверх зажарки.
  6. Закрываем пароварку, включаем и готовим в течение 40 минут.

Куриная отбивная в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана муки;
  • Два яйца;
  • 1,5 стакана измельченных сухарей (можно использовать панировочные);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем филе вдоль и отбиваем каждый кусочек до прозрачного состояния, а после разрезаем на полосочки 2-3 см шириной. Присыпаем солью и перцем.
  2. В одной тарелке взбиваем яйца, добавляем немного соли и перца.
  3. Каждую куриную полосочку обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь, а после обваливаем в сухарях.
  4. Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4-5 минут.

Очень вкусные куриные отбивные в сметанно-яичном кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе из курицы;
  • Два яйца;
  • Три ст/ложки сметаны;
  • Четыре ст/ложки пшеничной муки;
  • 1 ч/ложка итальянских трав;
  • По 1/2 ч. ложки соли и смеси перцев.

Приготовление:

  1. Разрезаем филе вдоль на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, а после с каждой стороны перчим и солим.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, немного перца и итальянские травы. Тщательно перемешиваем.
  3. К яичной смеси добавляем муку по одной столовой ложке, чтобы получилось густое тесто.

    СПРАВКА. Если указанного количества муки недостаточно, можно добавить дополнительно.

  4. Обмакиваем поочередно каждый кусочек филе в тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки, в течение 5-7 минут.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидорки;
  • 150 гр. сметаны (лучше 10%);
  • Три зубчика чеснока;
  • 1 ч/ложка прованских трав;
  • 150 гр. Российского сыра;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем до прозрачного состояния, после перчим и солим с двух сторон.
  2. В сметану выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем немного соли и натертый сыр.
  3. Тонким слоем смазываем полученным соусом кусочки филе, сверху ложем ломтик помидорки и выкладываем еще слой соуса (около 2 столовых ложек).
  4. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов готовится на 15 минут. После приоткрываем фольгу и отправляем еще на 5-10 минут готовится, пока не появится румяная корочка.

Куриные отбивные по-французски

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Одна крупная луковица;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по 1/2 ч.л.;
  • Рафинированное масло для смазки формы.

Приготовление:

  1. Разрезаем каждое филе вдоль на 3 части, после накрываем каждый кусочек пленкой и хорошенько отбиваем. Теперь солим и перчим филе с каждой стороны.
  2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанный тонкими полукольцами лук. Сверху в один слой выкладываем кусочки филе.
  3. Смазываем мясо тонким слоем майонеза и посыпаем сверху натертый сыр.
  4. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности можно посыпать зеленью.

СПРАВКА. Под сыр можно добавить ломтики помидора.

Куриные отбивные с карри

Ингредиенты:

  • Три куриные грудки;
  • Одно яйцо;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна ч/ложка карри;
  • 2 ст/ложки растительного масла;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем в миске яйцо, добавляем в него специи, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    СПРАВКА. Яйцо нужно взбивать аккуратно, чтобы не образовалась пена.

  2. Филе разрезаем вдоль, чтобы кусочки получились в толщину 5-7 мм.
  3. Накрываем каждый кусочек пленкой и отбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с карри.
  5. Каждый кусочек сначала обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороду не более 5 минут с каждой стороны.

Заключение

Главным преимуществом всех куриных отбивных является то, что они не требуют много времени для приготовления, каждый рецепт является простым, а значит, что их сможет приготовить абсолютно любой желающий. Достаточно уделить всего один час личного времени и на столе появиться наивкуснейшее блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и сочетать с любыми типами гарниров.

Продукты теперь можно заказать на WildBerrries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie.