Салат с крабовыми палочками – достойный гость любого праздничного стола. В зависимости от используемых ингредиентов он может быть как совсем легким, так и сытным и калорийным. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Салат с крабовыми палочками: классический рецепт

Этот рецепт считается самым популярным. Он требует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Баночка кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез, соль, порей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, высыпьте ее в салатик.
  2. Мелкими кубиками нарежьте лук. Чтобы он не горчил, его можно предварительно обдать кипятком. Также нередко используется маринованный лук.
  3. Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их к луку и кукурузе.
  4. Крабовые палочки сначала нарежьте пополам, потом кубиками.
  5. Яйца нужно предварительно сварить. После того как вода закипит, варите их на протяжении 8 минут. За это время желток не свернется и при этом останется желтым. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к остальным продуктам.
  6. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.

СПРАВКА. Рецепт имеет разные вариации. Можно использовать не только свежие, но и соленые огурцы. Это слегка изменит вкус. Чтобы сделать салат более полезным, можно приготовить домашний майонез самостоятельно. Для украшения салатика можно использовать зелень.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, соленого огурца и сыра

Отличный зимний салат, когда возможность использовать свежие овощи отсутствует. Он довольно сытный, отличается приятным вкусом и нежным ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их.
  2. Натрите на терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  3. Палочки нарежьте кубиками, поместите в салатик.
  4. Измельчите огурцы, нашинкуйте яйца и добавьте их к палочкам.
  5. Высыпьте в емкость кукурузу, добавьте тертый сыр и майонез, качественно перемешайте.

Оставьте немного сыра, чтобы украсить им готовый салат.

Салат из крабовых палочек и печени трески

Вкусный и полезный салат, богатый белком. Дополнительные ингредиенты придают ему уникальный вкус. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 120 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • ложечка сока лимона;
  • крупная ложка майонеза;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление:

  1. Нужно отварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы.
  2. Откройте печень трески и слейте с нее жир, поместите в салатник и разомните вилочкой.
  3. Нарежьте яйца кубиками среднего размера.
  4. Очистите от скорлупы орешки, измельчите их в ступке.
  5. Соедините компоненты, добавьте орехии зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Для украшения салата можно использовать орехи, зелень, крабовые палочки.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Красивая закуска с очень нежным и пикантным вкусом. Отлично подойдет для новогоднего и другого праздничного стола.

ВАЖНО! Тарталетки могут быть песочными, вафельными либо сырными.

Ингредиенты:

  • 9 тарталеток;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубца чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Максимальномелко нарежьте крабовые палочки.
  2. С ананасов слейте сироп и нарежьте их кубиками.
  3. Поместите ананасы и палочки в салатницу, добавьте мелко натертый сыр.
  4. Заправьте массу майонезом, солью, перцем и измельченным чесноком,
  5. тщательно перемешайте.

Получившейся массой наполните тарталетки. Можно украсить их зеленью и измельченными крабовыми палочками.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Этот нежный и вкусный салатик. Стоит взять его вооружение, если вам предстоит праздник. Он замечательно дополняет торжественный стол и готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 отварных картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г икры мойвы;
  • 10 маслин.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить заправку. Тщательно смешайте икру мойвы и майонез.
  2. Натрите на терке отварную картошку, выложите ее в салатницу и добавьте немного заправки.
  3. Следующим слоем должен быть тертый сыр, на который также стоит добавить немного заправки.
  4. Натрите предварительно отварные яйца и поместите их следующим слоем, затем – заправка.
  5. Следующий слой – измельченные крабовые палочки и заправка.
  6. Креветки нужно варить в течение пяти минут. Затем очистите их и поместите сверху салата для украшения. Также добавьте маслины. На этом салат готов.

Крабовый салат с чесночными сухариками

Необычный и интересный салат, выглядящий очень красиво. Лучше берите сухарики из белого хлеба. Для него нужны следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 60 г сухариков;
  • зубчик чеснока;
  • банка кукурузы;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками и выжмите мякоть. Нарежьте маленькими кубиками и поместите в миску, туда добавьте чеснок и соль, пропущенные через пресс. Эти ингредиенты нужно перемешать и оставить примерно на 10 минут. Затем нужно слить сок.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  3. Уложите салат слоями в специальную форму: сначала помидоры, затем – крабовые палочки, кукурузу и в конце сыр. Хорошо выровняйте слои, нанесите майонезную сеточку.
  4. Сверху выложите сухарики, осторожно снимите форму и используйте для украшения зелень.

Салат с грибами и жаренными крабовыми палочками

Довольно необычный рецепт, в котором крабовые палочки подвергаются термической обработке. Причем именно в жареном виде они гармонично сочетаются с другими ингредиентами.

Пищевые добавки можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/dobavki-pishchevye.

Нам потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца.
  2. Грибы обжарьте с луком, добавив соли по вкусу.
  3. Крабовые палочки нарежьтекусочками и обжарьте в масле, оставшемся после грибов.
  4. При жарке колечки будут раскручиваться и становиться тонкими спиральками. Регулярно их помешивайте и жарьте, пока все они не будут раскручены.
  5. Яйца необходимо покрошить, используя вилку.
  6. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой салат легкий и полезный, и его можно использовать даже тем, кто придерживается диеты. Классический вариант будет иметь пикантный острый вкус и включать такие ингредиенты:

  • по 200 грамм крабовых палочек и корейской моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г зелени;
  • соль, перец и майонез.

