Одежда для йоги

Йога – систематизированное учение о гармонии и душевном равновесии, влияющее на тело, чувства и сознание человека. Одежда для йогиУспешные занятия йогой основаны на использовании техник полной релаксации и самопознания. В слишком тесной или некомфортной одежде это вряд ли удастся сделать в полном объеме. Поэтому любой практикующий йог понимает, что для качественного выполнения асан выбор спортивных вещей(одежда для йоги) не менее значим, чем сами упражнения.

Узнайте о том, как правильно выбрать музыку для занятий йогой.

Одежда для йоги-какой следует быть одежда для асан?

  1. Функциональной. Любой элемент спортивного гардероба для занятий йогой обязан быть практичным, комфортно охватывать тело и не мешать выполнению упражнений. Опытные йоги предпочитают «алладины» или «саруэлы». Широкие штаны, схожие с шароварами, позволяют поднимать ноги или выполнять наклоны, не сковывая движений. Такие штаны держатся на поясе с помощью резинки. Не стоит выбирать модели с веревочками или ремнями. Есть у «алладинов» и свои минусы – чрезмерный объем материала мешает выполнять асаны на скручивания или баланс. Мужчины для практик йоги в качестве альтернативы могут надевать брюки прямого покроя или шорты — выбор зависит от температуры помещения и интенсивности тренировки. Для женщин подойдут леггинсы или лосины, однако они мешают полноценному кровообращению в ногах, так как достаточно узкие. Для верхней части тела комфортной одеждой станут обтягивающие топики для слабой половины человечества и футболки для мужчин. Они достаточно свободно облегают фигуру и не мешают в процессе тренировок. Для занятий в прохладном помещении или на природе, а также для выполнения статичных асан подойдут футболки с длинным рукавом, а также легкие джемперы. Подобная одежда не позволит замерзнуть, доставляя комфорт и удобство. Обычные спортивные футболки для выполнения йоговых асан неуместны – в ходе упражнений они будут задираться или сползать. Практики йоги традиционно выполняются босиком – обнаженные ступни позволяют укрепить иммунитет и наполнить организм энергией. Но, если же отсутствие носок на ногах приносит дискомфорт, лучше будет их надеть. Однако, стоит учесть, что носки мешают сохранять баланс тела, проскальзывая по поверхности.
  2. Простой. Чем более простой будет одежда для практики йоги, тем лучше.

  3. Наличие вышивки, украшений, застежек, пуговиц и швов будет отвлекать йога от концентрации в неподходящий момент. Поэтому лучше выбирать одеяние без швов или с их минимальным количеством.
  4. Из натуральных тканей. Для занятий йогой более комфортной будет одежда из натуральных тканей (хлопок, вискоза, лен). Вне зависимости от выбранного варианта, любая ткань для тренировки – это легкий, способный «дышать» и поглощать влагу материал. К тому же, натуральные ткани весьма долговечны.
  5. Приятных оттенков. Практика йоги нацелена на развитие не только тела, но и разума. Поэтому одежда для занятий йоги обязана быть не только приятной на ощупь, но и доставлять удовольствие на подсознательном уровне. Учение йоги построено на гармонии с природой, и для занятий следует отдать предпочтение в пользу пастельных, естественных оттенков: песочного, бежевого, синего, желтого, зеленого. Считается дурным тоном надевать одежду ярких, «кислотных» цветов – это мешает и вам, и окружающим реализовывать выполнение асан и пранаямы. Каждый из цветов имеет свое предназначение в учении йоги. Для приобретения спокойствия и душевной гармонии поможет синий цвет. Зеленые оттенки следует выбирать тем, кто желает почувствовать себя радостно и умиротворенно.Если вы проходите этап очищения или голода, можно остановить свой выбор на белом или черном одеянии. Белый цвет символизирует чистоту и свет, дарит спокойствие при выполнении асан. В случае нехватки жизненных сил подойдут вещи ярко-желтого цвета. А для процесса самопознания следует подбирать синюю или фиолетовую гаммы.

Одежда для йоги, видео:

Чтобы покупка одежды для йоги стала приятным времяпрепровождением, стоит посетить специализированные магазины — они порадуют качеством и широким выбором продукции.

You may also like...

Добавить комментарий