Рецепт блинчиков

Рецепт блинчиковРецепт блинчиков на Масленицу. Предлагаем рецепты вкусных блинчиков на Масленицу. Процесс готовки весьма прост и не вызовет много вопросов. Мы приготовим как обычные блины, так и шоколадные, добавив растопленный шоколад, так же сделам сливочный крем и фруктовую начинку для наших блинчиков.

 

Для приготовления блинчиков понадобятся следующие продукты:

— 2 стакана муки,

— 3 стакана молока,

— 3 яйца,

— 30гр.сахара,

— 1/2 чайной ложки соли,

— 2 столовые ложки растительного масла.

Прохладительные напитки спасение от летней жары

Приготовление блинчиков

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар. Взбейте вилкой. Один стакан молока следует немного подогреть, затем добавляем его в яйца и тщательно смешиваем. Всыпьте муку. Однако сначала ее нужно просеять через сито. Чтобы тесто стало гладким, добавьте одну ст. ложку растительного масла. Постарайтесь перемешать тесто, не оставляя комочков. Это будет сделать проще, если Вы используете миксер.Рецепт блинчиков

Вылейте в миску оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте.

Тесто готово. Лучше всего использовать специальные сковородки для выпекания блинов – с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковородку.

Налейте на сковородку тесто, для того чтобы блинчики получились тонкими, теста не должно быть слишком много. Наклоняйте сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Когда Вы заметите, что блинчик подрумянился, переверните его (используйте лопатку). Вторую сторону блинчика также обжаривайте до румяного цвета. После того, как снимите его со сковородки, смажьте сливочным маслом. Подавать можно с медом/вареньем/сгущенкой или со сметаной.

Рецепт блинчиков -видео:

Шоколадные блинчики

Если Вы хотите приготовить шоколадные блинчики, то нужно всего лишь внести несколько изменений в выше демонстрируемый рецепт.

Нужно растопить несколько долек шоколада (можете воспользоваться микроволновкой). В жидкий шоколад добавьте молока и очень тщательно перемешайте. Теперь его нужно процедить через сито и добавить в наше готовое тесто. Тесто точно также хорошо перемешиваем и можно приступать к самой выпечке.

 Сливочный крем для блинчиков

Берем 200гр. мягкого сливочного масла и взбиваем его миксером. Затем, добавляем 5 столовых ложек сгущенного молока и продолжаем хорошо взбивать. По желанию можете добавить кокосовой стружки. Теперь тщательно измельчаем грецкие орехи. Добавьте сухой изюм. Аккуратно всё перемешиваем и начиняем кремом остывшие блинчики. Много крема мазать не нужно. Сверху можете украсить кокосовой стружкой или вареньем. Блинчики следует охладить, дабы крем немного застыл.

 Начинка для блинчиков из груши, банана и варенья 

Возьмите грушу, банан и хорошо промойте. Освободите их от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Поместите фруктовые кубики в блюдо и аккуратно перемешайте, добавив, при этом, варенье. Нафаршируйте блинчики, полученной массой. Сверху их можно полить сладким сиропом.

Рецепт блинчиков

Приятного Вам аппетита!

You may also like...

1 Response

  1. Елена:

    Нада будет попробовать сделать-всё как книжка пишет-я имею в виду всё как в статье-ато делаю блинчики по старинке по народному-типа сьедобные-но
    не так чтоб пальчики проглотиш-а тут рецепт именно такой-всё по науке 🙂

Добавить комментарий