Схемы вязания крючком кофточек для женщин

Любая девушка мечтает и стремится всегда одеваться стильно, модно, со вкусом. Еще не маловажное качество, к которому стремятся представительницы женского пола- оригинальность и неповторимость. Вязание крючком кофточек для женщин прекрасно справляется с поставленными задачами. Далее представлено описание и схема кофточки с эффектными узорами-вязания крючком.вязания крючком

Узнайте все о том, как стать популярным в школе.

Для вязания крючком кофточки для женщин нам понадобится 230 г пряжи (лучше подойдет пряжа из вискозы и нейлона) и крючок № 3.

Техника работы

Выполняем крючком следующие элементы: соединительные столбики, воздушные петли, полустолбики, столбики с накидкой.

Необходимо обратить внимание на плотность вязании. Она рассчитывается по формуле: 30 полустолбиков умножить на 23 раза равно 10*10 см.

Последовательность работы

Сначала изготовляется перед и спинка. Для этого набираем на спицу из трех воздушных петель. Один столбик с накидкой устанавливаем в первую воздушную петлю сделанной цепочки. Такие столбики делаем на каждой петле. Повторяем данное действие 87 раз, таким образом, у нас получится 89 раз.

Далее цепочку завязываем в круг, используя соединительный столбик. Ряд помечаем яркой ниткой, это будет точкой проверки. Затем начинаем вязать по спирали.

Первый ряд. Одна воздушная петля подъема, один полустолбик в арку, образованную тремя соединенными в круг воздушными петлями. Далее 2 полустолбика включаем в арку из трех воздушных петель основания. Повторяем это 87 раз. Получаем 178 полустолбиков.

Со второго по тридцать восьмой ряды полустолбики вяжутся прямо.

Для вязания области груди нужно будущую кофточку свернуть вдвое, обозначить яркой нитью бока.

Тридцать восьмой ряд. Передняя часть изделия изготавливается – два полустолбика в следующий полустолбик предыдущего ряда. Два полустолбика в следующий полустолбик предыдущего ряда от гружка. Повторить это 26 раз. При изготовлении задней части- связать ее полустолбиками оставшимися.

вязания крючком

С тридцать девятого по пятьдесят третий ряды полустолбики вяжутся прямо.

Пятьдесят четвертый ряд. Приступаем к изготовлению пройм. Три воздушные петли, один столбик с накидкой в первую воздушную петлю цепочки, первый полустолбик во второй предыдущего ряда. Повторяем это 6 раз. На задней части делаем 85 полустолбиков в предыдущие 85 полустолбиков. Для изготовления проймы с левой стороны, три воздушные петли, один столбик с накидкой в первую воздушную петлю цепочки, а первый полустолбик во второй предыдущего ряда. Повторяем это шесть раз. При изготовлении переда 95 полустолбиков в 95 полустолбиков предыдущего ряда.

Пятьдесят пятый ряд. Приступим к изготовлению цельных рукавов. Три воздушные петли, в столбик с накидкой в первую воздушную петлю цепочки. Первый полустолбик во второй предыдущего ряда от крючка. Повторяем это двадцать четыре раза. На задней части 85 полустолбиков в предыдущие 85 полустолбиков рядов.

Левый рукав. Три воздушные петли, в столбик с накидкой в первую воздушную петлю цепочки. Первый полустолбик во второй предыдущего ряда от крючка. Повторяем это двадцать четыре раза. При изготовлении переда 95 полустолбиков в 95 полустолбиков предыдущего ряда.

Пятьдесят шестой ряд. Правый рукав- два полустолбика в арку, образованную тремя воздушными петлями предыдущего ряда от крючка. Повторяем двадцать четыре раза. На спинке 85полустолбиков в предыдущие 85 полустолбиков рядов. Левый рукав- два полустолбика в следующую арку из трех воздушных петель предыдущего ряда от крючка. Повторяем двадцать четыре раза. При изготовлении переда 95 полустолбиков в 95 полустолбиков предыдущего ряда.

С пятьдесят седьмого до шестьдесят пятого ряда прямо вяжем полустолбики.

Шестьдесят третий ряд. Четыре полустолбика в следующие четыре полустолбика предыдущего ряда. Два незаконченных полустолбика, связанных вместе в следующие два полустолбика предыдущего ряда от крючка. Повторяем до конца ряда.

С шестьдесят четвертого по шестьдесят восьмой ряды вяжем прямо полустолбики. Шестьдесят девятый ряд вяжется как шестьдесят третий. С семидесятого по семьдесят четвертый ряды вяжем прямо полустолбики. Семьдесят пятый вяжется как шестьдесят девятый. С семьдесят шестого по восемьдесят первый- вяжем прямо полустолбики.

Восемьдесят второй ряд. 2 полустолбика в следующие 2 полустолбика предыдущего ряда. Два незаконченных полустолбика, которые связаны вместе, в следующие два полустолбика предыдущего ряда. Повторяем до конца.

Вязания крючком кофточек для женщин-видео:


С восемьдесят третьего по девяностый ряд вяжем прямо полустолбики.

Последний ряд вяжем следующим образом: три воздушные петли, первый столбик с накидкой в первую воздушную петлю цепочки, а первый полустолбик во второй полустолбик предыдущего ряда от крючка. Повторяем до конца.

Заканчиваем ряд с помощью соединительных столбиков.

You may also like...

2 комментария

  1. Рита:

    У меня подруга занимается такими вещами вяжет такие красивые вещи. даже бывает и на заказ все делает. Продает даже что то. И люди берут. Мне очень нравится как это она все делает. Пока сидит в декрете столько всего уже сделала. Надо будет тоже заказать что нибудь на лето легкое и красивое.

  2. Беремeнность – не болезнь, но осoбoe соcтояние жeнскoго организма и психики. Сегодня не работaют совeты бабушек, они не знaли стрессов и бешенoгo темпа сoвремeнной жизни. Решиться на рeбёнка, вынoсить, рoдить здорового малыша для сoвpемeннoй женщины уже подвиг.
    На пoмощь пpиxодят пocледниe разpaботки медицины, oпыт многoдетныx мaм нового покoлeния. Вcё, чтo вы хотeли знать о рoдах и беpeменнocти в одном меcтe: рекомендации акушеров, рейтинги клиник, подводныe кaмни каждого тримеcтра и прoстo интереcныe нoвoсти из жизни будущиx «звёздных» мaм.
    http://mamatam.ru/mat-detej-filippa-kirkorova-nikogda-ne-zagovorit

Добавить комментарий