Мужская прическа

Сегодня стереотип о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны безнадежно устарел. Мужская прическаСовременный мужчина не меньше женщины стремится выглядеть стильно и привлекательно, особенно в условиях мегаполисов и менее крупных городов, где требования к внешнему виду и дресс-коду особенно актуальны. Мысль о том, что мужская прическа предсказуема и заведомо лишена оригинальности, тоже неактуальна.

Сейчас существует множество мужских салонов красоты, где можно выбрать прическу на короткие волосы, идеи для укладки длинных волос, а также реализовать креативные и оригинальные парикмахерские решения. При этом парикмахеры нередко утверждают, что сделать мужскую стрижку порой сложнее, чем женскую, в силу ее типологической трудности. Поэтому мужчинам особенно важно не доверяться никакой «самодеятельности», а обращаться к опытным мастерам.

Мужская прическа-модные стрижки-видео:

Из парикмахерских секретов

Даже если у мужчины средние или длинные волосы, не нужно пугаться непременной трудной укладки. Опытные мастера, с учетом типа лица, формы головы, фактуры волос, могут сделать такую мужскую прическу, которая не потребовала бы чрезмерных затрат на каждодневный уход. В частности, мужчины нередко делают ошибку, полагая, что гель и воск можно наносить на любые волосы – лучше это делать, если волосы сухие. Это «оживит» их, создаст впечатление блеска и эластичности. Жирным волосам такой эффект будет противопоказан.

Вообще, мужская прическа всегда выигрывает от отсутствия пробора на голове. Намного естественнее и красивее выглядят свободно распадающиеся волосы, такой естественный пробор лучше поддерживать средством для укладки волос – тогда получится хорошая и гармоничная прическа.

Популярные стрижки

Одной из наиболее востребованных является мужская короткая стрижка «ежик». Ее преимущество – в общей лаконичности, сведении к минимуму нужности ухода за волосами, абсолютная свобода в выборе головного убора – стрижка в любом случае сохранит свою форму и создаст ощущение ухоженности.

Не менее популярна мужская прическа в стиле «каре». Основная ее примета – акцент на ровной линии удлиненных волос в гармонии с короткой челкой (либо без нее).

Свои приверженцы есть и у брутального образа бритого либо лысого мужчины. Сбрить волосы – удачное решение для тех, у кого начинается процесс облысения, это будет намного лучше, чем применять различные «маскировочные» стратегии. Такой образ крайне моден сейчас, он пользуется большим успехом у женщин.

Никогда не устаревала мужская классика середины прошлого столетия:зачесанные назад волосы. Такой образ «облагораживает», делает мужчину представительным и солидным. К очевидным плюсам относится и отсутствие затрат на приведение себя в порядок – достаточно просто провести рукой или расческой по волосам.

Пользуются популярностью также текстурированные стрижки, при которых есть несколько небрежных прядей волос. Воском и гелем эти пряди можно расположить и закрепить таким образом, чтобы получилась модная мужская прическа в виде острых наконечников, направленных в разные стороны или вверх.Мужская прическа

Мелирование и окраска волос

Такие прически тоже стали брендом для тех, кто ищет свой образ, кто любит и умеет быть разным, кто хочет подчеркнуть достоинства собственной внешности. И не нужно думать, что мелируют и красят волосы только молодые люди – к этому прибегают не только зрелые, но и даже престарелые мужчины.

Девушкам наверняка будет интересно, как отрастить длинные волосы. Узнайте об этом из нашей статьи.

Прическа на волосы средней длины

Если мужчина хочет действительно быть в тренде, и при этом свободно экспериментировать со своим образом, то волосы средней длины дают наибольший простор для реализации самых разных образов. С вьющимися удлиненными волосами хорошо гармонирует длинная челка. Существует огромное количество вариаций различных причесок, которые подойдут для мужчин практически с любым овалом лица. Такая демократичность делает мужскую прическу на волосы средней длины популярной – достаточно изучить фото знаменитых голливудских актеров. Наиболее удачным и универсальным вариантом будет мужская прическа умеренной длины с размытыми очертаниями сзади и по бокам.

 

You may also like...

Добавить комментарий