Какие материалы нужны для наращивания ногтей гелей

Наращивания ногтей гелей

Гель быстро приобрёл популярность среди клиенток маникюрных салонов. Почему? Всё просто — гель, нужный материал для наращивания ногтей, имеет натуральный состав и естественную пористость ногтевой пластины.

Узнайте все о том, как делать маски из желатина для лица.

Причины популярности гелевых ногтей:для наращивания ногтей

  1. Натуральный вид.
  2. Отсутствие запаха.
  3. На гель не бывает аллергии, а под ним не развивается грибок ногтей.
  4. Наращивание ногтей из этого материала позволяет применять его на типсах, сделать любой декор на ногтях, французский маникюр.
  5. Хорошо сцепляется с «родными» ногтями.
  6. Удобно подпиливать.
  7. Гель прочный материал и достаточно эластичный, чтобы выдерживать удар.
  8. Если трещина появилась, гель легко корректируется.
  9. Защищает ногти.

Минус гелевых ногтей в том, что они долго снимаются и плохо переносят смену температур и теряют свою прочность.

У гелевых ногтей много преимуществ, но перед тем, как наращивать ногти, посоветуйтесь со специалистом. Взглянув на состояние ваших ногтей, он скажет, стоит наращивать или нет.

Материалы, нужные для наращивания ногтей гелем

Этот список должен быть известен каждой мастерице, практикующей наращивание ногтей. Пополняйте список по мере надобности:

  • прозрачный гель, который станет основой;
  • трафареты для придания ногтям формы;
  • УФ-лампа;
  • щипцы, чтобы удалять наращённые ногти;
  • декор (блёстки, стразы, цветной гель и т. д.);
  • пилочки и бафы;
  • палочки из апельсина;
  • набор маникюрных ножниц;
  • кисти.

Если вы новичок в наращивании ногтей, не приобретайте гель в больших количествах. На первое время хватит нескольких баночек разных фирм. Как только вы немного наберётесь опыта, то сами уже сможете выбрать, гелем какого производителя пользоваться.

Ультрафиолетовая лампа — незаменимая вещь при наращивании ногтей. На ней точно не нужно экономить. Апельсиновые палочки необходимы для отодвигания кутикулы, без этого при наращивании ногтей не обойтись. Запаситесь разными видами пилочек, их отличает качество покрытия. Для натуральных и гелевых ногтей необходимо применять разные пилочки, это важно. Без бафа обойтись не получится, это блок из поролона со специальным покрытием, чтобы было удобно подпиливать и полировать ногти.

Если вы хотите заняться наращиванием ногтей всерьёз, приобретите несколько маникюрных ножниц разных видов. Тонкие ножнички для натуральных, помощнее — для наращённых. Также вам потребуется несколько видов кисточек для удобства при нанесении геля, плюс разного рода палочки, чтобы декорировать ногти. При выборе инструментов и материалов, нужных для наращивания ногтей гелем, руководствуйтесь удобством. Какими бы качественными инструменты ни были, если их неудобно держать в руках, хорошей работы не выйдет.

 

Кроме перечисленных инструментов обязательно приобретите наборы для декора. Научившись наращивать ногти самостоятельно, вы не только сэкономите деньги, но и приобретёте дополнительный источник заработка или, на худой конец, интересное и творческое хобби.

Как наращивать ногти гелем

Наращивание лучше начинать с типсов. Для новичка использование формы чревато появлением неровностей и неизбежной корректировки. Процедура наращивания долгая и выглядит таким образом:

  1. Продезинфицируйте руки как свои, так и клиента (если делаете не себе), никогда не пропускайте эту процедуру.
  2. Типсы должны точно соответствовать ширине ногтя, никаких отклонений быть не должно. Правильно подобранные типсы — залог успешного наращивания.
  3. Аккуратно удалите кутикулу.
  4. Пилкой спилите родные ногти до необходимой длины. Не перестарайтесь — оставьте хотя бы миллиметр.
  5. Спилите верхний слой ногтя, держа пилку параллельно.
  6. Когда очистите ногти щёточкой, нанесите на них базу, излишки удалите салфеткой, но не досуха.
  7. Плотно закрепите типсы на ногтях.
  8. Сформируйте гелем длину и форму будущего ногтя, воспользовавшись кисточкой, а затем полученный слой положите в УФ-лампу на полминуты. Гель не должен затвердеть, чтобы можно было сформировать арку, придав пластинке естественный изгиб ногтя.
  9. Покройте ноготь слоем геля сверху, для этого дайте капельке растечься и равномерно распределите гель по ногтю.
  10. Поместите ноготь в лампу на 3 минуты, не больше.
  11. После того, как проделаете процедуру наращивания со всеми остальными ногтями, можно начинать моделировать. Для начала пилкой в 150 грит снимите излишки геля.
  12. Теперь можно нанести лак и/или декоративные элементы.
  13. Для френча хорошо подойдут белые типсы, а при закреплении прозрачный гель.

