Скраб для рук

О состоянии рук нужно заботиться неустанно и регулярно, ведь руки являются своеобразной визитной карточкой человека. Скраб для рукКроме того, кожа рук сильнее подвержена воздействию разнообразных вредных факторов – мороза, ветра, солнца, холодной и чересчур горячей воды, портит дерму рук мытье посуды различными химическими концентратами и даже определенные косметические процедуры – наращивание ногтей, использование некачественных лаков в маникюре. За ручками нужно ухаживать ежедневно – обрабатывать их кремом после каждого контакта с водой, делать массаж и периодически проводить глубокое очищение дермы рук скрабом. О скрабах для рук и поговорим в данной статье – зачем они нужны, как ими пользоваться, как приготовить скраб для рук в домашних условиях.

Узнайте все о том, как правильно молиться.

Зачем нужен скраб для рук

Скраб – особенная косметическая паста, содержащая в своем составе абразивные частицы, которые глубоко очищают кожу от омертвелых частиц, прочищают поры от пыли, остатков косметики, токсинов, подготавливают эпителий к косметическим процедурам питания и увлажнения. Это определение одинаково верно для всех скрабов, в том числе и для скрабов для рук. Кожа рук, как и кожа лица и тела нуждается в постоянном уходе и очищении и лучше всего с этой задачей справляется скраб.

Благодаря скрабу кожа ваших ручек будет дольше оставаться молодой и эластичной, ведь использование скраба положительно воздействует на кровообращение, убыстряя и улучшая его, а, следовательно, быстрее проходят процессы регенерации и обновления в клетках эпидермиса.

Как использовать скраб для рук

Перед тем как нанести скраб – руки нужно помыть. Помойте и ладони и внешнюю часть рук мылом или другим моющим средством, которое вы используете в гигиенических процедурах. Вытирать или сушить кожу не нужно – скраб для рук наносится на влажный эпителий.

Нанеся небольшое количество скраба – нужно помассировать руки. Массируйте ваши ручки со всех сторон, обязательно потрите скрабом области между пальцами и ногтевые пластины. Массировать ручки нужно не менее 5 минут, а после ополоснуть их под теплой проточной водой. После процедуры чистки кожи обработайте ручки питательным или увлажняющим кремом.

Хотя кожа на руках чуть грубее, чем на лице — скрабы для рук не рекомендуются к частому применению. Достаточно проводить очищение кожи рук скрабом 1-2 раза в неделю, а обладательницам кожного покрова, склонного к раздражению скрабирование рекомендуется проводить еще реже – не чаще 1 раза в 1,5 недели.

Скраб для рук-простые домашние рецепты

Эффективно очищает и питает кожу рук скраб из натурального кофе. Для его приготовления размешайте одну столовую ложку молотого продукта с жидким мылом в густую массу. Полученной массой промассируйте руки в течение 5 минут и смойте скраб с кожи прохладной проточной водой.

Скраб для рук, видео:

Антивозрастной скраб для рук можно приготовить из абрикосовых косточек. Косточки нужно измельчить в муку и смешать полученный порошок с небольшим количеством жирных сливок. Такой скраб насытит кожу полезными антиоксидантами и витаминами, вернет ей мягкость и упругость.

You may also like...

2 комментария

  1. Татьяна:

    Реанимировать кожу рук после «зимней спячки» мне помог скраб для рук «Бархатные ручки» «Нежное очищение». Использую его два раза в неделю уже в течение месяца. Результат был виден после первого применения. Но обо всем по-порядку. Я нанесла скраб на влажные руки, помассировала и смыла водой. Затем нанесла детский крем. Кожа мгновенно стала нежной, мягкой, эластичной и гладкой. И все это благодаря скрабу, который усилил действие крема. Скраб очень мягко очищает и обновляет клетки кожи. В его состав входит миндальное масло и микрогранулы жожоба, которых в средстве бесчисленное множество. А какой у него приятный аромат – обалдеть! Использую его с удовольствием!

  2. РИТА:

    Я покупаю скраб для рук Бархотные ручки. Да, первоначально от него эффект очень заметный, а после… То ли ручки уже становятся такими ухоженными, что разницы до и после использования особо не видно. Полностью присоединяюсь: достойный продукт за гроши.

Добавить комментарий