Скраб из соли

Залог красивой и здоровой кожи – это ее своевременное и глубокое очищение.Скраб из соли Очищение дермы нужно ее клеткам для нормального и полноценного функционирования, ведь грязь и отмершие частицы эпителия забивают поры и препятствуют попаданию кислорода в глубокие слои эпидермиса. Очистить эпителий от загрязнений, ороговевшего слоя и излишков кожного сала помогают специальные абразивные составы – скрабы. Одним из лучших естественных абразивов для скрабирования дермы профессиональные косметологи признают скраб из соли.

Все о том, как правильно выбрать солнцезащитный крем для лица.

Польза солевых скрабов для кожи

Полезные свойства соли для кожи известны с древности. Солевой скраб для лица может глубоко прочистить поры, повысить тонус и эластичность дермы, освежить ее цвет. Регулярное применение соляных абразивных составов для лица позволяет сохранить здоровье и молодость кожи на долгие годы. Для солевого скрабирования используют два вида соли:

  1. Морская соль. Добывают продукт из морской воды, путем испарения. Морская соль сохраняет в своем составе полезные микро и макроэлементы, редкие минеральные вещества. Скраб из морской соли для лица прекрасно борется с раздражениями кожи, позволяет выровнять рельеф, сократить проявление возрастных и мимических веществ. Морская соль достаточно крупная, потому ее для скрабирования лица желательно предварительно размолоть или потолочь.
  2. Каменная или поваренная соль. Этот вид соли добывают из подземных месторождений. В поваренной соли полезных минералов не так много, но зато она – великолепный антисептик. Скраб для лица из поваренной соли поможет улучшить кровообращение и метаболические процессы в клетках эпидермиса.

Как правильно проводить скрабирование лица солевым пилингом?

Скрабирование лица солью должно быть максимально бережным и аккуратным, ведь кожа на лице нежная и чувствительная. Кроме того, перед процедурой чистки нужно провести ряд подготовительных мероприятий:

  1. Перед процедурой чистки лица солевым скрабом – дерму требуется прогреть. Для этого лицо умывают горячей водой или делают специальную паровую ванночку.
  2. Солевые скрабы на лицо наносят плавными медленными движениями и строго по массажным линиям. Нельзя очищать скрабом из соли области вокруг глаз.
  3. Максимальное время обработки дермы скрабом из соли – 3-4 минуты.
  4. После массирования лица, скраб оставляют на коже еще на 2-3 минуты для глубокого воздействия и проникновения полезных веществ скраба в эпидермис.
  5. Остатки солевого скраба смывают с лица теплой водой и завершают процедуру ухода нанесением питательного или увлажняющего крема.

Для жирной и проблемной кожи процедуру скрабирования солевым абразивным составом желательно проводить один-два раза в неделю. Скраб из соли для лица имеет и противопоказания к применению: солевые скрабы нельзя применять при наличии активных воспалительных процессов, на тонкой и гиперчувствительной коже, при наличии на лице открытых ран или царапин, при близком расположении к поверхности дермы сосудов и капилляров.

Скраб из соли, видео:

В солевые скрабы можно добавлять различные растительные масла, жидкие витамины и другие натуральные продукты для повышения эффективности скрабирования и более глубокого ухода за кожей.

You may also like...

Добавить комментарий