Какие материалы нужны для наращивания ногтей гелем на формах

Разница материалов для наращивания состоит лишь в выборе геля, для работы с формами нужен трёхфазный гель, поскольку однофазный слишком жидкий и растечётся во время работы. Все остальные инструменты те же за исключением сцепляющего состава, необходимого при верхнем наращивании. Наращивание ногтей на формах можно разделить на верхнее и нижнее. Каждая технология удобна по-своему, чтобы определиться с методом, нужно рассмотреть их поподробнее.

Есть несколько процедур, общих для обоих видов работы с формами:

  1. Подготовьте все материалы, нужные для наращивания ногтей гелем, убедитесь, что всё необходимое у вас есть и не закончится в процессе.
  2. Обязательная дезинфекция рук.
  3. Ногти подготавливаются обычно — обработайте ногтевые пластины пилками, отодвиньте кутикулы.

Нижнее наращивание:

  • наденьте нижние формы под ногти и закрепите их;
  • слои геля нанесите поэтапно, каждый новый слой отдельно сушится в лампе, после чего формы можно снять, они больше не нужны;
  • смоделируйте ногти пилочками;
  • нанесите покрытие.

Верхнее наращивание:

  • нанесите гель с внутренней стороны формы, просушите в ультрафиолете 20 секунд;
  • нанесите на гель состав для сцепки с ногтем;
  • аккуратно приложите форму к ногтю на 20 секунд;
  • сушите ногти в лампе минимум 3 минуты, снимите форму;
  • подровняйте ногти пилочкой.

Готово.

Виды гелей для наращивания

Нужно тщательно выбирать материал, нужный для наращивания ногтей гелем, в первую очередь. Если подходить к этому вопросу глобально, гели можно разделить на два вида — однофазный и трёхфазный. Какой из них выбирать — решайте сами, исходя из уровня своих навыков.

В однофазном геле содержатся все три слоя сразу, так что для работы будет нужна только одна банка, что очень экономно. Трёхфазный же гель подразумевает наличие трёх гелей — базового, моделирующего и защитного, с каждым из которых нужно работать по очереди.

Новичкам лучше начинать с однофазного геля, потому что нет необходимости в дополнительных элементах.

Однофазный гель достаточно жидок, что очень удобно при нанесении первого слоя, потому что он должен чуть ли не впитаться в ноготь. Это необходимо для того, чтобы впоследствии избежать отслаивания. Некоторым начинающим это может показаться неудобным, потому что не у всех сразу получается быстро и правильно обработать ногти.

В этом случае применим лайфхак: после того, как зона апекса сформирована, а торцы запечатаны, поверните ноготь «лицом» к поверхности, за которой работаете, на несколько секунд. Жидкий гель за счёт своей консистенции попадёт в нужное место — зону апекса. После этого зафиксируйте гель в ультрафиолетовой лампе в обычном положении.

Трёхфазный гель — материал профессиональный. Несколько видов гелей позволяют нарастить ногти более качественно, благодаря финиш-гелю, который даёт ногтям усиленную защиту и фиксацию. Гелевые ногти, соответственно, прослужат вам гораздо дольше.

Выбор геля во многом зависит от того, с чем вы работаете — типсами или формами. Для типсов достаточно однофазного геля, это сократит время работы с ногтями. Однофазный гель сам выравнивается и не требует опиловки, что делает его прекрасным материалом для начинающих. Для наращивания ногтей гелем на формах нужен трёхфазный гель, потому что однофазный слишком жидкий и просто растечётся.

Гель — материал, нужный для наращивания ногтей, имеет лишь два недостатка. Первый — хрупкость. Если ногти подверглись воздействию резкого перепада температур, они могут пойти трещинами. Если отремонтировать ноготь не удаётся, необходимо будет снять его и переделать заново.

Второй недостаток — необходимость в постоянной корректировке. Поскольку гелевые ногти толще обычных, то очень быстро становится видна разница, когда свой ноготь отрастает. Корректировка нужна постоянно и так часто, как быстро у вас растут ногти.

Видео о выборе материалов для наращивания ногтей гелей:

Если гелевые ногти надоели, снимать их придётся долго.

Отзывы читателей

Катерина, Москва: Наращивала себе на днях ногти. Сама купила весь нужный для наращивания ногтей гелем материал, запаслась инструкциями и… Не сказать, что совсем уж комом первый блин получился, но первые два ноготка вышли не очень ровными. Наверное, не стоит начинать с правой руки, самой себе наращивать ногти сложновато. Но, в принципе, итог меня устроил. Гелевые ногти выглядят красиво, сразу пальцы длиннее кажутся, а руки изящнее, мне нравится. Экстремальную длину не делала, так, едва до сантиметра дотягивает. Ищу теперь, на ком потренироваться.

Анна, Казань: Не наращивала себе ногти сама, мне сестра делала. Красота. Делала на формах, мне результат понравился. Долго, зато ровно и красиво. Да и гель хороший, глобал. Ногти блестящие получились, глянцевые.

Оксана, Ковров: Делала наращивание гелем lina, использовала в первый раз. Меня, как новичка в ногтевом сервисе, результат очень порадовал. Сам выравнивается, не надо лишний раз ногти опиливать, сохнет быстро, не отслаивается. Придётся повозиться, когда я захочу снять свои гелевые ноготки.

You may also like...

Добавить комментарий