Шилак как правильно наносить

Новинка маникюра шилак представляет собой продукт, создающий видимость нанесения лака, но обладающий большей стойкостью. Это покрытие для ногтей наносится легко, не размазывается, долго носится, устойчиво к воздействию внешней среды и способствует укреплению естественной структуры ногтя. Для тех, кто не знает, как правильно наносить шилак, первый опыт и некорректное нанесение может нанести вред здоровью ногтей.

Узнайте все о том, как пить виски правильно.

Необходимые материалышилак

  • ультрафиолетовая лампа для маникюра не менее 36 Вт;
  • основа под лак;
  • шилак;
  • финишный гель;
  • ватные диски;
  • жидкость для снятия шеллака;
  • фольга;
  • палочка для маникюра из лимонного дерева.

Подготовительные процедуры

Шилак – покрытие, не требующее предварительного шлифования ногтевой пластины. Для придания нужной формы проведите пилочкой по свободному краю ногтя. Удалите или отодвиньте отросшую кутикулу. Не используйте для процедуры кремы и масла. Перед нанесением гель-лака тщательно обезжирьте поверхность ногтя. Жир на ногтевой пластине мешает покрытию держаться.

 

Нанесение шилака

Прочитав инструкцию и убедившись, что вы знаете как правильно наносить, купленный вами шилак, приступайте к нанесению:

  1. На обезжиренную ногтевую пластину нанесите тонким слоем основу для гель-лака. Повторите процедуру дважды, просушивая их под лампой. Старайтесь покрыть всю поверхность ногтя, не задев при этом кожные покровы. При сушке возникли болезненные ощущения – основа нанесена толстым слоем или капли попали на кожу. Основу нужно удалить, а процедуру повторить.
  2. Приступайте к нанесению тонким слоем цветного шилака и повторите процедуру сушки в ультрафиолетовой лампе 2 минуты. И дополнительно по 2 минуты для больших пальцев рук. Тщательно прокрашенные края, помогают ногтевому покрытию держаться.
  3. Повторите нанесение и сушку шилака.
  4. Покройте ногти специальным закрепителем – финишным гелем и просушите в лампе 2 минуты. Тщательно проработайте края для лучшего закрепления.

Видео о том, как наносить и снимать шелак:

Маникюр с покрытием шилак готов. Такое покрытие не получится удалить, просто протерев ваткой с жидкостью для снятия лака. Для снятия шилака потребуется значительно больше времени и специальные средства. Делайте выводы сами-нужно это вам или нет.

You may also like...

Добавить комментарий