Конфетное дерево

Сколько в мире есть причудливых растений и деревьев. Одно название конфетное дерево уже не оставляет никого равнодушным и хочется быстрее с ним познакомиться.Конфетное дерево Это уникальное дерево родом из Индии, Японии, Китая, где теплый влажный мягкий климат, без перепадов температур, с теплыми зимами и, главное, достаточным количеством солнечных дней в году. В наших краях говению можно видеть в оранжереях или в средиземноморском климате Крыма и Кавказа. Там для нее как раз подходят природные условия и жители этих мест бесконечно рады такому экзотическому растению.

Конфетное дерево

Говению или конфетное дерево во время цветения можно сравнить с нашей липой. Это такие же по форме белые цветы гроздьями, они издают очень приятный аромат, привлекая насекомых и облагораживая запахом окрестности. Затем из цветов появляются плоды — небольшие коричневые коробочки, совершенно бесполезные по сути. Съедобными конфетами на этом дереве являются плодоножки коробочек. Внешне их можно сравнить с червячками. Плодоножки напоминают что-то вытянутое, бесформенное, с узлами и разветвлениями. Но их вкус — абсолютно нежный, ароматный, сладкий с кислинкой. Их можно употреблять как в свежем виде, прямо с дерева, так и в сушеном, вяленом виде. В вяленых плодах намного больший процент сахара — до 48%.

Конфетное дерево

Говения ценна не только своими сладкими плодоножками, но и кроной, древесиной. Это раскидистое дерево, с крупными листьями очень хорошо смотрится на парковых дорожках, садах, скверах, дает много тени и приятный аромат при цветении. А из гладкой древесины говении делают мебель и музыкальные инструменты. Известно конфетное дерево своими лекарственными свойствами. В народной медицине научились применять все составляющие этого дерева и лечить любую хворь от лихорадки до болезни почек.

Конфетное дерево-видео:

Это листопадное дерево растет в нашей местности например Сочи… на вкус, как изюм, но только после того, как подвянет…а готовность к употреблению этого «звенящие колокольчики» на каждом плодике — можно потрясти веточку и сразу услышите звук детской погремушки — значит можно пробовать!

Будете удевлены но бывет: молочное дерево, земляничное дерево, колбасное дерево и т.д.

 

You may also like...

1 Response

  1. Ирина:

    Красивое дерево. еще бы название было благозвучнее и чтобы росло не только на юге а в средней полосе

Добавить комментарий