Крахмальная маска для лица

Крахмал, как оказалось, можно удачно применять не только в кулинарии. Вы знали, что крахмальные маски для лица с успехом могут заменить ботокс?Крахмальная маска Крахмал прекрасно разглаживает морщины, а крахмальная маска из него не вызывает аллергии и тем более, в отличие от процедур в салонах, безболезненна. Свойства этого обыкновенного порошка уникальны.

Узнайте все о том, как лечить красные чешущиеся пятна на лице.

Полезные свойства крахмала

Крахмал содержится не только в картофеле, но и в кукурузе и рисе. Для масок необходимо выбирать только свежий продукт. Несмотря на то, что существуют растения с гораздо большим содержанием крахмала, аж до 80%, картофельный постоянно у нас на слуху, его легче найти на магазинных полках. На нём и остановимся подробнее.

Крахмальная маска-состав:

  1. Витамин С незаменим для восстановления кожи и поддержания молодости.
  2. Витамин РР ускоряет регенерацию повреждённого эпидермиса.
  3. Холин восстанавливает правильную работу сальных желез (а именно нарушения в их работе и приводят к прыщам, жирному блеску и комедонам).
  4. Железо для кожи необходимо, потому что именно оно в составе крови снабжает её необходимым кислородом.
  5. Калий удерживает влагу и не позволяет коже сохнуть.
  6. Углеводы, содержащиеся в крахмале, являются питательными веществами для кожи, поэтому крахмальные маски для лица так полезны.

Маски на основе крахмала можно начинать делать с юности.

Кожа накопит необходимое количество веществ, которые будут поддерживать её молодость ещё на долгие годы вперёд. Можно сказать, крахмал — это долгосрочное вложение в вашу красоту.приготовить маску для лица

Косметические свойства крахмала

Есть множество продуктов на наших кухнях, которые оказываются кладезями полезных веществ для кожи, крахмал не исключение. Этот невзрачный на вид порошок является универсальным омолаживающим средством. Итак, чем конкретно крахмал полезен для кожи помимо содержащихся в нём витаминов:

  • разглаживает морщинки;
  • повышает тонус кожи;
  • полезен для кожи любого типа;
  • обладает отшелушивающим эффектом;
  • питает клетки кожи;
  • сглаживает мелкие шрамы;
  • сужает поры;
  • делает цвет лица более ровным.

Порошок не вызывает аллергии, поэтому крахмальные маски для лица полезно делать всем вне зависимости от чувствительности кожи.

Крахмальная маска-что нужно сделать перед нанесением на лицо:

  1. Хорошо очистите кожу.
  2. Распарьте кожу, чтобы она лучше воспринимала питательные вещества. Можно использовать и скраб.
  3. Крахмал не имеет противопоказаний, поэтому его можно использовать через день.
  4. Маски с крахмалом смешивать только перед самим нанесением, если появился осадок — просто перемешать маску снова.
  5. Маски можно наносить на шею и декольте.
  6. Чтобы побаловать кожу, можно смывать маски травяными отварами, например, ромашкой.
  7. Если у вас жирная кожа лица, можно дополнительно сделать массаж ледяными кубиками, чтобы сузить поры.

Крахмальная маска-рецепты

Маски на основе крахмала хорошая альтернатива болезненным косметическим процедурам, которые проводятся в салонах. Вот несколько хороших рецептов крахмальных масок для лица:

Крахмально-сметанная маска. Для приготовления этого состава возьмите:

  • картофельный крахмал 30 гр;
  • сметана 25 гр;
  • морковный сок 80 мл.

Растворите крахмал в половине стакана воды и влейте в кипящую воду объёмом 0,5 л. Варите смесь на медленном огне, пока жидкость не загустеет до кремообразной консистенции. Как только смесь остынет, влейте в неё морковный сок и добавьте сметану. Хорошенько всё перемешайте и нанесите на лицо тонким слоем. От морщин на лице крахмальная маска помогает очень хорошо. Если имеются глубокие морщинки, то на них нанесите второй слой, пока первый не успел засохнуть. Эту маску можно использовать каждый день, хранится она в холодильнике до 3 суток, так что можно не опасаться, если останется лишнее. Чтобы был эффект от маски, держите её на лице полчаса.

Маска из картофеля и банана. Хороша не только как средство от морщин, но и как питательная маска для повышения упругости кожи лица. Список ингредиентов:

  • банан — 1 шт;
  • крахмал — 20 гр;
  • сливки — 20 мл.

Разомните банан и смешайте его со сливками и крахмалом. В итоге должна получиться вязкая масса. Наносите эту маску в три этапа — слой за слоем, как только подсохнет предыдущий. Смойте маску через полчаса. Через две недели вы сможете любоваться полученным эффектом, который держится очень долго — до 3 месяцев.

Крахмальная маска для лица подходит для любого типа кожи.

Чтобы сделать её воздействие более ощутимым, дополнительные ингредиенты лучше добавлять с учётом особенностей вашей кожи, например:

  • Для чувствительной кожи. Крахмальный порошок (20 гр.), молоко (16 мл) и масло персика (5 мл). Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу. Не стоит забывать о том, что персиковое масло предварительно нужно немного подогреть.
  • Для жирной кожи. Разведите крахмал (20 гр.) в воде так, чтобы по консистенции состав напоминал пасту. В эту смесь аккуратно вмешайте яичный белок и добавьте лимонный сок (5 капель).
  • Для комбинированной кожи. Сделайте кашицу из крахмала (20 гр.), соли (10 гр.) и тёплого молока. Соль можно использовать не только поваренную, но и морскую.

Все эти процедуры проводите раз в два дня в течение месяца. Каждая из масок должна находиться на коже не менее получаса.

Видеорецепт-крахмальная маска для лица:

Маски из крахмала могут заменить дорогостоящие омолаживающие процедуры в салонах красоты, а эффект от них ничуть не меньший. Крахмал благотворно повлияет не только на молодость вашей кожи, но и на её общее состояние, ведь он ещё и очищает поры, выравнивает тон, действует как скраб. И, самое главное, крахмальные маски совершенно безопасны, так что их можно применять любое количество раз, не боясь травмировать кожу.

Крахмальная маска-отзывы читателей

Ольга, Санкт-Петербург: «Я ещё молода, мне 28, но первые морщинки уже начали появляться, особенно около губ и в уголках глаз. Они пока не очень заметны окружающим, но я-то их вижу! Решила, что радикальных мер пока применять не буду, это больно, да и дорого. Попробовала крахмальные маски для лица, очень хорошая вещь. Месяц как использую маску с бананом, очень нравится результат. Кожа разгладилась и стала более ровной. Вобщем крахмальная маска лучше дорогих кремов »

Наталья, Калининград: «Про то, что крахмал используют в масках, я давно слышала, но решилась попробовать только недавно. Решила, что со сметаной мне подойдёт, потому что кожа у меня довольно сухая. Курс я ещё не закончила, но результаты уже видны. Конечно, мимические морщины до конца не убрались, но уже не так видны. Про мелкие морщинки вообще молчу — их просто нет.»

You may also like...

Добавить комментарий