Самое большое лего в мире

О конструкторе лего человечество впервые услышало в 1932 году. Небольшое столярное предприятие выпускало предметы быта и игрушки.большое лего Как ни странно, игрушки вывели компанию-производителя на мировой рынок, после чего производственная линия была переформатирована только на изготовление конструктора. В 1937 году лего появилось на свет в знакомом нам образе – пластиковых кубиков конструктора. Большое лего- наборы, предназначенные для сбора конкретных игрушек (машинок, корабликов, домов) увидели свет уже в 1955 году.

После выхода в свет наборов конструктора, легоманией заболели не только дети, но и взрослые по всему миру. Сначала, каждый пытался построить самую необыкновенную и причудливую фигуру. Так как в 50-х годах социальных сетей и интернета не было и в помине, то работы представлялись на всевозможных выставках, а их фотографии публиковались в журналах по всему миру. После того, как фантазия человека больше не могла придумывать новые, причудливые фигурки, люди начали соревноваться в сотворении предметов в полную величину, а не в масштабе. Апогеем конструкторского безумия стало строение самых больших сооружений и повторение уже существующих чудес архитектуры, если не в полном объёме, то хотя бы в масштабе.

 

Пионеры лего-спорта

Первой страной, которая начала эстафету по лего-спорту стала Англия, представив миру в 1980 году башню высотой больше 13 метров. В Германии смогли перебить рекорд уже через 5 лет. Посреди Мюнхена возвысилась красавица башня высотой 17 метров. В 1993 году Лондон вновь вернул себе пальму первенства и возвел сооружение высотой 20 метров. Москва попала в список рекордсменов в 1998 году, а возведение «высотки» на Манежной площади было приурочено к проведению Всемирных юношеских игр.

Современные рекорды лего

В 2002 году Москва уступила место в книге рекордов Гиннеса, и красавица башня высотой 27 метров выросла посреди Екатеринбурга. В третий раз Лондон порадовал своих жителей чудом из разноцветных кубиков высотой в 29 метров. Самое большое лего в мире — башня, построенная из конструктора лего, попыталась достать до неба в Сан Пауло, Бразилия, и достигла 34 метров в высоту, вместив в себя пол миллиона единиц конструктора. В возведении участвовала группа рабочих и строительный кран. Возведение башен прервала Япония, показав миру масштабную модель боевого корабля Ямато. Корабль был миниатюрной, с позволения сказать, моделью и соотносился со своим прототипом как 1:40. Вес достигал 150 килограмм, длина была около 7 метров, а ширина около метра. Множество стран мира брались за такое нелегкое дело и показывали внушительные результаты в их число входит: США и Чехия.

Большое лего

Кроме башен, страницы всемирной паутины облетели фотографии Колизея и олимпийского стадиона в миниатюре, космического центра имени Кеннеди и Тадж Махала. Городской вокзал Лондона однажды украсила новогодняя елка в масштабе 1:1. Построена она была из 600 тысяч кубиков, 172 ветки украшали 1200 шариков и гирлянд. Высота красавицы составила 12 метров. В США класс учеников и их учитель потратили свои летние каникулы на создание башни из кубиков лего, которая превысила 11 этажный дом, достигнув высоты 35 метров.

Самое большое лего-видео:


Для того, чтобы насладится красотой лего-чуда, стоит увидеть леголенд, который в точности воспроизводит сердце Парижа – Монмартр, Эйфелеву башню, и церковь Святого сердца (Сакре Кер), центр Лондона – колесо обозрения и Тауэрскую башню. На заводе лего при входе выставлены любимые мультяшные герои, а в выставочном зале посетителей встречает любимый работяга Марио. Хотя произведения леголенда не могут тягаться по размеру с гигантами легомании, и в высоту не большего человеческого роста, площадь парка и любовь, которую создатели вложили в свои архитектурные чудеса, воодушевляет. Трудно сказать, что это не самые большие и прекрасные сооружения, созданные людьми, из когда-то придуманного для развития детских ручек, конструктора.

You may also like...

Добавить комментарий