Приготовление салатов с консервированной кукурузой

Салаты помогают нам разнообразить ежедневное меню, удивить гостей на праздник и просто порадовать близких. Консервированная кукуруза — это универсальный, очень полезный и вкусный продукт, который входит в рецепты большинства салатов и сочетаются практически со всеми продуктами.

Используемые ингредиенты в салате с кукурузой

В салатах с кукурузой сочетаются любые виды мяса, колбасы, морепродукты, овощи. Такие фрукты, как яблоки и ананасы придадут салатам приятную и ненавязчивую сладость.

Заправлять салаты с кукурузой можно, как майонезом, так и маслом. Майонез полезно заменять нежирным йогуртом или сметаной.

Совет! Если вы переживаете за свою фигуру, и стараетесь не употреблять жирный майонез, а сметана и йогурт кажутся безвкусными, то обогатить вкус этих заправок поможет горчица.


Основные этапы приготовления салата с кукурузой
Популярные рецепты салатов с кукурузой

Перед добавлением консервированной кукурузы в салат, следует предварительно слить с нее жидкость. Если в рецепте салата присутствуют такие продукты, как чипсы и сухарики, то лучше его укладывать слоями и перемешивать непосредственно перед подачей на стол. Это поможет сохранить хрустящие свойства продуктов.

Справка! Консервированная кукуруза хоть и содержит много сахаров, но за счет того, что переваривается она достаточно долго, уровень сахара в крови остается в норме. Особенно важно это для диабетиков.

С чипсами

Подсолнух

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты — одну небольшую луковицу очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем средний клубень картофеля. 200 гр свежих шампиньонов нарезаем и обжариваем. Отвариваем 4 куриных яйца, очищаем и отделяем два желтка на украшение. С кукурузы сливаем жидкость. Маслины режем пополам. 300 гр куриного копченного мяса нарезаем полосками.
  • Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. На дно укладываем отварной тертый картофель, половину куриного мяса, кукурузу, половину обжаренного лука, тертые яйца, обжаренные шампиньоны, вторую половину лука, 200 гр тертого, колбасного сыра, остатки куриного мяса.
  • Верх салата украшаем измельченными желтками и раскладываем маслины, создавая вид семечек. Убираем в холодильник, напитаться слоям.
  • Салат достаем из холода и раскладываем по краю крупные чипсы — это будут лепестки подсолнуха.

С морковью по-корейски

Приготовление:

  • Морковь натираем, приправляем, добавляем дольку пропущенного через пресс чеснока и заливаем раскаленным подсолнечным маслом.
  • Делаем омлетную ленту, для этого жарим два блинчика, сначала из одного взбитого яйца, затем из второго, при взбивании яйца чуть подсаливаем. Еще горячие блинчики сворачиваем трубочкой и тонко нарезаем.
  • С горошка и кукурузы сливаем жидкость.
  • 250-300 гр копченной колбасы нарезаем соломкой.
  • Готовим заправку, для этого смешиваем 150 гр твердого сыра, тертого на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с сыром, верх украшаем чипсами.

Совет! Чипсы в салаты стоит добавлять непосредственно перед подачей на стол, так они не размокнут, а останутся хрустящими.

С ветчиной и кукурузой

Приготовление:

  • В подсоленной воде отвариваем 100-120 гр белого риса.
  • Замачиваем белый изюм, оставляем распариться, сливаем воду.
  • 4 яйца взбиваем с солью и жарим из них блинчики, горячими сворачиваем трубочкой и режем на ленту.
  • Отвариваем одну среднюю свеклу и натираем на крупной терке.
  • Небольшую луковицу мелко шинкуем и обжариваем. Морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем.
  • Один соленый огурец, ветчину нарезаем соломкой, мелко рубим зелень.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, сметаной или йогуртом, перчим, подсаливаем, засыпаем чипсами и подаем к столу.

С консервированной рыбой

Приготовление:

  • Консервированную рыбу, это может быть сайра, горбуша или другая рыба, разминаем вилкой.
  • Средний клубень картофеля отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  • 3 куриных яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
  • Два томата ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем кубиками.
  • Сливаем жидкость с кукурузы и консервированной фасоли.
  • Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, сверху крошим чипсы.


С сухариками

Салат с сухариками, кукурузой и маслинами

Приготовление:

  • Шинкуем соломкой 300-350 гр пекинской капусты, 300 гр копченного куриного филе режем полосками, 300 гр твердого сыра натираем на крупной терке, маслины нарезаем кольцами.
  • С кукурузы сливаем жидкость, добавляем к измельченным продуктам, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками.

Салат «Вкусненький»

Приготовление:

  • Один свежий огурец, 250 гр ветчины и 250 гр твердого сыра режем соломкой. К ним добавляем четвертинку измельченного репчатого лука.
  • Добавляем кукурузу, половину пачки сухариков и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем салат оставшимися сухариками.

