Вред ламинирования волос

В настоящее время ламинирования волос является одной из самых популярных косметических процедур, предлагаемых салонами красоты.ламинирования волос Во время процедуры волосы обрабатываются составом, заполняющим поврежденные участки кутикулы. Средство обеспечивает разглаживание, блеск, а также добавляет объем.

Мнение парикмахеров

Во всех без исключения салонах красоты ламинирование представлено как лечебная процедура, обещающая возродить вашу шевелюру, а также защитить ее от всевозможных повреждений. Парикмахеры утверждают, что составы, применяющиеся для этой цели, содержат в себе пшеничные протеины и прочие полезные вещества, этим якобы и объясняется невероятная польза ламинирования волос.

Мнение трихологов

Врач-трихолог «АМД Лаборатории» Елена Ильченко, к которой я обратилась за консультацией, высказала свою точку зрения касательно пользы ламинирования волос. По ее мнению, данная процедура не несет в себе ничего, кроме отрицательного воздействия на волосы. Это объяснятся тем, что сформировавшаяся на поверхности волоса так называемая «защитная» пленка(ламинат) имеет свойство со временем осыпаться и отшелушиваться, вместе с тем захватывая чешуйки волоса. В результате мы получаем ломкость и пористость волос. Кроме того, волосяные стержни становятся тяжелее за счёт ламината, а волосяные луковицы испытывают нагрузку. Это приводит к выпадению волос.

Одной из лучших современных марок, заботящихся о волосах, часто называютДэауру.

Выводы

На основании мнения трихологов-профессионалов можно сделать вывод, что ламинирование волос не имеет лечащего эффекта. Данная услуга обладает исключительно косметическим эффектом. Выбор остается за вами, увлажнять и питать волосы с помощью полезных масок или прибегнуть к ламинированию волос.

Ламинирования волос-видео:

Восстановление волос дома

Ламинирование волос в домашних условиях оказалось гораздо легче, чем предполагалось-и вправду не святые горшки обжигают…
Для ламинирования необходимо:
Желатин 1 ст.л.
Горячая вода 3 ст.л.
Маска для волос 1- 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Желатин разводим горячей водой, даем набухнуть 10-15 минут. Добавляем маску для волос и наносим на ВЫМЫТЫЕ И СЛЕГКА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ!!!
Можно немного прогреть феном. Далее одеваем шапочку для душа, либо заматываем пищевой пленкой и утепляем. Забываем про свою голову на 40-50 минут. После смываем и вуаля — гладкие, блестящие волосы)))
Маска для ламинирования  из желатина напитывает волосы, делая их более плотными и блестящими и вообще изящными.

You may also like...

Добавить комментарий