Самое красивое место в мире

Что такое красота? Какое оно, самое красивое место в мире? Место, где чисто убранные улицы, древнейшая архитектура, побережье, с которого открывается вид на закаты и рассветы, а может, скала, где можно дотянуться до неба, или это город на стыке религий и цивилизаций. Каждый сам для себя решает, что такое красота, и определяет критерии для оценки прекрасного.красивое место

Города небоскребов

Приверженцам современного ритма жизни, красоты архитектуры и неумолимого течения времени приятно будет провести время, созерцая города, взмывающие в поднебесную. Вот немного городов, от которых захватывает дух у любого туриста:

  • Чикаго,
  • Нью-Йорк,
  • Лондон,
  • Токио,
  • Дубаи,
  • Сингапур,
  • Шанхай.

Отдаление от центра заставляет увидеть мощь и величие городов. В ночное время мегаполисы притягивают на свет туристов, словно мотыльков, а, поднявшись на крышу великана, можно осмотреть его, как на ладони от края до края, охватив всю мощь и безграничность величия.

красивое место

Красивое место-Турция, Стамбул

Любители культурной цивилизации оценят красоту Стамбула. Старая столица Римской и Византийской, Османской и Латинской империи разделена на христианскую и мусульманскую части города. Христианская часть была построена во времена Византии, и богата храмами и святынями. Между красивейшими дворцами султана и мечетями возвышается собор святой Софии и церковь святой Ирины. Между ними раскинулись Голубая мечеть и мечеть Сулеймана. Самый красивый пейзаж открывается вечером с набережной. В свете фонарей и отражении бликов красота города долго будет стоять перед глазами, а о вражде религий думать не захочется.

красивое место

 

Северная Америка, Африка

Ценители природы должны хотя бы раз в жизни увидеть мыс Перпетуа, который называют «врата в подземелье». Кольцеобразный мыс во время прилива создает впечатление гигантской воронки, поглощающей в себя все живое. Вид довольно пугающий, но и впечатляющий настолько же сильно. Мыс Доброй надежды – крайняя точка мира, открывающая вид на бескрайний океан и безграничный рассвет с закатом, охватывающий всю нескончаемость горизонта.

Красивое место-Итальянская феерия

Венеция — сердце старой Италии, место, манящее влюбленных романтиков. Чего только стоит проехаться на гондоле под многочисленными мостами, перекинутыми над каналами, в свете ночных фонарей под томное пение гондольера. Венецианский карнавал, проходящий один раз в год, заставит всегда вычеркивать неделю из рабочего ежедневника, однажды побывавшего на гулянии.

Красивое место-видео:

Норвегия: прекрасные фьорды

Норвежские фьорды заставят Вас израсходовать всю память фотоаппарата и весь словарный запас слов от восхищения. Они возвышаются над толщей воды на многие десятки метров в заливах, отражаясь в глади озер вперемешку с облаками и птицами, среди которых мерно покачиваются рыболовные лодки.

красивое место

Террасы Китая

Китай манит своей культурой и архитектурой, скошенными крышами и чайной церемонией, а также разноцветными террасами рисовых полей, с высоты птичьего полет которые выбивают из чувства реальности и заставляют перенестись в мир сказки и волшебства. Рисовые поля возвышаются на 2000 метров над уровнем моря, занимая 20 тысяч квадратных километров. Красоту пейзажа подчеркивают природные изгибы горных склонов, не измененные рукой человека. В зависимости от времени года, террасы Юнаня играют разными цветами: весна – от светло-салатового до темно-зеленого, конец лета, осень – от нежно-желтого то темно-фиолетового.

красивое место

Красивое место-Франция, Париж

Одним из самых красивых мест мира считается Париж, с его архитектурными шедеврами, замками, садами, музеями и Эйфелевой башней, которую парижане полюбили только спустя 20 лет после ее возведения. С высоты 300 метров открывается пейзаж на все окрестности Парижа, видно дворцы, правительственные здания и красавицу-Сену. Интересный факт о Париже появился благодаря японцам. У отдельной группы людей сформировался так называемый «парижский синдром».

красивое место

Влекомые красотой и представлениями о сказке Парижа, японцы долго собирали деньги на перелет и проживания, но разочаровывались, ведь башня оказалась не такой высокой, а архитектура отличалась от стереотипов красоты поднебесной. Японцы возвращались домой в глубокой депрессии из-за несбывшихся ожиданий. Несмотря на этот казус, Париж не перестает манить и радовать ценителей красоты старого света, оставаясь одним из самых красивых мест в мире.

You may also like...

Добавить комментарий