Введение
Отбивные из куриного филе пользуется наибольшей популярностью по сравнению с этим же блюдом, но приготовленного из другого вида мяса. Все потому что, курица является диетическим продуктом и ее можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой или находиться на правильном питании. Самое главное, что не важно, какой рецепт используется, абсолютно все отбивные получаются ароматными, сочными и с неповторимым насыщенным вкусом.
Куриные отбивные из грудки с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. филе из курицы;
- 100 гр. сыра Пармезан;
- Две ст/ложки сметаны;
- Два яйца;
- 3 ст/ложки муки;
- Соль и специи по 1/2 чайной ложке.
Приготовление:
- Разрезаем филе вдоль, а слегка отбиваем каждый кусочек. Солим и перчим с каждой стороны.
ВАЖНО. Отбитые кусочки не должны быть прозрачными.
- Для кляра взбиваем яйца, добавляем перец, немного соли, сметану и муку (можно добавить мелконарезанную зелень).
СПРАВКА. Консистенция должна быть похожа на тесто для оладий, но не очень жидкое.
- Филе окунаем в кляр, затем отправляем жариться на сковородку. Во время приготовления кладем на каждый кусочек мяса натертый сыр, а сверху выливаем немного кляра.
- Жарим в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 800 гр. филе;
- Две луковицы средних размеров;
- Три ст/ложки майонеза;
- Четыре небольших помидорки (или 2 крупных томата);
- Три зубчика чеснока;
- Две ст/ложки горчицы;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем филе на плоские кусочки и слегка отбиваем молоточком, солим и перчим с обеих сторон.
- Противень смазываем маслом и укладываем на него филе.
- В глубокой миске соединяем майонез, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, натертый сыр и специи. Хорошо все перемешиваем.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
- Помидоры нарезаем кружочками и ложем поверх лука.
- На помидоры выкладываем майонезно-горчичную массу.
- Накрываем противень фольгой отправляем в разогретую до 220 градусов готовиться на 20 минут. В конце можно убрать фольгу и подержать мясо в духовке еще 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 600 гр. филе из курицы;
- 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов;
- Одна небольшая луковица;
- 2-3 помидорки средних размеров;
- Три яйца;
- 150 гр. сыра (можно обычный Российский);
- 100 гр. пшеничной муки (можно рисовой);
- Смесь перцев и соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе разрезаем вдоль, чтобы кусочки были в толщину не более 6-7 мм. Накрываем кусочки пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
- В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним соль и специи.
- Каждый кусочек филе обаливаем в муке, а затем в ячной смеси и отправляем жариться на сковороду. Жарим с каждой стороны около 3-5 минут.
- Нарезаем мелко лук и шампиньоны и на отдельной сковороде обжариваем их до полуготовности.
- Посудину для духовки смазываем маслом и выкладываем на него обжаренные куриные кусочки.
- Помидорки нарезаем колечками и выкладываем сверху филе.
- На помидоры выкладываем по 1-2 ст. ложки зажарки из лука и грибов, а сверху посыпаем сыром.
- Отправляем мясо готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- Три яйца;
- Одна ст/ложка майонеза;
- Ломтик белого хлеба;
- 250 гр. не сладких кукурузных хлопьев или панировочных сухарей;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем с фаршем соль, специи, майонез, 1 яйцо, измельченный чеснок и вымоченный в молоке хлеб.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты, чтобы толщина была не более 6 мм.
- В отдельной миске взбиваем два яйца, в другой разминаем кукурузные хлопья в крошку.
- Каждую котлету обваливаем сначала в муке, затем в яйце и кукурузной крошке или сухарях.
- Обжариваем на сковороде на среднем огне с каждой стороны около 5 минут.
Куриные отбивные в кляре с начинкой
ВАЖНО. Для данного блюда очень важно использовать свежее мясо, замороженное филе не подойдет.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе из курицы;
- 100 гр. острой корейской моркови;
- Два яйца;
- Три ст/ложки пшеничной муки;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе разрешаем поперек волокон, чтобы ширина кусочков была около 0,5 см.
- Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, после солим и перчим.
- Взбиваем в миске яйца и добавляем черный молотый перец и соль.
- Добавляем к яйцам муки. Должно получится густое тесто.
- Ложем на один кусочек мяса морковчи, накрываем сверху другим кусочком филе, обмакиваем в тесто и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
СПРАВКА. Для начинки можно использовать любой желаемый продукт.
