Укус овода: последствия

Отдыхать на природе, купаться в речке, а также рыбачить или охотиться любит каждый. Отдых в лесу это, конечно, здорово, но его может омрачить укус насекомых как . Особую угрозу представляет укус овода. Это такие невзрачные серые мухи, но от их укуса становится очень больно. Однако, несмотря на это вреда они практически никогда не приносят, но и бесследно не проходят.Укус овода

Случается так, что место, где насекомое укусило человека, начинает чесаться, кровоточить и болеть. В такой ситуации речь идет об аллергической реакции, которая возникла от укуса. Виной всему этому вещество, проникшее через полученную ранку.

В большей степени стоит опасаться детям, ведь у них нежная кожа, поэтому следы от укуса заживают очень долго. Может случиться так, что рана начинает гноиться, а это плохо.

Симптомы, характерные при укусе овода

Никто не может обезопасить себя от укуса овода на сто процентов. При этом последствия этой напасти могут быть серьезными. Ранка, которую насекомые оставляют на теле нередко начинает гноиться или проявляется аллергическая реакция. Тот участок кожи, где имеется укус, начинает чесаться, проявляются покраснения, а порой может образоваться и опухоль.

В том случае, если на теле человека имеется сразу несколько укусов, то это может стать опасно для жизни.

Лечение при укусе овода

Самое главное, как только укус будет обнаружен, промыть ранку и место вокруг теплой мыльной водичкой. Будет просто замечательно, если под рукой в этот момент окажется перекись водорода. Несколько капель этого средства нужно капнуть на ранку. Подойдет для обработки поврежденного места и обычная зеленка.Укус овода

Если ребенка укусил овод, то у малыша сразу же начнет боль, которая будет сопровождаться на протяжении получаса. Чтобы не заставлять ребенка мучиться, стоит принять обезболивающее средство. Чтобы избежать зуда, можно приложить листочек подорожника.

Также их подорожника можно сделать специальный состав и приложить его к ранке. Необходимо сорвать несколько листочков растения, промыть их кипяченой водой и сделать из них кашицу. Если нет возможности воспользоваться свежим растением, то можно замочить в воде сухие листья подорожника. Кашица прикладывается к пораженному участку тела, а сверху накладывается повязка.

Неплохо помогает и сок подорожника, им протирают пораженное место. Также можно смочить бинтик и приложить его к ранке.

Отлично помогает при укусе овода одуванчик. Если срезать листья от побегов, то выступит сок белого цвета. Им нужно протереть пораженное место.

У каждого в доме сеть лук, им также можно воспользоваться при укусе овода. Измельчив его в кашицу, нужно нанести средство на платочек и приложить к ранке.

Ни в коем случае нельзя расчесывать то место, где произошол укус овода. Это приведет к еще большему воспалительному процессу, а сама ранка будет заживать очень долго.

В том случае, если аллергия так и не проходит и ранка продолжает чесаться, стоит начать прием специальных средств, которые предназначены для ликвидации таких реакций. А если повысится температура, начнется рвота и прочие неприятные симптомы, то понадобиться помощь специалиста.

Защита от укуса овода

Неприятности всегда проще предотвратить, нежели потом заниматься их лечением.

Обезопасить свое жилище в летнее время года, особенно тем, кто живет в сельской местности, можно с помощью полыни. Она отлично отпугивает всех насекомых, тем самым защищая хозяев от их укусов. Свежую траву нужно собрать и развесить пучки около дверей и окошек. Также можно поместить букет с травой и в доме. А сок растения помогает снять зуд и припухлости, если насекомому все-таки удалось укусить человека.

Укус овода-видео-впечатлительным лучше его НЕ смотреть…но если вас

укусил слепень или овод то придётся смотреть-показано как обработать место укуса

Отлично отпугивает насекомых пижма. Обладая сильным ароматом, она не дает возможности оводу подлететь и укусить человека. Листочки этого растения будут весьма полезны при укусах насекомых.

Собираясь отдохнуть на природе с ночевкой, можно поставить около палатки стебли пижмы, чтобы насекомые не залетели вовнутрь и не смогли укусить.

Если развести костер и сжечь несколько стеблей ромашки, то это также станет отличным средством против насекомых.

На окнах нужно обязательно иметь москитные сетки, чтобы у насекомых не было возможности залететь в дом. А отдыхая на природе, нужно позаботиться о том, чтобы одежда была максимально закрытой.

You may also like...

4 комментария

  1. Cześć wszystkim. Chciałem tylko zgłosić że strona co jakiś
    czas nie działa…

  2. Ольга:

    видео реально жесть-слабонервным лучше его несмотреть-весь день будет испорчен.
    -админам сайта особый-пасибо-в отличии от ютуба-всё видео на сайте идёт без надоедлевой рекламы-которая по телику уже дико достала

  3. Яна:

    Мы с ребенком в прошлом году гуляли у речки и его цапнул овод. Сынок расплакался, стал чесать ранку. Я до этого его всего обработала антиклещем и как-то забыла об оводах и слепнях. Хорошо догадалась отыскать чистый подорожник и приложить к укусу. А так он у меня очень боится всякой этой летней нечисти, постоянно обрабатываемся средствами, чтобы не кусали. Дома уже сделала ему повязку с луком (растерла в кашицу). Через пару дней все прошло.

  4. ЛиЛЯ:

    Каждое лето провожу у бабушки на даче)Купаемся с друзьями на речке и конечно же все покусанные оводами.Не знаю как у вас,но вот ни разу ничего не делали,не прикладывали,и все само проходило.Как то что комар,что овод укусили)Всегда опухало и краснело,так же как после любого комара и мошки.И все тело в укусах было,а на жизнь никак не повлияло)вроде все живы и здоровы)Тьфу-тьфу конечно,но как то вот так)

Добавить комментарий