Стоит ли рожать после 35 лет?

По медицинским свидетельствам наилучшим возрастом для зачатия первого ребенка считается возраст от 20 до 24 лет. Однако очень дамы не чувствуют собственной готовности к этому важному шагу.рожать после 35 Это означает, что чувственная зрелость приходит позднее пика физической. Но если даже женщине уже больше 35 лет, но на физическом уровне она не больна, не бесплодна, у неё не было абортов, выкидышей, то ее шансы родить здорового ребенка практически такие же, как у 20-летней.Резюме-рожать после 35 в пределах разумного.

После 35 лет процесс беременности, естественно, протекает труднее, но не настолько, чтобы полностью отказаться от рождения ребенка. Риск всегда есть, но он не так уж велик, как вы думаете, и почти во всех случаях его можно свести практически к минимуму. Необходимо только учитывать некие моменты. Во-первых, возможно, вам окажется тяжело забеременеть, т.к. способность к деторождению с возрастом равномерно сводится к минимуму. Если даже не принимать во внимание такой негативный фактор, как ранняя менопауза, это всего лишь означает, что у вас получится зачать в один день и не получится в последующий. Чтобы зачать, вам может потребоваться шесть-двенадцать месяцев вместо четырех.

Во-вторых, опасность, которая подстерегает женщину после 35, связана с возможностью рождения ребенка с генетическими заболеваниями, в частности, с синдромом Дауна. Но если смотреть на числа, а не на степень угрозы, то для дамы 40 лет вероятность рождения такового ребеночка составляет менее чем 1%, у 45-летней — около 3%.

Рожать после 35-видео:


А это значит, что возможность рождения здорового ребеночка составляет 97%. Естественно, играть с цифрами имеет смысл только до определенного предела: если этот случай произойдет с вами, то вполне хватит и этих процентов.

У дам после 35 лет при протекании беременности обычно чаще, чем у более молодых, появляются проблемы со здоровьем. Чаще всего это такие осложнения, как диабет и высокое артериальное кровяное давление. Увеличивается риск развития осложнений беременности. Все эти моменты нуждаются в медицинском контроле и могут оказать серьезное действие, как для здоровья мамы, так и ребенка. Возрастает возможность выкидыша. Сами роды могут быть затяжными и тяжелыми, а это — главные показания для кесарева сечения.

О том, как правильно воспитывать детей дошкольного возраста — в нашей статье.

Но , наверное, хватит страхов. Если дама очень желает ребёнка, то вряд ли ее что-то остановит. Единственное, что она должна сделать до этого – заблаговременно приготовить себя на физическом уровне. Но только до беременности. Тогда будет легче справиться с проблемами, если они все же возникнут.

You may also like...

1 Response

  1. анна:

    Я считаю, что ради ребеночка можно рискнуть всем, главное получше следить за своим здоровьем и своевременно обращаться за помощью врачей.

Добавить комментарий