Тантра йога

Тантра йога

Термин тантра не имеет четкого определения. Тантра йогаВ зависимости от направления, в котором используется понятие тантры, оно трактуется по-разному. Например, индийская терминология разъясняет это понятие как учение о дуальной природе жизни. Нью-Эйдж преподносит тантру как мистическое направление, окрашенное в сексуальные краски. Даже в области боевых искусств тантра находит свое выражение как один из видов.

Цель тантра йоги – открытие в человеке новых жизненных сил и скрытых потенциалов. С помощью подобных занятий можно развить уверенность в себе, улучшить свои способности в общении с другими людьми, а также усовершенствовать внешний вид. Тантра йога помогает адекватно воспринимать физическую Вселенную и, в частности, собственное тело. Благодаря этому виду йоги, люди учатся не бояться собственных желаний и прощаются с комплексами.

Если рассматривать тантра йогу с точки зрения духовной практики, можно сказать, что это течение объединяет в себе мужское и женское начала, рациональное и иррациональное, материальное и духовное. Также оно работает с «Z» энергией и человеческими чувствами.

В классическом понимании тантра делится на два вида: тантра «правой руки» (дакшиначара) и тантра «левой руки» (вамачара). «Правая рука» провозглашает главенствующим активное мужское начало, «левая» — пассивное женское. Дакшиначара акцентируется на духовном развитии и медитации, вамачара – на сексуальных практиках.

Виды йоги

Тантрическая йога разделяется на красную, белую и черную.

Красная тантра – это практика сексуального характера, включающая совместные медитации и упражнения с партнером. Результатом становится управление энергией желания для духовного поста и достижения физического удовольствия.

Черная тантра предполагает разработку внутренней ментальной силы для контроля над собой и другими людьми. Благодаря подобным занятиям, у человека появляется возможность исполнять собственные желания и управлять жизненными обстоятельствами.

Белая тантра занимается управлением энергии и достижения «чистого» состояния. Процесс направлен в настоящее и к будущему и считается наиболее ценной практикой из всех трех. Результатом становится умение воспринимать жизнь во всех красках и наслаждаться ею, освобождение от скованности и беспокойства. Процессы проводятся под контролем Махан Тантрика.

 

Узнайте о возможностях ароматерапии из нашей статьи.

Тантра йога помогает найти внутренние силы для реализации собственных желаний и управления своей реальностью. Она позволяет ощущать себя именно здесь и именно сейчас, в настоящем моменте. В ходе занятий снимаются все социальные табу и негативные программы, мешающие человеку проявляться в полной мере. С этой практикой можно почувствовать себя здоровым, одухотворенным и молодым в любом возрасте.

 Йога для женщин

Йога-нидра

You may also like...

Добавить комментарий