Японские мужские имена

Те, кто занимаются изучением японской культуры и японского языка хорошо знают, что Японские мужские именамужские японские имена прочесть и произнести правильно достаточно трудно. Почему это так? Дело в том, что в имени собственном одни и те же иероглифы могут читаться по-разному и иметь различные значения. Особенно данное утверждение верно для старинных японских имен, популярных до периода Второй мировой войны. В те времена в имени мог использоваться любой из 50 тысяч существующих иероглифов и потому чтобы правильно произнести и прочитать японское мужское имя, всегда нужен был под рукой полный словарь. Японские мужские имена- в современном обществе ситуация упростилась благодаря тому, что в именах собственных ныне используются лишь 166 иероглифов, которые можно постараться и запомнить.

Узнайте о том, как можно узнать общую характеристику человека по имени.

Японские мужские имена-Интересные факты :

Любопытно, но сами жители страны Восходящего солнца предпочитают обращаться друг к другу не по имени, а по фамилии. Если вы желаете назвать японца по имени, то вы должны знать, что к имени собственному в Японии всегда добавляется особенный суффикс. Для мужских японских имен такими суффиксами являются – сама; -кун; -сан. Суффикс –сама нужно добавлять обращаясь к человеку пожилому и уважаемому, -кун употребляют для обращения к друзьям, сверстникам, коллегам, одноклассникам, — сан считается суффиксом нейтральным, его можно добавлять к имени человека, которого вы плохо знаете.

Японские мужские слова могут иметь простой состав и сложный, в котором имя состоит из нескольких компонентов. Примером простого имени может быть имя Хироси, в котором имя состоит из прилагательного и переводится, как «широкий».

Нередки мужские имена, состоящие из двух иероглифов. В случае такого состава имени один из иероглифов обычно выступает как определение мужского начала. К примеру, в мужских именах употребляются иероглифы со значением «воитель», «защитник», «помощник». Второй иероглиф — окончание, благодаря которому японское имя приобретает своеобразное и поэтичное значение.Японские мужские имена
Также есть имена, состоящие из трех и четырех иероглифов, но они встречаются реже имен односложных и двусложных. Какие же значения имеют красивые мужские японские имена?

Красивые японские мужские имена и их значения

Японские имена не только звучат красиво, они еще и имеют поэтичные значения. Приведем примеры некоторых японских имен с переводом на русский язык:

Кэзухиро – красивое мужское японское имя, в переводе на русский язык звучит как «гармония», имя Кохэку обозначает «янтарный», Мамору – «защитник», Мэзэто – «импозантный, изящный человек», Мэсэйоши – «справедливый правитель».

Из сложных имен можно вспомнить Такеши – «жестокий воитель», Шиджеру – «превосходящий всех», Ясухиро – «богатый честью, благородством», Шоичи – «преуспевающий во всем», Юкайо – «счастливый, довольный жизнью человек».

Некоторые японские имена для мальчиков просто указывают, каким сыном он родился в семье. К таким именам относятся Сэберо, Рокеро, Хэчиро, Шичиро, Керо.

Изучением японских мужских имен можно заниматься до бесконечности – настолько они разнообразны и так велико их количество.

You may also like...

Добавить комментарий