Женщины и декоративная косметика

декоративная косметика

Нанесение декоративной косметики начать с подготовки кожи: умыться с мылом или лосьоном, чередуя холодную воду и горячую. Нанести освежающую маску, рецепт для жирной кожи: 100 грамм слабого пива, 20 грамм растительного масла, 10 грамм мёда, перемешать, хлопковую ткань смочить в растворе и приложить к лицу. Декоративная косметика для сухой кожи: 60 грамм мелкой овсянки, 20 грамм растительного масла, 10 грамм мёда. В момент процедуры лечь на спину в тёплой комнате и расслабиться. От синевы под глазами помогут ватные тампоны, смоченные в горячем чае, протереть нос внутри слабым раствором соли, прочистить носовые пазухи. Смыть маску тёплой водой, протереть лицо, нанести питательный крем.

Приступить к макияжу, придать лицу идеальную форму, скрывая минусы и подчеркивая плюсы. Выбрать тон под цвет кожи и немного темнее для корректировки. Сначала нанести общий тон и скрыть неровности кожи, тон потемнее распылить на нежелательно выпуклые места. Например, широкий нос становится уже, если на ноздри нанести насыщенный тон, к вершине — тон посветлее, между цветами не должно быть резких граней. Румяна нанести на места не слишком выпуклые.

Глаза должны иметь форму, выражение и выразительность. Традиционно глаза миндалевидные подводят карандашом или жидкой подводкой: они увеличат форму внизу века, а сверху сузят. На глубоко посаженные глаза наносят светлые тени. Если глаза выпуклые, тени наносят выше ресниц ближе к бровям. Если же глаза слишком удалены друг от друга — веко затеняют ближе к переносице, а губыобводят контурным карандашом и закрашивают помадой.

Одной из популярнейших марок декоративной косметики является Ив Сен Лоран.

Декоративная косметика цвета.

Цвета, приемлемые для блондинок и рыжеволосых со светлой кожей: пудра розово-бежевая, тени светлые золотистого оттенка, помада с фиолетовым, шоколадно-красным, нежно-розовым тоном.

Цвета для брюнеток: все оттенки бежевого, тени более насыщенные, помада и лак тёмно красные.

И в заключении-естественно всем этим добром что обзывается-декоративная косметика, нужно пользоваться с чувством меры, а не делать из себя праздничную новогоднюю ёлку 🙂

You may also like...

1 Response

  1. Катя:

    не люблю много косметики. всегда крашусь по минимуму, чтобы не выглядеть как клоун или уличная девушка.

Добавить комментарий