Тайна имени Кристина

Тайна имени Кристина — европейский прототип древнего крестильного имени Христина, которое было взято у греков.Тайна имени Кристина Имя Христина появилось на Руси вместе с распространением христианства, в переводе с древнегреческого оно означает «христианка». В старину именем Христина называли исключительно простолюдинок, среди дворянского сословия имя не употреблялось вовсе.
Затем имя Христина надолго исчезло из употребления, в послереволюционные годы о нем практически забыли. В скором времени появился искаженный вариант имени Кристина, воспринимавшееся как иностранное и несшее на себе отпечаток аристократизма и даже элитарности. Между Христиной и Кристиной лежит огромная пропасть, можно сказать, что это совершенно разные имена, несмотря на то, что суть названия осталась та же.
Кристина — имя необычное, звучное, и женщина его носящая просто не может быть заурядной личностью. Подтверждением тому служат такие известные личности как певицы Кристина Агилера и Кристина Орбакайте, актрисы Кристина Асмус и Кристен Стюарт, немецкая фигуристка Кристина Медичи, русская поэтесса Кристина Алчевская, российская гимнастка Кристина Горюнова и многие другие.

Тайна имени Кристина-именины и  покровители

Покровительницей всех Кристин считается мученица Христина, проживавшая в III веке в городе Тира. Ее отец был правителем города, он мечтал, чтобы его дочь стала языческой жрицей. Девочка очень рано начала задумываться над тем, кто сотворил этот прекрасный мир, и отказывалась верить в то, что его сотворили бездушные и безгласные идолы, которые и сами были творением рук человеческих.
Однажды Христину посетил Ангел, рассказавший ей о Христе, Спасителе мира. Ангел назвал ее Христовой невестой и предвозвестил ее будущий страдальческий подвиг. Девушка отказалась от идолов и приняла христа.
По приказу отца, которому вовсе не понравилось ее обращение в истинную веру, Христина была жестоко избита и брошена в темницу.
Христину долго истязали, но всякий раз ее раны чудесным образом заживали, а сама она оставалась живой и невредимой. Видя такие чудеса, многие  уверовали во Христа и приняли христианство. Язычники чтобы такое не распространялось, закололи Христину мечом.
Все  Кристины могут праздновать свои именины в такие даты: 19 февраля, 26 марта, 31 мая, 13 июня, 24 июля, 6 или 18 августа, 27 октября либо 15 декабря.

Тайна имени Кристина-видео:

Тайна имени Кристина-изотерика

  • Планеты — Солнце и Сатурн.
  • Зодиак — Дева и Лев.
  • Удачное время года — лето
  • Удачный день недели — среда.
  • Счастливый цвет — желтый, оранжевый, коричневый.
  • Тотемное растение — мирт и кипарис. Мирт — символ молодости, красоты и здоровья. Он приносит в дом мир и покой, привлекает суженого, утихомиривает ссоры. Кипарис олицетворят бессмертие человеческой души, жизнь после смерти. В христианской религии дерево отождествляется с выносливостью и упорством.
  • Тотемное животное — голубь и жаба. У славян голубь считается символом Святого Духа, в Ветхом Завете эта птица — символ простоты, безобидности, кротости и бесхитростности. Кроме того, голубь ассоциируется с женственностью и счастьем материнства. Жаба — символ богатства, удачи, плодородия.
  • Камень — алмаз и янтарь  . В виде амулета янтарь защищает от дурных глаз, усиливает веру, дает оптимизм и проясняет ум. С древних времен янтарь считался символом счастья и здоровья — он излечивает бессонницу, избавляет от головной боли, борется с  давлением. Алмаз — символ мужества, твердости духа и бесстрашия. Он помогает укротить ярость и раздражительность, избавляет от страха, поднимает моральный дух. Также алмаз считается олицетворением верности, искренности и неподкупности.

You may also like...

Добавить комментарий