Солнцезащитный крем для лица

В жаркий летний сезон крайне важно не оставлять нежную кожу лица без защиты от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Солнцезащитный кремУльтрафиолет запускает процессы фотостарения, провоцирует появление обильного количества пигментных пятен, обезвоживает кожу, разрушает в ней естественные запасы коллагена и эластина. А потому крайне важно при любом выходе на пляж или при длительном нахождении на открытом солнце использовать специальный солнцезащитный крем.

Все о том, как правильно выбрать мужской крем для лица.

Солнцезащитный крем-виды кремов для лица

Солнцезащитные крема для лица градируются на несколько типов:

  1. Средства для загара. Такой крем стоит наносить на лицо, когда вы идете на пляж и хотите получить красивый ровный загар без ущерба для здоровья кожи.
  2. Средства от загара. Дерма на лице отличается нежностью и чувствительностью, а потому солнцезащитная косметика для лица должна быть по действию мощней, чем средства для тела. Солнцезащитные крема для лица в своем составе имеют витаминные и минеральные комплексы, которые не допускают пересыхания и огрубения кожи, сдерживают проявления пигментации и фотоморщин.
  3. Средства после загара. После пребывания на солнце кожу нужно увлажнить и напитать витаминами.

Обращаем внимание на показатель SPF

О том, какой степенью защиты обладает тот или иной крем для лица, расскажет особенная аббревиатура на его упаковке – SPF. Чем больше цифра после этого сокращения, тем большей степенью защиты обладает крем. Солнечными фильтрами в составе кремов для лица выступает минеральная пудра из окиси титана, которая способна отталкивать солнечные лучи от кожи и тем самым предохранять ее от обгорания и прочих негативных для здоровья дермы процессов.

Уровень SPF всегда выбирают по собственному фототипу. Для смуглой кожи уровень солнцезащитных фильтров может быть минимальным, а вот обладательницам светлого кожного покрова стоит выбирать средство с максимальными способностями блокировки ультрафиолета. Универсальными считаются солнцезащитные крема для лица с показателями SPF от 10 до 15.

Как выбрать качественный солнцезащитный крем для лица

Эффективный и надежный солнцезащитный крем для лица выбирается согласно фототипу. Правильный подбор средства защитит вас от пигментированных высыпаний, ожогов кожи, ее преждевременного увядания.

Легкой и приятной текстурой обладают солнцезащитные крема-флюиды. Но учтите, такие средства быстро впитываются, испаряются, легко смываются водой, а потому их придется наносить вновь и вновь. Для пляжного отдыха идеально подходят водостойкие крема. Но и у них есть свои минусы – они плохо смываются с кожи и не дают ей дышать.

Выбирать солнцезащитный крем следует также, как и обычный, то есть внимательно изучать состав. Полезными компонентами в составе солнцезащитного крема косметологи называют:

  1. Витамины различных групп А, Н, С, группы В, К.
  2. Минералы – кобальт, магний, цинк, кальций и натрий.
  3. Антиоксидантные комплексы, а также комплексы из жирных кислот класса «омега».
  4. Натуральные масла: жожоба, ши, макадамии, кокоса, какао, оливы.

Солнцезащитный крем для лица, видео:


Обязательно тестируйте солнцезащитный крем для лица перед первым применением на небольшом участке кожи, ведь даже полезные составляющие могут оказаться сильнейшими аллергенами.

You may also like...

Добавить комментарий