Сахарный скраб

Сахар может быть невероятно полезным продуктом для кожи и для фигуры, только для этого нужно не есть сахар, а готовить из него разнообразные скрабы для лица и тела.Сахарный скраб Сахарный скраб-в чем особенность , как их правильно готовить и как правильно использовать – читайте ниже.

Узнайте все о преимуществах и недостатках солевого скраба.

В чем их польза для кожи?

Чтобы глубоко очистить кожу от ороговевших частиц эпителия, запустить в клетках дермы процессы обновления и регенерации, улучшить кровообращение и метаболизм требуется регулярное очищение эпидермиса скрабами – особыми абразивными составами. Сахар является эффективным природным абразивом щадящего воздействия – мелкие крупинки сахара качественно очищают кожу, при этом, не повреждая и не царапая ее нежную поверхность.

Сахарные скрабы легко готовить в домашних условиях, ведь сахар – продукт, который есть в любом доме. Но нужно знать, что сахарные скрабы сохраняют полезные качества недолго, а потому их бессмысленно заготавливать в больших количествах. Дополнительно сахарные скрабы обогащаются продуктами, полезными для кожи, способными глубоко увлажнить и напитать ее витаминами, минералами, микро и макроэлементами.

Сахарный скраб-как правильно применять?

Чтобы сахарный скраб давал максимальный эффект в уходе за кожей, его нужно уметь правильно использовать. Кожу перед нанесением скраба требуется очистить от внешних загрязнений и пыли, а также хорошо прогреть. Для разогрева кожи можно принять горячий душ или ванну, хорошо применять скраб в бане или в сауне.

Сахарный скраб

Абразивный состав наносят на влажную кожу и аккуратными массажными движениями растирают. Имейте в виду, что массажные движения также должны быть правильными – область живота массируют круговыми движениями, зону бедер и ягодиц движениями сверху вниз.

Если вы делали скраб из сахара не просто для очищения кожи, а для решения определенной косметической проблемы (например, для борьбы с целлюлитом или стриями) – не смывайте состав с кожи сразу же после использования, оставьте минут на 5-10 для полноценного проникновения полезных веществ скраба в кожу. После скраб смывают с тела теплой водой и наносят обычную ухаживающую косметику.

Популярные рецепты

Для смягчения кожи и сокращений проявлений целлюлита можно приготовить следующий скраб на сахарной основе. В миске нужно смешать 100 грамм коричневого сахара,100 грамм миндального масла, столовую ложку жидкого витамина Е, столько же экстракта ванили и свежего меда.

Сахарный скраб для осветления кожи можно приготовить из белого сахара, смешанного с соком лимона. Готовый скраб наносится на зоны, которые требуется отбелиться, держится около 5-10 минут и после смывается прохладной водой.

Сахарный скраб, видео:

Жгучую смесь от растяжек и целлюлита готовят из смеси тростникового сахара, сухой корицы, и жгучего перца (чили). Стакан сладкого продукта размешивают со столовой ложкой порошка корицы, добавляют молотый красный перец (примерно одну чайную ложку с горкой) и разводят до густоты маслом оливы. Скрабом тщательно массируются проблемные зоны. Удаляют такой скраб холодной водой и дополнительно на тело наносят питательный или увлажняющий крем.

You may also like...

1 Response

  1. Мария:

    Вчера пробовала сделать скраб сахар+оливковое масло+мёд… Эффект был потрясающий, кожа гладкая и бархатистая как у младенца и целлюлит не очень заметен после первого применения!!!! раньше место сахара использовала соду или соль. после их применения надо было обязательно наносить на тело крем, в противном случаю кожа сушилась…. Теперь буду использовать только сахар

Добавить комментарий