Салат с крабовыми палочками – достойный гость любого праздничного стола. В зависимости от используемых ингредиентов он может быть как совсем легким, так и сытным и калорийным. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые стоит добавить в свою кулинарную книгу.
Салат с крабовыми палочками: классический рецепт
Этот рецепт считается самым популярным. Он требует наличия таких ингредиентов:
- 300 грамм крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Баночка кукурузы;
- 1 репчатый лук;
- 2 свежих огурца;
- майонез, соль, порей – по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, высыпьте ее в салатик.
- Мелкими кубиками нарежьте лук. Чтобы он не горчил, его можно предварительно обдать кипятком. Также нередко используется маринованный лук.
- Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их к луку и кукурузе.
- Крабовые палочки сначала нарежьте пополам, потом кубиками.
- Яйца нужно предварительно сварить. После того как вода закипит, варите их на протяжении 8 минут. За это время желток не свернется и при этом останется желтым. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
СПРАВКА. Рецепт имеет разные вариации. Можно использовать не только свежие, но и соленые огурцы. Это слегка изменит вкус. Чтобы сделать салат более полезным, можно приготовить домашний майонез самостоятельно. Для украшения салатика можно использовать зелень.
Салат из крабовых палочек, кукурузы, соленого огурца и сыра
Отличный зимний салат, когда возможность использовать свежие овощи отсутствует. Он довольно сытный, отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 100 г маринованных огурцов;
- 2 яйца;
- 100 г кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их.
- Натрите на терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Палочки нарежьте кубиками, поместите в салатик.
- Измельчите огурцы, нашинкуйте яйца и добавьте их к палочкам.
- Высыпьте в емкость кукурузу, добавьте тертый сыр и майонез, качественно перемешайте.
Оставьте немного сыра, чтобы украсить им готовый салат.
Салат из крабовых палочек и печени трески
Вкусный и полезный салат, богатый белком. Дополнительные ингредиенты придают ему уникальный вкус. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 120 г крабовых палочек;
- 120 г печени трески;
- 3 яйца;
- 30 грамм грецких орехов;
- ложечка сока лимона;
- крупная ложка майонеза;
- зелень, перец и соль.
Приготовление:
- Нужно отварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы.
- Откройте печень трески и слейте с нее жир, поместите в салатник и разомните вилочкой.
- Нарежьте яйца кубиками среднего размера.
- Очистите от скорлупы орешки, измельчите их в ступке.
- Соедините компоненты, добавьте орехии зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Для украшения салата можно использовать орехи, зелень, крабовые палочки.
Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
Красивая закуска с очень нежным и пикантным вкусом. Отлично подойдет для новогоднего и другого праздничного стола.
ВАЖНО! Тарталетки могут быть песочными, вафельными либо сырными.
Ингредиенты:
- 9 тарталеток;
- 120 г крабовых палочек;
- 100 г консервированных ананасов;
- 50 г твердого сыра;
- 3 зубца чеснока;
- пара ложек майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Максимальномелко нарежьте крабовые палочки.
- С ананасов слейте сироп и нарежьте их кубиками.
- Поместите ананасы и палочки в салатницу, добавьте мелко натертый сыр.
- Заправьте массу майонезом, солью, перцем и измельченным чесноком,
- тщательно перемешайте.
Получившейся массой наполните тарталетки. Можно украсить их зеленью и измельченными крабовыми палочками.
Королевский салат с креветками и крабовыми палочками
Этот нежный и вкусный салатик. Стоит взять его вооружение, если вам предстоит праздник. Он замечательно дополняет торжественный стол и готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г креветок;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 отварных картофеля;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 150 г икры мойвы;
- 10 маслин.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить заправку. Тщательно смешайте икру мойвы и майонез.
- Натрите на терке отварную картошку, выложите ее в салатницу и добавьте немного заправки.
- Следующим слоем должен быть тертый сыр, на который также стоит добавить немного заправки.
- Натрите предварительно отварные яйца и поместите их следующим слоем, затем – заправка.
- Следующий слой – измельченные крабовые палочки и заправка.
- Креветки нужно варить в течение пяти минут. Затем очистите их и поместите сверху салата для украшения. Также добавьте маслины. На этом салат готов.
Крабовый салат с чесночными сухариками
Необычный и интересный салат, выглядящий очень красиво. Лучше берите сухарики из белого хлеба. Для него нужны следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4 помидора;
- 150 г сыра;
- 60 г сухариков;
- зубчик чеснока;
- банка кукурузы;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками и выжмите мякоть. Нарежьте маленькими кубиками и поместите в миску, туда добавьте чеснок и соль, пропущенные через пресс. Эти ингредиенты нужно перемешать и оставить примерно на 10 минут. Затем нужно слить сок.
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Уложите салат слоями в специальную форму: сначала помидоры, затем – крабовые палочки, кукурузу и в конце сыр. Хорошо выровняйте слои, нанесите майонезную сеточку.
- Сверху выложите сухарики, осторожно снимите форму и используйте для украшения зелень.
Салат с грибами и жаренными крабовыми палочками
Довольно необычный рецепт, в котором крабовые палочки подвергаются термической обработке. Причем именно в жареном виде они гармонично сочетаются с другими ингредиентами.
Пищевые добавки можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/dobavki-pishchevye.
Нам потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г свежих либо замороженных шампиньонов;
- 3 отварных куриных яйца;
- половинка репчатого лука;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите яйца.
- Грибы обжарьте с луком, добавив соли по вкусу.
- Крабовые палочки нарежьтекусочками и обжарьте в масле, оставшемся после грибов.
