Техника макияжа в стиле нюд

Техника макияжа

Наверно, единственным макияжем, который никогда не выйдет из моды, можно назвать макияж в стиле «нюд» (nude – в пер. с английского обнаженный, нагой). И неудивительно, ведь он дает эффект абсолютно ненакрашенного лица, при этом заметно преображая внешний вид. Основная задача мейк-апа, выполненного в технике «нюд», — подчеркнуть естественность.Техника макияжа

Красивая кожа – основа макияжа в стиле «нюд»

Как правило, акцент в макияже, выполненном в технике «нюд», делается накрасивой и здоровой коже и отдохнувшем виде . Прежде всего, необходимо тщательно выровнять тон кожи. Это и будет залогом успеха всего образа.
Если состоянию кожи далеко до совершенства, могут потребоваться специальныекорректирующие средства . Для того, чтобы скрыть покраснения, отлично подойдет корректор зеленого цвета. Синеву под глазами поможет скрыть консилер с фиолетовым подтоном. Главное не перестараться , и накладывать корректирующие продукты, не создавая лишнего слоя на лице, а локально исправляя недостатки легкими штрихами.

Техника макияжа-видео:

После того, как мелкие недостатки скрыты, можно приступать к непосредственному выравниванию тона . Качественные тональные основы способны придать лицу здоровый вид и при этом остаться совершенно незаметными. Не забывайте, что Вы создаете макияж с «отсутствующим»эффектом и старайтесь ни в коем случае не переборщить. Ведь заметный слой тонального крема сможет развалить всю Вашу идею незаметного мейк-апа. Нанесение тональных средств при помощи кистей позволит добиться наиболее легкого слоя и более тщательной растушевки, что и требуется для создания эффекта «обнаженного» лица.
Для того, чтобы лицо «заиграло», необходимо правильно расставить световые акценты . Для этого под скулу требуется нанести легкий слой корректора или бронзера. Избегайте слишком ярких оттенков и блестящих текстур – россыпь блесток или оранжевые скулы способны испортить любой макияж, а техника «нюд» требует особой внимательности. Подчеркнуть тень под скулой можно также при помощи пудры более темного оттенка – это сделает скульптурирование лица наиболее незаметным. Важнейшую роль в создании естественного макияжа играют хайлайтеры. Они способны освежить лицо и придать коже внутреннее свечение. Прекрасно подойдут продукты с сатиновой текстурой, а содержащие отдельные блестки или обладающие фростовыми свойствами лучше отложить для вечернего макияжа.

Техника макияжа

Наносить хайлайтер можно на верхнюю часть скул, внутренние уголки глаз, область под бровью, спинку носа. И не забудьте «подсветить» область под глазами – это прекрасно освежит взгляд и сделает его более выразительным.
Далее необходимо освежить цвет лица легким румянцем . Предпочтительнее всего использовать румяна, оттенки которых наиболее близки естественному тону кожи – розовых или персиковых. Наносить их нужно на яблочки щек, в области естественного появления румянца.
После всех манипуляций, необходимо закрепить воссозданный идеальный тон лица легким слоем рассыпчатой пудры . Лучше остановить выбор на той, в составе которой присутствуют светоотражающие частицы. Как известно, естественная кожа не может быть абсолютно матовой. Такая пудра способна сочетать легкий матирующий эффект с деликатным свечением изнутри.

Техника макияжа-оставьте глаза естественными

Для создания естественного макияжа глаз необходимо прежде всего выровнять тон век . Для этого используйте оттенок теней, наиболее похожий наестественный цвет кожи . Избегайте искрящихся или абсолютно матовых текстур – для создания нюд-макияжа предпочтительнее использовать тени с сатиновой текстурой. Это будет выглядеть более естественно и освежит взгляд. На этом с макияжем глаз стоит и остановиться, потому что любая тушь или подводка все равно будут заметны, а мы в создании нюд-макияжа как раз стараемся этого избежать.

Техника макияжа

Акцент в мейк-апе можно сделать на бровях . Широкие, густые, небрежные, отливающие соболиным блеском брови – помимо того, что они не покидают лидирующих позиций различных топов с модными трендами сезона, они еще и способны весьма кардинально менять облик. Брутальные или женственные, утонченные или неаккуратные, черные или осветленные – можно подобрать брови под любой вкус и образ, при этом не сильно меняя свой естественный облик.
Завершить невидимый макияж рекомендуется легким оттеночным бальзамом для губ . Опять же, следует подбирать оттенок в тон естественному цвету губ и избегать влажных глянцевых текстур и наличия блесток.

В преддверии зимы нелишним будет ознакомиться с правилами зимнего макияжа.

Техника макияжа-правильное освещение и чувство меры

Основным принципом создания незаметного макияжа является тонкое чувство меры . Тщательно и критически оценивайте проделанную работу над лицом. Наилучшим помощником в этом деле Вам послужит большое зеркало иправильный свет . В идеале перед выходом «в люди» правильным будет оценить созданный мейк-ап на дневном свету, так как комнатное освещение способно исказить реальность и сыграть таким образом злую шутку. Следование простым рекомендациям, приведенным выше, позволит легко создать нюд-макияж, с помощью которого Ваше лицо будет выглядеть как ненакрашенное, только чуточку лучше .

You may also like...

2 комментария

  1. Инна:

    Большое спасибо за статью! Конечно, красивый тон – основа всего. Я тоже стараюсь краситься по минимуму, но без тонального и пудры на улицу просто не выйду даже ведро выносить. Могу глаза оставить вообще не накрашенными, зато использовать яркую помаду – красную или цвета спелой вишни. Смотрится очень круто и стильно! Обратите внимание, что такой мейк часто встречается на подиумах.

  2. Елена:

    Наверно, это самый нормальный вид макияжа. Лично меня отпугивают сильно размалеванные девушки. Яркий макияж глаз в дневное время вообще неуместен. Все эти многослойные тени выглядят лишь отталкивающе и нелепо. Конечно я не говорю, что стоит насовсем отказаться от декоративной косметики. Как раз такой вариант, что описан в статье, я считаю наиболее уместным и подходящим.

Добавить комментарий