Какого витамина не хватает если шелушится кожа

Шелушится кожа

Каждая девушка мечтает о том, чтобы быть красивой, но для этого необходимо в первую очередь быть здоровой, ведь на нашем лице и коже отображается внутреннее состояние организма. Для того, чтобы всегда выглядеть на все 100%, необходимо употреблять достаточное для нашего организма витаминов и микроэлементов. Если вашей коже чего-то не хватает, она даст знать об этом высыпаниями, покраснениями и другими дефектами как шелушится кожа.шелушится кожа

Узнайте все о выборе материалов для наращивания ногтей.

Четыре изменения кожи, которые указывают на нехватку витаминов:

  1. Шелушение кожи. Если ваша кожа начала шелушится и слишком сохнуть, это первый признак того, что организму не хватает витамина А и каротина. Эти микроэлементы отвечают за поддержания нормального баланса влажности кожи, что обеспечивает её нормальный и здоровый вид. Если у вас появились симптомы нехватки этих витаминов, вам следует начать употреблять в пищу следующие продукты: морковь, молочные продукты, яйца, куриную печень, цитрусовые фрукты, а также петрушку и укроп. Добавляйте понемногу данные продукты в ваш рацион и совсем скоро вы забудете о шелушениях.
  2. Если кожа стала шершавой. Данный тип нарушений наблюдается при плохом, несбалансированном питании, и в такой момент ваш организм нуждается в белках, витамине B3, аминокислотах, а также витамине PP. Вы можете их получить, употребляя в пищу различные крупы и мучные изделия из муки грубого сорта, а также необходимо удовлетворять организм в бобовых, картофеле, грибах и капусте.
  3. Если вы заметили, что кожа стала бледной, значит, она нуждается в витамине B2. Данный компонент содержится в молочных продуктах разного типа.
  4. Если вы замечаете, как ваша кожа становится менее упругой, значит срочно необходим витамин C и цинк. Данные элементы содержать во всех цитрусовых, шиповнике, а цинк находится в орехах и бобовых.

Теперь вы знаете, какого витамина не хватает, если шелушиться кожа, но также существует маска, которая поможет улучшить внешний вид и избавить лицо от шелушения.

Шелушится кожа-творожная маска от шелушений

Необходимо смешать две столовые ложки творога и одну столовую ложку молока. Нанести её необходимо на лицо на 20 минут. Такая маска поможет увлажнить кожу и придать более здоровый вид. Смывать такую маску необходимо обычной водой, не вытирая полотенцем. Но следует всё же помнить, что маска не предоставит такого результата, как это сделает правильное и сбалансированное питание.

 

Маска с овсяными хлопьями

Ещё одна маска если шелушится кожа, которая поможет убрать улучшение и смягчить кожу содержит в себе овсяные хлопья и молоко. Необходимо взять одну столовую ложку овсянки и залить её тремя столовыми ложками горячего молока. Далее эту смесь нужно накрыть крышкой на 15 минут и дать настояться. После того, как овсянка размякла и практически остыла, нанесите её на лицо на 15 минут и после смойте тёплой водой.

Видео о лечении авитаминоза:

Отзывы читателей

Мария, Тернополь: «С наступлением лета я заметила, что моя кожа начинает шелушиться и сильно стягиваться после умывания, выглядела она уставшей и какой-то немного отёкшей и шелушения были не только на лице, но и руках и даже ногах. Я не знала, что с ней делать, маски давали не длительный эффект, поэтому я уже думала, что останусь с такой кожей навсегда. Но я заметила, что моя кожа начала улучшаться, когда я стала есть много цитрусовых и добавлять зелень в салаты, из-за обилия её в летнее время. Как позже оказалось, положительном образом повлияло изменение в рационе, я узнала это когда прочла про нехватку витамина А и каротина. Теперь я точно знаю какого витамина не хватает если шелушиться кожа на руках, ногах и лице.»

You may also like...

Добавить комментарий