Оциллококцинум при грудном вскармливании

Спектр лекарственных средств, которые могут назначаться кормящим женщинам в терапии простуды и вирусных инфекций, не слишком обширен: в основном фармацевтические препараты антивирусного и антибактериального действия содержат в себе компоненты, способные опасно повлиять на здоровье и развитие грудничка.Оциллококцинум Врачи стараются подбирать пациенткам – кормящим мамам максимально безопасные лекарства, при которых женщине не придется прерывать естественную лактацию. К числу таких безопасных средств фармацевтики педиатры относят и недавнюю разработку – препарат Оциллококцинум. Насколько безвреден Оциллококцинум при кормлении грудью – узнаем вместе.

Узнайте о пользе и вреде употребления орехов при грудном вскармливании. Какие орехи стоит употреблять, а от каких лучше воздержаться.

Допустимо ли применение Оциллококцинума при лактации?

Чтобы понять, можно ли использовать Оциллококцинум при грудном вскармливании – давайте сначала узнаем все подробности о составе препарата. Согласно утверждениям производителя, средство включает в себя исключительно гомеопатические компоненты, которые не способны нанести ущерба ни здоровью кормящей матери, ни тем более здоровью малыша. На упаковке средства указано всего три компонента: лактоза, сахароза и экстракт из печени редкой породы утки. Подробный анализ препарата подтвердил слова производителя – в нем действительно нет веществ, полученных путем химического синтеза и значит, никакого негативного влияния Оциллококцинум при кормлении грудью оказать не может.

Казалось бы, все прекрасно, но… Тот же анализ показал, что в Оциллококцинуме нет и активных действующих компонентов, которые реально бы оказывали разрушающее воздействие на бактерии и вирусы. Некоторые специалисты утверждают, что если препарат и помогает в борьбе с ОРВИ, гриппом и ОРЗ, то его эффект объясняется исключительно эффектом плацебо – то есть, проще говоря, пациент просто сильно верит в то, что лекарство ему непременно поможет и потому выздоравливает. С точки зрения данной теории употребление Оциллококцинума при грудном вскармливании может быть не полезным, а вредным. Ведь вирусы продолжат развиваться в организме и при слабом иммунитете обычная простуда может перейти в куда более серьезное заболевание.

Чтобы перестраховаться от возможных негативных последствий кормящая мама должна обязательно согласовывать терапию своей болезни с лечащим врачом, а также с врачом-педиатром. Но если вы все же решили попробовать эффект Оциллококцинума на себе — принимайте препарат правильно.

Как принимать Оциллококцинум при лактации?

Перед применением препарата внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к нему инструкцией. Оциллококцинум может приниматься как средство активной терапии вирусных простудных заболеваний, а также в качестве меры профилактики против гриппа и ОРВИ.

Лекарства во время беременности и кормления грудью, видео:

Капсулы препарата не проглатывают – их помещают в подъязычную область и полностью рассасывают. Препарат обычно принимают до еды, но допустим прием Оциллококцинума через час после трапезы. Оциллококцинум может назначаться и детям грудного возраста: в этом случае капсулу препарата растворяют в воде или в молоке. Дозировка препарата не зависит от возраста заболевшего человека. Дозу рассчитывают исходя из целей приема, и подробные указания по расчетам приведены в инструкции к средству.

You may also like...

Добавить комментарий