Как сшить простынь на резинке?

Начало ХХІ века характеризуется большим рывком развития почти всех областей науки и техники. сшить простыньЭто мгновенно привело к появлению разнообразных товаров на полках магазинов, чего не было в Советском Союзе. Открыты новые горизонты и возможности. Мы очень привыкли ко многим удобствам и сервисам современности, что готовы безустанно работать, чтобы удовлетворять свои желания. Такой быстрый темп жизни уже стал привычным, особенно для больших городов. И совсем не остается времени на отдых. Порой даже отпуск – не повод отдыхать. Естественно, это не может положительно отражаться на нашем здоровье. Единственным доступным и необходимым вариантом отдыха можно считать сон. Во время сна человек и все его органы жизнедеятельности отдыхают от бесконечной ежедневной работы. Очень важно во время сна получать комфорт и удовольствие. Удобный матрас, приятное постельное белье делает ваш сон приятным и здоровым.

сшить простынь

Не всегда наше постельное белье соответствует параметрам нашей мебели. Современные кровати часто укомплектованы ортопедическими матрасами, которые имеют определенную высоту. Такие матрасы не всегда рассчитаны на те размеры белья, которое предлагает нам рынок. А если и найти такую – это не всегда эстетично. Можно также купить простынь на резинке. Цена такой простыни гораздо выше, но это сопоставимо с тем комфортом, который вы получаете.

Настоящим хозяйкам и мастерицам совсем не составит труда пошить такую простыню самостоятельно. В таком случае она будет идеально подходить именно под вашу кровать.

 

сшить простынь на резинке своими руками

Если Вы хотите переделать уже готовую простыню, следует проделать следующие процессы. В первую очередь убедитесь в том, что ширина и длина вашей простыни соответствует размеру матраса. Затем, добавьте на каждую сторону высоту матраса и подгиб. Чтобы все стало понятно, давайте рассмотрим на примере матраса, размером 180 на 200 см и высотой 20 см. В таком случае, ваша простыня или ткань, если вы будете шить ее самостоятельно, должна иметь следующие размеры: ширина – 250 (180 (ширина матраса) + 40(высота матраса по двум сторонам) +30(по 15 см на подгиб с каждой стороны)), длина – 270 (200(длина матраса) + 40(высота матраса по двум сторонам) +30(по 15 см на подгиб с каждой стороны)).

Если вы закончили с подсчетами и определились с размерами, можно приступить к самой выкройке. Для этого необходимо отмерить с каждого угла по 35 см, провести параллельные лини до их пересечения. Получившиеся квадратики в каждом из уголков – отрезать.

сшить простынь на резинке-видео:

Далее необходимо сшить простыню по линии отрезания. Это можно сделать как с помощью швейной машинки, так и вручную. Все зависит от ваших умений, желаний и возможностей. Должен получиться своеобразный неглубокий мешочек, похожий на чехол для матраса.

Края простыни обработать оверлоком. Это специальный вид швейной машины, который обметывает края срезанной ткани и обрезает лишние края. После такой обработки ткань будет выглядеть аккуратно и не будет осыпаться .Под обработанный оверлоком шов, необходимо пришить саму резинку. Ее можно прострочить с помощью швейной машинки.

Если есть желание сэкономить – можно пришить резинку только по углам простыни. На это уйдет намного меньше резинки. Это также будет достаточно эффективно.

Таким образом, у вас получилась красивая простыня с резинкой, которая красиво ложится на кровать, не скатывается, ее не нужно поправлять после каждого сна. Такая постель смотрится красиво и аккуратно. И самое главное, вы сделали ее сами. А это значит, что такой важный предмет отдыха и сна будет заряжен вашей положительной энергетикой. Теперь куда приятней видеть разноцветные сны в такой постели.

You may also like...

Добавить комментарий