Готовим так:

  1. Поместите морковь в салатник, натрите сырна терке.
  2. Отварные яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Соединитевсе ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец и тщательно смешайте.

ВНИМАНИЕ! Если хотите сделать салат более диетическим, заправляйте его маслом.

Салат царский с красной икрой

Это действительно праздничный и достаточно дорогой салат, но его протрясающий вкус, а также количество полезных веществ, однозначно впечатляет.

Ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки красной икры;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 300 г свежемороженого кальмара
  • 2-3 столовые ложки красной икры;
  • 50 г мидий;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • половинка лука;
  • 4-6 салатных листков;
  • половина лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 столовые ложечки масла оливы;
  • соль, перец по вкусу, также можно взять орегано.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Поставьтена плиту другую кастрюлю, закипятите воду, очистите и промойте кальмары и поместите их в кипяток не больше чем на минуту. Остудите тушки.
  3. Мидии и креветки поместитев глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
  4. Кальмарынарежьте кубиками либо кольцами. Все ингредиенты поместите в глубокую салатницу.
  5. Очиститеи промойте лук, нарежьте небольшими кубиками. Очистите мидии и разрежьте пополам.
  6. Яйца нарубите ножом, огурцы очистите и нарежьте не слишком мелко.
  7. Поместите яйца и огурцы в салатницу.
  8. Листья нарвите руками. Очиститекреветки и добавьте их в салат целыми.
  9. Заправьте и перемешайте. Для заправок можно использовать смесь масла оливы, соевого соуса и сока лимона. В этом случае можно не солить блюдо.
  10. Готовый салат разложите по порционным чашам либо креманкам. Сверху украсьтекрасной икрой.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Данный салат известен как «Красное море». Для него нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 болгарский красный перчик;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль.

Готовится блюдо так:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, помидоры и перчик – кубиками.
  2. Натрите сыр.
  3. Поместите ингредиенты в емкость, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль, качественно перемешайте. Вы получите красивый и легкий салатик с необычным вкусом.

Слоеный салат из крабовых палочек «Званый ужин» с грибами

Необычный и легкий праздничный салат, который к тому же еще и готовится весьма быстро. Не сомневайтесь, что ему удастся удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • укроп.

ВАЖНО! Грибы могут быть любыми: свежими, мороженными консервированными.

Приготовление:

  1. Нужно взять разъемное кольцо, поставить на салатницу.
  2. Измельчите палочки и выложите в качестве первого слоя.
  3. По окружности размажьтедве ложки майонеза, выложите яйца, натерев их на крупной терке, и опять смажьте майонезом.
  4. Дальнейший слой – грибы, обжаренные с луком. На них выкладывается тертый твердый сыр, заем – майонез. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
  5. Плавленый сырок нужно вначале заморозить, потом – натереть. Покройте им верхний слой салата, затем используйте укроп для украшения. Снимите кольцо и подайте салатик.

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Вкусный и сочный пикантный салат, богатый витаминами. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 1 груша;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 2 столовые ложки масла оливы;
  • 25 мл сока лимона;
  • 25 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы и нарежьте грушу (соломкой) и огурец (кольцами).
  2. Крабовые палочки нарежьтекружочками и распустите спиральками.
  3. Большими кубиками нарубите сыр, положитев миску, добавьте другие ингредиенты и перемешайте.
  4. Авокадо нарежьте кольцами и выложите сверху.
  5. Приготовьте заправку: смешайте масло, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, добавьте соль и перец. Заправьте салат и подавайте его, не смешивая.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Вкусный и полезный салат слоями. Кальмары можно использовать не только свежие, но и консервированные. Возьмите такие ингредиенты:

  • 800 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие кальмары нужно поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Спустя пару минут слить воду и очистить их от кожицы. Далее уберите внутренности.
  2. Поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю и дайте ей закипеть. Помесите туда очищенные кальмары и оставьте ровно на минуту. Снимите с огня и остудите посредством холодной воды.
  3. Остывшие кальмары нарежьте тонкими соломками. Огурцы нужно мелко нарубить. Крабовые палочки нарезать пополам, затем – кубиками.
  4. Авокадо нужно очистить и измельчить.
  5. Возьмите плоскую салатницу, поставьте туда специальное кольцо для формирования салата. В глубокую емкость поместите кальмары, добавьте ложку майонеза, смешайте и выложите как первый слой, выровняйте.
  6. После выложите авокадо, слегка посолите, сверху – натертые отварные яйца. Выровняв их, покройте майонезной сеточкой. Дальше идут крабовые палочки, потом – огурцы, также покрытые майонезной сеточкой.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте им салат сверху. Украсьте и на пару часов оставьте в холодильнике. Уберите форму и можете подавать.

Салаты с крабовыми палочками уместны в любое время года и для любого повода. Они считаются признанной классикой. Используя неожиданные продукты и необычные их сочетания, вы сможете разнообразить меню.