Как заставить парня бросить курить

Бросить курить

Курение — вредное и опасное пристрастие, чреватое тяжелым ущербом здоровью курильщика и окружающих. Перманентное желание спутника «подымить» отнимает минуты, которые могли быть посвящены обсуждению планов, решению общих проблем. Само общение с выкурившим очередную сигарету, неприятно: дыхание напоминает вонь, источаемую мокрой кучей бычков. Не отличаются эстетичным видом желтые зубы. Запах дыма, въевшегося в одежду и волосы, перебивает аромат духов. Куда ни кинь — везде одни минусы. Так как же бросить курить??бросить курить

Узнайте все о том, как связать варежки спицами.

Перечисленное выше заставляет девушек обратить внимание на вопрос «как заставить парня бросить курить». Для тех из них, чьи избранники пристрастились к курению давно, решение вопроса становится чрезвычайно острым: изменения, происшедшие в организме, обретенная зависимость от никотина осложняют дело. Но оно не безнадежно.

Союзники в борьбе с курением

Отучивание мужчины от курения обречено на успех при комплексном использовании факторов, благоприятствующих достижению цели:

  • психологического воздействия;
  • взывания к логике и аргументации фактами;
  • учета физиологических особенностей;
  • использования морального аспекта;
  • внушения.бросить курить

    Психологическое воздействие

    Ответ на вопрос «как заставить парня бросить курить» лежит в психологической плоскости. Есть смысл начать борьбу с выяснения причин, побуждающих тянуться к сигарете. Снятию стресса помогут совместные прогулки на свежем воздухе, посещения мест, где не принято курить, массаж. Если причины глубже, лучше вместе сходить к психологу, обратиться за помощью к людям, пользующимся у избранника непререкаемым авторитетом.

    Логика и аргументации фактами

    Склад ума мужчин тяготеет к логике и принимает аргументы с использованием фактов. Подсчитайте вместе с ним деньги, потраченные на сигареты за год. Сравните полученную сумму с ценой на не единожды отложенную покупку. Разительный эффект производят фотографии легких курильщика. Изучение пещеристых тел, принципа «функционирования» и последствий закупорки мельчайших капилляров смолами. Перспектива потери эрекции — весомый стимул прекратить курение.

    Учет физиологических особенностей

    Полезным окажется изучение «расписание» курения. Тяга к сигарете усиливается после завтрака, чашки кофе, бутылки пива или употребления крепкого алкоголя. Мужчины имеют привычку устраивать курилки в туалетах. Лишать избранника завтрака, кофе, общения с друзьями или сопровождать его в туалет не следует, но естественная просьба или спланированное мероприятие, исключающие курение, окажутся кстати.

    Моральный аспект

    Парни осведомлены о вреде сигаретного дыма и сами не курят в присутствии маленьких детей, пожилых людей. Присаживайтесь в парке на скамейке возле старушки, сбавьте шаг возле гуляющих с коляской родителей. Подобные невинные уловки требуют тщательной подготовки, изобретательности и актерских качеств.

    Видео мастер-класс о том, как заставить парня бросить курить:

Внушение, самовнушение

Внушение — действенное средство. Согласившийся — пусть даже формально — с необходимостью бросить курить спутник не будет противиться посещению сеанса гипноза. Парню, неформально изъявляющему намерение расстаться с вредной привычкой, предложите заняться самовнушением. Но какой бы из перечисленных ни использовался фактор в каждом конкретном случае, важно не переусердствовать. Будучи изобличенной, полезно настоять, что старания направлены на общее благо. Если намерения парня серьезные, целесообразно упомнить о здоровье будущего ребенка.

You may also like...

1 Response

  1. Настя:

    Если человек сам не захочет, то никогда не бросит. А перед выбором ставить глупо, ведь у вас наверняка тоже есть какая-то привычка (и не факт, что ваш парень от нее в восторге)

Добавить комментарий