Как сделать маску из желатина для лица

Желатиновая маска является натуральной, а результат после ее применения заметен практически сразу. Это средство считается универсальным, очищает, тонизирует, насыщает полезными веществами, омолаживает эпидермис. Благодаря натуральности ингредиентов, такая маска безопасна даже для тех людей, которые страдают аллергическими реакциями на химические составные некоторых покупных средств по уходу за внешностью. Как сделать маску из желатина будет рассмотрено в этой статье.

Узнайте все о том, какие маски для лица самые лучшие.

Какая польза данного средствасделать маску из желатина

Применение желатиновой маски дает возможность устранить комедоны на лице, кроме того, значительно повышается тонус кожи, ее структура делается эластичной и плотной. Составные вещества желатина, обладают способностью сужать поры, убрать возрастную пигментацию, но влияние на кожу их чрезвычайно мягкое и не раздражающее. Поэтому важно знать, как сделать маску из желатина для лица в домашних условиях.

Для получения отбеливающего эффекта, желатин сочетается с соком киви или лайма. Такие компоненты доступные, но действенные. С помощью желатиновых масок можно убрать первые возрастные изменения эпидермиса, разглаживаются первые мимические морщинки, исчезает дряблость кожи, существенно подтягивается овал лица. Такой продукт используется независимо от типа кожи, но больше всего он подходит для зрелой кожи, которая склонна к пересушиванию и шелушению.

Основные советы по использованию маски

Чтобы правильно сделать такую маску для кожи, для начала следует провести процедуры по очищению кожи. Сделать это можно при помощи простого скраба, паровой ванночки с добавлением отвара ромашки и календулы (или других лекарственных растений, которые подходят для конкретного типа кожи). Можно также очистить кожу посредством использования тоника и ватного диска. Но профессионалы рекомендуют перед тем, как сделать маску из желатина для лица, все-таки провести более глубокую очистку, так как желатин заполняет все поры.

Чтобы сделать маску, желатин заливается подогретой водой или молоком. Следует подождать несколько минут, пока он разбухнет и нанести средство на лицо. Наносится такая смесь, как на кожу лица, так и на шею, зону декольте. Состав применяют на тех участках, на которых эпидермис наиболее уязвимый и склонен к увяданию. Но нужно помнить, не разрешается применять подобное средство для чувствительной кожи возле глаз, здесь необходимо применить более щадящее средство с сильным питательным эффектом.

После того, как маска нанесена, необходимо некоторое время полежать спокойно, не смеяться и не разговаривать. С помощью желатина лицо стягивается, оказывается подтягивающий эффект, поэтому мышцы должны быть не напряжены, иначе эффект не произойдет.

Спустя двадцать минут покоя, можно смывать средство. Для этого используют контрастный душ – вначале используют прохладную воду, затем теплую и наоборот. Данный вид умывания приносит большую пользу. Для получения максимального эффекта от средства, рекомендуется сочетать его с другими ингредиентами (фруктами, молочной продукцией, овощами). Как сделать маску из желатина для лица от черных точек – разбухший в теплой воде желатин смешивается с измельченной морковью, белой или голубой косметической глиной, бадягой или вытяжкой из ламинарии. Наносится на 20 минут, затем, массирующими движениями средство смывается.

Положительные и отрицательные стороны

Свойства желатина схожи со свойствами дорогостоящего крема с коллагеном, это обусловлено тем, что молекулы вещества расщепляются и отлично внедряются в эпителий. Желатиновая маска обладает множество положительных качеств:

  1. Недорогие компоненты.
  2. Недлительное время приготовления.
  3. Использование независимо от типа кожи.
  4. Хороший результат после применения.

Негативных качеств у маски нету. В редких случаях наблюдалось появление аллергии, если существует индивидуальная непереносимость одного из составных ингредиентов.

Состав и свойства

Зачастую, желатину предпочитают применение дорогостоящих кремов и масок и это является ошибкой. Такое средство, как желатин, высокоэффективное и недорогое. Его применение помогает очистить, напитать, отбелить и омолодить кожу. Желатин удаляет ороговевшие клетки с кожи, очищает поры, выравнивает тон, повышает упругость и эластичность.

Ключевым компонентом универсального средства по уходу за внешностью является желатин. Он содержит в своем составе незаменимый для кожи коллаген. Кроме него желатин насыщен белками, жирами, углеводами, микро и микроэлементами, органическими кислотами и витаминными веществами. В нем содержится больше количество витамина РР, кальция, натрия, магния, калия, железа, фосфора. Такие вещества приносят большую пользу для эпидермиса независимо от возрастных рамок.

Популярные и проверенные рецепты

Желатиново-молочная маска. Такая смесь применяется независимо от типа кожи. Чтобы его правильно приготовить, следует размочить желатин. После его набухания, немного подогреть. После чего в полученный раствор добавляется молоко и тальк. Получившаяся кашица остужается. Далее лицо обильно смазывается жирным кремом, сверху наносится кашица. Держать на лице до того времени, пока желатиновый слой полностью не высохнет.

Сделать маску из желатина-Видео :

После чего на несколько минут необходимо подержать на лице пропитанное горячей водой махровое полотенце. Финальным этапом является смывание маски с помощью контрастного душа.

Еще одной популярной смесью является раствор из желатина и сока лимона. Эти два компонента смешиваются, в полученный раствор добавляется сметана с низким процентом жирности, хорошенько размешивается. Получившийся состав наносится на полчаса. По истечении времени кашица снимается с помощью пропитанного теплой водой ватного диска. Далее лицо ополаскивают холодной водой. Данное средство больше подходит для жирной кожи. Чтобы провести процедуру для сухой кожи, лимонный сок нужно заменить соком киви или лайма и сметану взять повышенной жирности.

С помощью таких масок можно провести комплексный салонный уход за лицом в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим кремам.

You may also like...

Добавить комментарий