Как ухаживать за геранью

Утраченный интерес человечества к столь замечательному растению, как герань, или, как иначе его называют, пеларгония, вновь возвращается. Рассмотрим- как ухаживать за геранью.ухаживать за геранью Это не удивительно: герань – обладает огромным количеством достоинств. Ее можно рассматривать и как садовый цветок, и как лечебное комнатное растение.

Узнайте все о том, как правильно выращивать и ухаживать за денежным деревом.

Мы расскажем, как ухаживать за геранью, чтобы она приносила пользу и красоту, на радость вам и вашим близким. Отметим, что сделать это смогут не только опытные садоводы, но и новички. Подходящая тара для герани – ящики и горшки небольших размеров. Предпочтительнее использовать керамическую тару, так как в пластмассовых почва будет медленнее высыхать. Это негативно скажется на состоянии растения.

Ухаживать за геранью-температура и освещение

Оптимальным температурным режимом для герани является нормальная комнатная температура. В зимний период времени герань может жить от + 10 до -15 °С. Вот почему целесообразнее разместить горшок с цветком на подоконнике. Большое количество света не нанесет герани вреда: чем больше, тем комфортнее цветку. Можно позволить также подержать его под прямыми солнечными лучами.

Недостаток же света, напротив, отрицательно сказывается на его «самочувствии»: листья будут становиться мельче, а цвести растение будет все меньше. Влажность для герани не важна: она прекрасно обходится и без нее. Избыток влаги нанесет вред растению. Вот почему нет необходимости его опрыскивать, как другие цветки. А вот поливать почву следует регулярно. Однако, не допускайте, чтобы жидкость скапливалась в емкости.

Уход за геранью

Как подкармливать цветок?

Запомните: как и большинство растений, герань нуждается в постоянном удобрении органическими и минеральными удобрениями. Делать это следует во время цветения и роста растения. Жидкие и минеральные смеси будут способствовать хорошему цветению.

Азотистые удобрения используются в тех случаях, когда необходимо получить щедрую зелень. Удобряйте почву два раза в течение месяца: этого вполне достаточно. В зимний период времени герань можно не подкармливать. Оптимальное время – поздняя весна. Растение подкармливается периодичностью в 1-2 недели, вплоть до начала осени.

Пересадка и способы размножения

Если вы держите герань дома, она практически не потребует пересадки. Разве что в том случае, когда корни настолько разрослись, что в емкости не хватает места. Нет ничего легче, чем пересаживать герань. Приготовьте садовую землю или универсальную смесь. Самой лучшей почвой для растения является земля + перегной + песок из расчета 8/2/1.

Как ухаживать за геранью, видео:

Размножается цветок простым способом: с помощью черенков. Они являются залогом того, что размножение пройдет удачно. Есть и другой вариант – размножение с помощью семян. В таком случае у вас будет небольшое растение с пышными цветками. Но этот способ довольно хлопотный. Процедура проводится в конце лета или в начале осени. С материнского цветка срезаются несколько черенков. Они берутся с верхушек, чтобы было несколько листочков. Затем следует поставить в воду и подождать до того, как появятся корешки. Завершающий этап – посадка черенка в емкость с землей.

You may also like...

1 Response

  1. Настя:

    Герани как раз необходимы прямые солнечные лучи, так что держать ее все время в тени не стоит. Если есть возможность, то герань нужно выносить на солнечную сторону, так она будет лучше цвести.

Добавить комментарий