Маска для лица от черных точек

Маска для лица-Поры лица подвержены загрязнению, как и все кожные покровы. Когда кожа вырабатывает повышенное количество кожного сала, то поры начинают загрязняться еще больше.Маска для лица Места закупорки образуют так называемые комедоны, или черные точки. Никогда не давите их: таким образом вы занесете инфекцию, которая может стать причиной воспаления.

Все кисломолочные продукты крайне полезны для кожи. Узнайте, как правильно делать маску для лица из сметаны.

Для избавления от черных точек на лице существуют множество специальных методов борьбы, применяемых в салонах красоты. Это ультразвуковая чистка, механическая, а также вакуумная, которая “высасывает” все загрязнения из пор. Но мы предложим вам народные рецепты, которые не менее эффективны как маска для лица .

Маска для лица от черных точек с содой

Великолепным средством, борющимся с закупоркой пор, является обыкновенная сода. Однако, ее не рекомендуется применять, когда кожа воспалена.

  1. Первый рецепт: 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. соли. Предварительно умойте лицо. Соедините эти компоненты, смочите ватный диск. Возьмите небольшое количество состава и нанесите на те места, где имеются черные точки. Делайте все аккуратно и нежно. После этого умойте лицо холодной водой и смажьте вашим увлажняющим кремом. Используйте данный рецепт только 1 раз в 7 дней.
  2. Для приготовления второго рецепта приготовьте следующие ингредиенты: 1 ст.л. овсяных хлопьев + щепотка соды + 3-4 капли борной кислоты + кефир. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Прибавьте к ним соду, кислоту. Кефира следует добавить столько, чтобы получилась кашица. Полученную смесь следует наложить на 10-15 мин. Убирается маска с лица скатыванием с помощью кончиков пальцев, затем умыванием холодной водой.

Маска для лица от черных точек с яйцом

  1. Для такого способа вам потребуется 1 ст.л. сахара и 1 белок куриного яйца. Компоненты нужно размешать до растворения сахара. Маска наносится в два приема: второй слой наносится после высыхания первого. После последнего нанесения надо аккуратно похлопать кончиками пальцев все лицо. В процессе образуется масса, похожая на клей, способная вытянуть всю грязь из пор. Такая процедура делается до тех пор, пока руки не будут прилипать к коже. Для достижения наилучшего результата способ следует использовать раз в 7 дней. При сухой коже лица такую маску нужно наносить только на проблемную зону. При склонной к жирности — ею следует смазать все лицо, исключая область глаз.
  2. Для второго рецепта возьмите 1 белок + 2 ч.л. сока лимона + 2 ч.л. сока алоэ. Все компоненты нужно старательно перемешать. Получившуюся смесь нанесите в два приема на предварительно очищенное лицо, но только на область с черными точками. Держите маску до высыхания. По истечении 1/4 часа умойтесь обычным способом.

Две простые маски для лица от черных точек

    1. Рекомендуем приготовить доступное средство: мыло + соль. Возьмите смоченный в горячей воде ватный диск. Нанесите на него мыло до образования густой пены, а сверху — посыпьте немного мелкой соли. Осторожно нанесите средство на участки с черными точками. После этого пенка оставляется на лице на несколько минут, а затем смывается вначале теплой, далее – холодной водой. По истечении 10 мин. после процедуры обработайте лицо лосьоном, а лучше – лекарственным соком алоэ. Еще один хороший совет: после каждой процедуры очищайте кожу глицерином в сочетании с соком лимона и минеральной водой. Эффект от примененной маски удвоится: оставшиеся черные точки обесцветятся.

Как избавиться от черных точек? Супер маска в домашних условиях, видео:

  1. Вторая легкая в приготовлении маска для лица от черных точек является кофейная. Ее можно назвать также скрабом. Приготовьте продукты: 1 ч.л. овсяных хлопьев + 0,5 ч.л. морской соли + 1 ч.л. кофейной гущи + 1 ч.л. молотой фасоли + 0,5 ст.л. сметаны. Все компоненты смешайте и приготовьте смесь. Наносите аккуратно, массируя, на черные точки. Смывается такая маска обычным умыванием.

You may also like...

Добавить комментарий