Салат с сухариками и корейской морковью

Приготовление:

  • Одну крупную морковь очищаем, натираем на терке соломкой, добавляем к ней перец и зубчик измельченного чеснока, заливаем раскаленным растительным маслом, оставляем настоятся.
  • Отвариваем 4 яйца и крупно натираем, 200 гр вареной колбасы режем соломкой.
  • Небольшую луковицу очищаем, нарезаем и обдаем кипятком, чтобы избавится от горечи.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перед подачей на стол дабавляем сухарики и корейскую морковь.

Салат «Праздничный»

Приготовление:

  • Пекинскую капусту нарезаем соломкой, один болгарский перец тонко режем на полоски, с ананасов и кукурузы сливаем жидкость, ананасы нарезаем.
  • Заправляем все ингредиенты майонезом, перед подачей на стол добавляем пачку белых и пачку ржаных сухариков.

С крабовыми палочками

С кальмарами

Приготовление:

  • Отвариваем 4 куриных яйца, 4 тушки кальмаров опускаем на 2-3 минут в кипящую, подсоленную воду и убираем остужаться.
  • Яйца, свежий огурец и крабовые палочки нарезаем кубиками, а кальмаров соломкой, добавляем к ним кукурузу, подсаливаем и заправляем майонезом.

С крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Приготовление:

  • Отвариваем 4 куриных яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем свежий огурец и пачку крабовых палочек.
  • Все ингредиенты заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем и посыпаем рубленным укропом.

С помидором, сыром и перцем

Приготовление:

  • 2 крупных помидора, один болгарский перец, 200 гр твердого сыра и пачку крабовых палочек нарезаем кубиками, добавляем к ним кукурузу.
  • Подсаливаем, добавляем дольку измельченного чеснока, заправляем майонезом и перемешиваем.

С рисом

Приготовление:

  • Отвариваем 100 гр белого риса и 4 яйца, остужаем.
  • Кубиками нарезаем крабовые палочки и яйца, добавляем к ним баночку консервированной кукурузы и горошка.
  • Заправляем ингредиенты майонезом, подсаливаем, добавляем рубленный укроп и перемешиваем.


С креветками

Салат «Сеньорита»

Приготовление:

  • Опускаем 100 гр креветок в кипящую, подсоленную воду на 4-5 минут, достаем и оставляем охлаждаться.
  • Один болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками, крупно нарезаем лист салата, сливаем жидкость в кукурузы.
  • Перемешиваем все ингредиенты, солим, приправляем прованскими травами, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с креветками и сыром

Приготовление:

  • 300 гр мяса креветок на 5 минут опускаем в кипящую, подсоленную воду, охлаждаем. Отвариваем 4 куриных яйца.
  • Яйца, 100 гр твердого сыра и 1 свежий огурец нарезаем кубиками.
  • К нарезке добавляем мясо креветок, баночку кукурузы, дольку чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Заправляем все майонезом, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

С креветками и помидорами

Приготовление:

  • Мясо креветок 300-350 гр опускаем в кипящую, подсоленную воду на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
  • Нарезаем кубиками два средних томата, лист салата крупно режем или рвем руками.
  • Смешиваем креветки, помидоры, лист салата и кукурузу, выжимаем в них сок лимона, подсаливаем и заправляем оливковым маслом. Салат посыпаем рубленным укропом.

С ветчиной

С молодой капустой

Приготовление:

  • 300 гр капусты тонко шинкуем, подсаливаем, заправляем сметаной и раскладываем на дно блюда.
  • 300 гр ветчины нарезаем соломкой и раскладываем на капусту.
  • На ветчину укладываем кукурузу и посыпаем зеленью.

С омлетной лентой и ветчиной

Приготовление:

  • Из 3 яиц жарим блинчики, сворачиваем и трубочкой и режем на ленты.
  • Одну крупную морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой, посыпаем приправой, добавляем измельченный зубчик чеснока и заливаем кипящим подсолнечным маслом, оставляем настоятся.
  • Ветчину нарезаем полосками.
  • Укладываем слоями: омлетную ленту перемешанную с морковью, ветчину. Оба слоя поливаем майонезом. Верх салата украшаем кукурузой, а края сухариками. Перед употреблением перемешиваем.

Салат «Ваксалям»

Приготовление:

  • Отвариваем 3 куриных яйца, режем их кубиками. Мелко нарезаем одну небольшую луковицу и обдаем кипятком. Кубиками режем 300 гр ветчины и 4 колечка ананаса.
  • Натираем корень сельдерея, режем одно яблоко и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним кукурузу, подсаливаем, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Низкокалорийная заправка для салата с кукурузой

Большинство салатов с кукурузой заправляются майонезом — это очень калорийный продукт, который сводит на нет пользу овощей. Заменить майонез можно менее калорийными заправками:

Греческая заправка

Для такой заправки берется нежирный йогурт, в него добавляется лимонный сок и прованские травы.

Овощные консервы на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/konservatsiya/konservy/ovoshchnye.

Песто

5 ст. л кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и 2 ст. л базилика перемалываем блендером. Добавляем к ним соль, перец и оливковое масло и взбиваем.

Йогуртово–горчичный соус

Нежирный йогурт заправляем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем к нему горчицу и перемешиваем.

Совет! Многие салаты заправляются маслом, в таком случае растительное лучше заменить оливковым.