Механическая чистка лица

Лицо – это визитная карточка многих женщин. По состоянию кожи, мимическим и возрастным морщинам можно многое сказать о его обладательницы. В этой области кожа наиболее тонкая, ранимая и в первую очередь поддается старению. Поэтому во все времена женщины уделяют особое внимание уходу за лицом а в наше время делают процедуру как- механическая чистка лица.чистка лица

В связи с такой физиологической особенностью и стремлением каждой представительницы прекрасного половины человечества выглядеть красиво, многие салоны красоты и косметологические кабинеты предлагают ряд услуг по уходу за кожей лица. Среди них особой популярностью пользуется механическая чистка лица.

Эта процедура осуществляется с помощью мануального вмешательства и направлена на очищение кожи. Она больше подходит для жирной и проблемной кожи. При регулярном механическом пиллинге можно не только избавиться от угрей и различных загрязнений, но и сделать кожу гладкой и шелковистой. Если у вас нет особых проблем, то лучше воспользоваться более щадящим вариантом – ультразвуком.

Механическая чистка лица-противопоказания к применению

Не рекомендуется самостоятельно выполнять такую процедуру в домашних условиях во избежание инфекционного заражения. Также, противопоказано делать такую чистку при воспалительных процессах в виде красных и гнойных прыщей. Это может усугубить и увеличить появление таких участков.

Не стоит делать механическую чистку во время беременности, при расширенных капиллярах и сухом, обвисшем состоянии кожи, а также при менструациях.

Как мы уже знаем,  механическая чистка лица – это ручное извлечение загрязненных пор, без аппаратного вмешательства. Поэтому риск попадания инфекции очень велик. Чтобы избежать таких неприятных последствий, стоит обращаться только к проверенным профессионалам своего дела – врачам-косметологам.

Процесс чистки

Осуществляется такая чистка лица в несколько этапов. Для начала, удаляют все следы макияжа и очищают верхний слой кожи. Затем кожу лица распаривают и начинают глубокую чистку с помощью специальных инструментов. Стоит отметить, что это достаточно болезненный и травматичный процесс. В конце наносят подсушивающую маску и крем, которые закрывает поры.

После такой процедуры кожа на лице может иметь покраснения, которые проходят по истечению трех дней. Следовательно, не стоит делать чистку непосредственно перед важным событием. Лучше заняться этим вопрос перед выходными и провести их дома. Увлажнять и питать лицо специальными масками и не наносить декоративную косметику и спиртосодержащие средства. Также, лучше подождать с посещением бани или тренажерного зала, чтобы избежать усиленного потоотделения.

Рекомендуют делать такую процедуру не чаще, чем один раз в 2 месяца.

Результат процедуры-механическая чистка лица

При правильно проделанных манипуляциях кожа лица становиться свежей и выравнивается тон. Уменьшается видимое количество пор на лице, поскольку после механической чистки они сужаются. Рельеф кожи становится ровным. Как результат, мелкие неглубокие морщинки исчезают, а верхний ороговевший слой кожи обновляется. Очищение пор является очень важным моментом. Благодаря этому, кожа лица может дышать и сохранять свой прекрасный вид.

Поскольку механическая чистка лица является самой глубокой, эффективность применения масок и кремов после нее становится выше.

Механическая чистка лица-видео:


Регулярное посещение хорошего квалифицированного косметолога поможет восстановить и поддержать ваше лицо в отличном состоянии. Для некоторых женщин эта процедура уже стала неотъемлемой частью ухода за собой. Некоторые только решаются на этот шаг. Тем не менее, это наиболее эффективная процедура очищения глубоко загрязненных пор и избавления от черных точек. Оставайтесь красивыми, молодыми и привлекательными. Любите и берегите себя.

You may also like...

3 комментария

  1. Лиля:

    Делала эту чистку. Результаты мне понравились. И прыщи больше не выскакивают, и кожа более нежная. Думаю, многое от мастера зависит. Моя косметолог оказалась моей знакомой, поэтому сделала все максимально аккуратно и бережно. Через пару месяцев снова пилинг делать буду. Кожа у меня жирная, черных точек достаточно. Надо за собой ухаживать. Пока этой чистки достаточно.

  2. Ирина:

    Вы абсолютно правы, хорошая статья, я механическую чистку делаю редко, сильно долго проходит раздражение после нее.

  3. Надежда:

    Я вчера сделала механическую чистку лица. До вчерашнего дня кожа была очень жирная и было много черных точек, но красных прыщей не было. После чистки я с ужасом смотрю на себя в зеркало. Лицо очень красное в болячках и как будто стая комаров покусала. Просто ужас. Я чистку 1 раз делала всего а тут такое.

Добавить комментарий