- При жарке колечки будут раскручиваться и становиться тонкими спиральками. Регулярно их помешивайте и жарьте, пока все они не будут раскручены.
- Яйца необходимо покрошить, используя вилку.
- Смешайте ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Такой салат легкий и полезный, и его можно использовать даже тем, кто придерживается диеты. Классический вариант будет иметь пикантный острый вкус и включать такие ингредиенты:
- по 200 грамм крабовых палочек и корейской моркови;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- зубчик чеснока;
- 20 г зелени;
- соль, перец и майонез.
Готовим так:
- Поместите морковь в салатник, натрите сырна терке.
- Отварные яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Соединитевсе ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец и тщательно смешайте.
ВНИМАНИЕ! Если хотите сделать салат более диетическим, заправляйте его маслом.
Салат царский с красной икрой
Это действительно праздничный и достаточно дорогой салат, но его протрясающий вкус, а также количество полезных веществ, однозначно впечатляет.
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки красной икры;
- 300 г замороженных креветок;
- 300 г свежемороженого кальмара
- 2-3 столовые ложки красной икры;
- 50 г мидий;
- 3 огурца;
- 3 яйца;
- половинка лука;
- 4-6 салатных листков;
- половина лимона;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 столовые ложечки масла оливы;
- соль, перец по вкусу, также можно взять орегано.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Поставьтена плиту другую кастрюлю, закипятите воду, очистите и промойте кальмары и поместите их в кипяток не больше чем на минуту. Остудите тушки.
- Мидии и креветки поместитев глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
- Кальмарынарежьте кубиками либо кольцами. Все ингредиенты поместите в глубокую салатницу.
- Очиститеи промойте лук, нарежьте небольшими кубиками. Очистите мидии и разрежьте пополам.
- Яйца нарубите ножом, огурцы очистите и нарежьте не слишком мелко.
- Поместите яйца и огурцы в салатницу.
- Листья нарвите руками. Очиститекреветки и добавьте их в салат целыми.
- Заправьте и перемешайте. Для заправок можно использовать смесь масла оливы, соевого соуса и сока лимона. В этом случае можно не солить блюдо.
- Готовый салат разложите по порционным чашам либо креманкам. Сверху украсьтекрасной икрой.
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем
Данный салат известен как «Красное море». Для него нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 болгарский красный перчик;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- пара зубцов чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль.
Готовится блюдо так:
- Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, помидоры и перчик – кубиками.
- Натрите сыр.
- Поместите ингредиенты в емкость, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль, качественно перемешайте. Вы получите красивый и легкий салатик с необычным вкусом.
Слоеный салат из крабовых палочек «Званый ужин» с грибами
Необычный и легкий праздничный салат, который к тому же еще и готовится весьма быстро. Не сомневайтесь, что ему удастся удивить ваших гостей.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 300 г крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 250 г майонеза;
- укроп.
ВАЖНО! Грибы могут быть любыми: свежими, мороженными консервированными.
Приготовление:
- Нужно взять разъемное кольцо, поставить на салатницу.
- Измельчите палочки и выложите в качестве первого слоя.
- По окружности размажьтедве ложки майонеза, выложите яйца, натерев их на крупной терке, и опять смажьте майонезом.
- Дальнейший слой – грибы, обжаренные с луком. На них выкладывается тертый твердый сыр, заем – майонез. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
- Плавленый сырок нужно вначале заморозить, потом – натереть. Покройте им верхний слой салата, затем используйте укроп для украшения. Снимите кольцо и подайте салатик.
Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками
Вкусный и сочный пикантный салат, богатый витаминами. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 авокадо;
- 1 груша;
- 6 крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 100 г сыра с плесенью;
- 2 столовые ложки масла оливы;
- 25 мл сока лимона;
- 25 г укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите от кожицы и нарежьте грушу (соломкой) и огурец (кольцами).
- Крабовые палочки нарежьтекружочками и распустите спиральками.
- Большими кубиками нарубите сыр, положитев миску, добавьте другие ингредиенты и перемешайте.
- Авокадо нарежьте кольцами и выложите сверху.
- Приготовьте заправку: смешайте масло, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, добавьте соль и перец. Заправьте салат и подавайте его, не смешивая.
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Вкусный и полезный салат слоями. Кальмары можно использовать не только свежие, но и консервированные. Возьмите такие ингредиенты:
- 800 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свежие кальмары нужно поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Спустя пару минут слить воду и очистить их от кожицы. Далее уберите внутренности.
- Поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю и дайте ей закипеть. Помесите туда очищенные кальмары и оставьте ровно на минуту. Снимите с огня и остудите посредством холодной воды.
- Остывшие кальмары нарежьте тонкими соломками. Огурцы нужно мелко нарубить. Крабовые палочки нарезать пополам, затем – кубиками.
- Авокадо нужно очистить и измельчить.
- Возьмите плоскую салатницу, поставьте туда специальное кольцо для формирования салата. В глубокую емкость поместите кальмары, добавьте ложку майонеза, смешайте и выложите как первый слой, выровняйте.
- После выложите авокадо, слегка посолите, сверху – натертые отварные яйца. Выровняв их, покройте майонезной сеточкой. Дальше идут крабовые палочки, потом – огурцы, также покрытые майонезной сеточкой.
- Сыр натрите на терке и посыпьте им салат сверху. Украсьте и на пару часов оставьте в холодильнике. Уберите форму и можете подавать.
Салаты с крабовыми палочками уместны в любое время года и для любого повода. Они считаются признанной классикой. Используя неожиданные продукты и необычные их сочетания, вы сможете разнообразить меню.