Маска для лица с медом

Маска для лица-каждый из вас согласится с мнением о том, что самые ценные вещества дарит нам сама природа. И в случае с медом это – не исключение. Для поддержания здоровья и красоты мед использовали еще древние люди, а апитерапия в конце XX века была признана официальной медициной. Маска для лицаИз нашей статьи вы узнаете о самых распространенных и эффективных масках с использованием данного продукта пчеловодства. Каждый из вас, каким бы типом кожи не обладал, найдет для себя подходящую маску для лица с медом.

Особенно интересно для подростков будет узнать, как сделать маску для лица от черных точек.

Маска для лица-некоторые нюансы, о которых следует знать

 

Если вы применяете маску с использованием меда, удостоверьтесь, что на нее у вас нет аллергической реакции. Обычно это проверяется нанесением на запястье с внутренней стороны. Подождите минут 10-15. Если в указанное время у вас не выявилось явных признаков покраснения и раздражения, то смело можно приступать к предложенным рецептам.

Подобные маски для лица с медом не подойдут также:

  • людям, страдающим сахарным диабетом;
  • людям с расширенными сосудами, а также капиллярными звездочками на лице;
  • женщинам с избыточным ростом волос на лице.

Для сухой и комбинированной кожи: 2 ч.л. меда + 1 ст.л. творога + 2 ст.л. молока. Все продукты смешиваются и наносятся на кожу в виде маски. Держать следует 10 м. Смывается с помощью ватного диска, предварительно смоченного в теплой воде.

Очищающая маска:1 ст.л. липы + 1 ч.л. меда. Свежие или сухие соцветия липы надо залить половиной стакана кипятка и накрыть крышкой. Через 1/4 часа процедить и смешать с медом. Густоту определяйте на глаз: если надо, добавьте немного настойки. Смажьте лицо полученным составом, затем умойтесь теплой водой. Такой способ предотвратит неприятное шелушение сухой кожи лица.

Для сухой кожи: 1 ст.л. меда + 2 ст.л. овсянки. Приготовьте овсянку по традиционному рецепту. Возьмите требуемое количество и смешайте с нашим основным продуктом. Смесь накладывается на кожу лица толстым слоем. Через 10 минут нужно умыться теплой водой.

 

Для смешанного типа кожи: 1 лук + 1 ч.л. молока + 1 ч.л. меда. Лук нужно испечь в духовке, можно также в микроволновке. Освободите от кожуры и разомните. Смешайте с остальными продуктами для получения однородной кашицы. Смажьте подготовленной смесью лицо и подержите около 7 минут. Умойтесь обычным способом.

Супер маска для лица / лимон + мед от прыщей и для тонуса кожи, видео:

Маска для лица с медом: проблемное лицо

  1. Избавиться от такой напасти, как прыщи, поможет следующий рецепт. Приготовьте настойку лекарственного растения календула. Возьмите одинаковые части меда, сока алоэ и настойки в пропорции 1:1:1. Аккуратно размешайте компоненты. Полученный состав наносится на каждый прыщик и оставляется на 1/4 часа. После этого лицо очищается ватным тампоном.
  2. Жирной коже лица рекомендуется следующий рецепт: 2 ст.л. крепкой заварки + 1 ч.л. сока лимона + 1/2 ч.л. меда. Все компоненты смешиваются и в виде маски наносится на лицо. Держать следует 10 м. В завершение очистите ватным диском и умойтесь обычной водой. В данный рецепт можно добавить также 1/2 ст.л. овсяных хлопьев.
  3. Жирная и комбинированная кожа нередко нуждается в тщательном очищении. Вооружитесь такой маской для лица с медом: 1 белок + 2 ч.л. меда + 1 неполная ст.л. муки. Муку можно брать овсяную, пшеничную или картофельную. Смешайте все ингредиенты и данным составом смажьте лицо. Маску надо держать около 12 минут, затем смыть обычной водой.

You may also like...

3 комментария

  1. Наташа:

    Медовая маска для лица очень хорошая. К сожалению, по отзывам, не всем она подходит — у моей знакомой после нее начинает чесаться лицо, своеобразное раздражение. Мне мед подходит. У меня комбинированная кожа лица. С удовольствием делаю маску из мягкого, незасахаренного меда — две столовые ложки меда смешиваю с соком половины небольшого лимона. Наношу на лицо на 10 минут, смываю теплой водой. Кожа становится мягкой, бархатистой, поры сужаются.

  2. Мила:

    Мне тоже нравится медовая маска для лица. Отзывы в интернете впечатляют. Но соглашусь, что не всем такое средство подойдет, так как возможны аллергические реакции, зуд и прочие неприятные ощущения. Мне кажется, что, если захочется ее использовать, то не следует слишком увлекаться процессом. Можно попробовать нанести ее на отдельный участок кожи, например, на руке. Если появится раздражение, то, на мой взгляд, от применения этой маски лучше воздержаться.

  3. Оля:

    Подогретый мёд смешиваешь с овсяными хлопьями (лучше хлопья измельчить в кофемолке) и на лицо на 15 минут. Сама пользуюсь уже второй год. Эффект потрясающий!!!!

Добавить комментарий