Пиво при грудном вскармливании

Алкоголь – яд для беременной женщины и кормящей матери.Пиво при грудном вскармливании Употребляя пиво при грудном вскармливании, мать наносит ущерб не только своему организму. Токсины, содержащиеся в любых спиртных напитках, наносят непоправимый урон здоровью и полноценному развитию малыша. Однако в последнее время нередко можно услышать от молодых мам странное утверждение о том, что пиво при грудном вскармливании не только не вредно, но и полезно. Так это или нет – разберемся постепенно.

Узнайте все о том, в чем польза и вред от употребления персиков кормящей мамой для малыша.

Вся правда про пиво при грудном вскармливании

Важнейшая информация, которую должна запомнить молодая мама о пиве при кормлении грудью. Это то, что пивной напиток, несмотря на низкое содержание спирта все равно остается алкогольным напитком, а значит, содержит в своем составе целый спектр вредных веществ.

Пиво никоим образом не может влиять на процесс лактации – молока в этом случае не станет ни больше, ни тем более оно не станет лучше по составу. Наоборот, в нем появятся токсичные вещества, которые нежелательны для организма ребенка. Исследования показывают, что у женщин стакан пива при грудном вскармливании может вызвать приток молока, но этот эффект объясняется не пивом. При употреблении алкоголя сосуды в теле расширяются, а по расширенным железам молоко поступает быстрей. Так же существует и психологический фактор: выпивая бокал пива, женщина ощущает удовольствие от запретного плода. Такое удовольствие побуждает выработку гормона окситоцина, который катализирует выработку пролактина. Но тех же эффектов можно добиться куда более безопасными для здоровья малыша методами.

Другой миф, что пиво при кормлении грудью вызывает улучшение аппетита у ребенка и грудничок быстрее набирает вес, также не имеет научного обоснования. Наоборот, от алкоголя в крови матери ребенок становится вялым и слабым, он чаще спит, чем ест и через некоторое время значительно теряет в весе.

Несколько слов о безалкогольном пиве и допустимости безопасного употребления пива в лактационный период

Напрасно думать, что безалкогольные виды спиртных напитков абсолютно безопасны для здоровья детей.Они также содержат в себе сивушные токсичные масла, просто в крайне пониженной концентрации. Чтобы перебить тягу к пиву молодая мама может выпить бокал безалкогольного пива, но не более.В противном случае ущерб здоровью ребенка будет нанесен и весьма существенный.

Если вы никак не можете удержаться и отказать себе в сомнительном удовольствии выпить пиво – пейте за несколько часов до лактации, чтобы большинство токсинов успело выйти из вашего организма. Не превышайте допустимого количества в 250 грамм, и тогда малыш не пострадает от вашего пивного пристрастия.

Недопустимо употреблять пиво, ни в каком виде до достижения ребенком возраста в 3 месяца. В ранние месяцы жизни все органы малыша подстраиваются под новые условия существования. Алкогольные токсины могут нарушить нормальный темп циклов перестройки.

Пиво при грудном вскармливании-диета в период лактации , видео:

Важно учесть и следующий факт: если у вас опьянение наступает резко и после незначительного количества алкоголя – возможно у вас есть непереносимость к спиртному. Наследственность которая могла передаться с генами ребенку. И при употреблении даже незначительного количества пива вызывать у него сильнейшую аллергическую реакцию.

You may also like...

Добавить комментарий