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе из курицы;
- 300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженных);
- Луковица среднего размера;
- Две картофелины средних размеров;
- 150 гр. сметаны (лучше 15% жирности);
- 100 гр. Голландского сыра;
- Пучок свежей зелени;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем филе вдоль (не слишком тонко), обиваем с каждой стороны, после солим и перчим. Выкладываем мясо в пароварку.
- На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем к нему нарезанные грибы и продолжаем жарить на среднем огне еще 10 минут (до испарения жидкости).
- Трем сырой картофель на крупной терке и выкладываем поверх мяса.
- На картофель выкладываем обжаренные лук с грибами.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, тертый сыр и измельченную зелень. Выкладываем соус поверх зажарки.
- Закрываем пароварку, включаем и готовим в течение 40 минут.
Куриная отбивная в сухарях
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана муки;
- Два яйца;
- 1,5 стакана измельченных сухарей (можно использовать панировочные);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем филе вдоль и отбиваем каждый кусочек до прозрачного состояния, а после разрезаем на полосочки 2-3 см шириной. Присыпаем солью и перцем.
- В одной тарелке взбиваем яйца, добавляем немного соли и перца.
- Каждую куриную полосочку обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь, а после обваливаем в сухарях.
- Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4-5 минут.
Очень вкусные куриные отбивные в сметанно-яичном кляре
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе из курицы;
- Два яйца;
- Три ст/ложки сметаны;
- Четыре ст/ложки пшеничной муки;
- 1 ч/ложка итальянских трав;
- По 1/2 ч. ложки соли и смеси перцев.
Приготовление:
- Разрезаем филе вдоль на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, а после с каждой стороны перчим и солим.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, немного перца и итальянские травы. Тщательно перемешиваем.
- К яичной смеси добавляем муку по одной столовой ложке, чтобы получилось густое тесто.
СПРАВКА. Если указанного количества муки недостаточно, можно добавить дополнительно.
- Обмакиваем поочередно каждый кусочек филе в тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки, в течение 5-7 минут.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 2-3 небольших помидорки;
- 150 гр. сметаны (лучше 10%);
- Три зубчика чеснока;
- 1 ч/ложка прованских трав;
- 150 гр. Российского сыра;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе разрезаем вдоль и отбиваем до прозрачного состояния, после перчим и солим с двух сторон.
- В сметану выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем немного соли и натертый сыр.
- Тонким слоем смазываем полученным соусом кусочки филе, сверху ложем ломтик помидорки и выкладываем еще слой соуса (около 2 столовых ложек).
- Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов готовится на 15 минут. После приоткрываем фольгу и отправляем еще на 5-10 минут готовится, пока не появится румяная корочка.
Куриные отбивные по-французски
Ингредиенты:
- Две куриные грудки;
- Одна крупная луковица;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- Соль, перец по 1/2 ч.л.;
- Рафинированное масло для смазки формы.
Приготовление:
- Разрезаем каждое филе вдоль на 3 части, после накрываем каждый кусочек пленкой и хорошенько отбиваем. Теперь солим и перчим филе с каждой стороны.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанный тонкими полукольцами лук. Сверху в один слой выкладываем кусочки филе.
- Смазываем мясо тонким слоем майонеза и посыпаем сверху натертый сыр.
- Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности можно посыпать зеленью.
СПРАВКА. Под сыр можно добавить ломтики помидора.
Куриные отбивные с карри
Ингредиенты:
- Три куриные грудки;
- Одно яйцо;
- Три зубчика чеснока;
- Одна ч/ложка карри;
- 2 ст/ложки растительного масла;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем в миске яйцо, добавляем в него специи, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
СПРАВКА. Яйцо нужно взбивать аккуратно, чтобы не образовалась пена.
- Филе разрезаем вдоль, чтобы кусочки получились в толщину 5-7 мм.
- Накрываем каждый кусочек пленкой и отбиваем.
- В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с карри.
- Каждый кусочек сначала обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороду не более 5 минут с каждой стороны.
Заключение
Главным преимуществом всех куриных отбивных является то, что они не требуют много времени для приготовления, каждый рецепт является простым, а значит, что их сможет приготовить абсолютно любой желающий. Достаточно уделить всего один час личного времени и на столе появиться наивкуснейшее блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, так и сочетать с любыми типами гарниров.
Продукты теперь можно заказать на WildBerrries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie.