Скраб для ног

В вопросах красоты и здоровья мелочей не бывает, а потому важно сделать косметический уход за своей внешностью полным и комплексным, не оставляя без заботы ни одной зоны собственного тела. Скраб для ногВо внимании и регулярном проведении косметических процедур нуждаются и лицо, и тело, и руки, и стопы. Без полноценного ухода кожа женских пяточек быстро грубеет, на ней появляются некрасивые натоптыши и трещины-бороться с этим безобразием поможет-скраб для ног

Все о том, как правильно выбрать скраб от черных точе.

Одним из важнейших средств косметического ухода за кожей ног является скраб. Скраб для ног отшелушивает грубый слой ороговевших и мертвых частиц эпителия, смягчает его, подготавливает к обработке кремами или иной питающей или увлажняющей косметикой. Чтобы скраб для кожи ног давал максимальный результат в применении – им нужно уметь правильно пользоваться.

Советы по правильному применению скраба для ног

Скраб – специальная абразивная паста, главное назначение которой состоит в очищении кожного покрова от загрязнений и отмерших частичек эпителия. Скраб раскрывает поры кожи, позволяя кислороду проникать в глубокие слои дермы и насыщать клетки. Скраб для ног должен быть достаточно жестким, чтобы справляться с очищением кожи стоп – ведь эпидермис в этой области грубее и жестче, чем на лице или на руках. К нанесению скраба на кожу стоп нужно правильно подготовиться:

  1. Вам нужно помыть ноги мыльным раствором, специальным гелем для ухода за ногами или обычным гелем для душа.
  2. Ножкам нужно сделать горячую ванночку. Прекрасно, если в воду для ванночки вы добавите отвары лекарственных трав, которые смягчат кожу пяточек.
  3. Когда ножки распарятся – хорошенько потрите их специальной щеткой, пемзой или пилкой с абразивным покрытием для педикюра. Такая обработка поможет снять верхний грубый слой кожи.
  4. Ноги следует ополоснуть в холодной воде, промокнуть чистым полотенцем и нанести скраб.

Скраб для ног не просто намазывается на кожу пяток – его нужно наносить легкими массирующими движениями и тереть не только сами пятки, но внешнюю часть стоп, пальчики и щиколотки. Массируйте ножки скрабом не менее 3-5 минут. Если вы используете скраб-пилинг или скраб-маску – оставьте средство на нужное для полного воздействия время. После смойте скраб водой, обсушите ножки чистым полотенцем и обработайте кожу питательным или увлажняющим кремом.

Домашние скрабы для ног

Скраб для ног легко приготовить самостоятельно, главное при этом правильно подобрать ингредиенты. Выбирать абразивную базу скраба следует исходя из состояния ног и особенностей своей кожи. Мягкими абразивами считаются молотый кофе, мелкая морская соль, сахар. Более жесткий скраб можно сделать на основе пищевой соды или крупной соли. К абразивам обязательно нужно добавлять смягчающие, увлажняющие и питательные ингредиенты – мед, косметические и растительные масла, жирные сливки, молоко.

Скраб для ног, видео:

Если кожа ваших ножек отличается повышенной чувствительностью — применяйте в качестве абразива овсяные хлопья, размолотые в муку. Овсянка продукт гипоаллергенный, не способный вызвать на нежной дерме раздражения. Скрабы нельзя использовать при грибковых заболеваниях ног, с осторожностью проводят процедуру очищения при диабетической стопе.

You may also like...

1 Response

  1. Мария:

    Скраб для ног Scholl для сухой кожи недавно купила. Для меня это самый лучший скраб для ног. И самый эффективный. Он содержит натуральную пемзу и фруктовые альфа-кислоты. На деле это скраб белого цвета с большим количеством скрабящих частиц. При его использовании ступни прям под пальцами становятся гладкими и мягкими и все это буквально за пару минут массирования. Почему считаю его лучшим, потому что очень часто при использовании какого-либо скраба для ног кажется, что вроде все лишнее уже отшелушила, а когда ножки высохнут, оказывается, что сухие участки на деле не до конца отскрабированы, и шелушения остались. И приходится догонятся самым питательным кремом или по новой заниматься пяточками. С этим скрабом все однозначно с первого раза и наверняка.

Добавить комментарий