Как приготовить шашлык из свинины?

Как приготовить шашлыкКак приготовить шашлык из свинины? В теплое время года так и тянет уехать за город, погреться с друзьями или с семьей у костра. Такой пикник никак не может обойтись без шашлыка. Шашлык принято готовить из свинины, так давайте рассмотрим главные правила его приготовления.

Какое наиболее подходящее мясо для шашлыка?

Традиционно шашлык из свинины готовят именно из ее шеи, так как шея свиньи – это самая мягкая ее часть, она практически не содержит жира. Благодаря этому, шашлык может получиться очень сочным.

  Как готовиться маринад к шашлыку из свинины?

Маринад является неотъемлемой частью шашлыка. От того насколько Вы правильно его приготовите, будет зависеть вкус и качество всего блюда. Существует несколько вариаций рецепта маринада.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Мясо порежьте на куски нужного размера. Затем, возьмите 3 луковицы среднего размера и нарежьте их кольцами. В глубокой миске необходимо тщательно перемешать заготовленное мясо и лук. Посолите и поперчите. Берем однолитровую банку и разводим в ней 100 грамм 9% уксуса с водой. Часть раствора мы вливаем в мясо и также тщательно перемешиваем. Оставшейся частью уксусного раствора поливаем мясо сверху. Настаивается 4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Мясо уже порезанное на кусочки нужно выложить одним слоем на дно посуды, сверху него положить лук, предварительно нарезанный кольцами, кинзу, соль и специи, залить кефиром. Вторым слоем повторить всё то же самое. Мясо должно мариноваться сутки в охлажденном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Одинаковые кусочки свиной шеи и кольца лука перемешать в глубокой миске, затем добавить майонез (на 2 килограмма приходится 500 грамм майонеза), соль, перец. Снова всё старательно перемешать. Охлаждаться мясо должно в течение суток.Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях

Часто бывает и так, что выбраться на природу никак не получается. Однако есть рецепт, позволяющий приготовить шашлык дома.

Вам понадобится:

— 2 килограмма свиной шеи;

— Ананас;

— Красный острый перец;

— 3 луковицы среднего размера;

— Растительное масло;

— Половинка лимона;

— Сметана и соль.

Нужно нарезать лук толстыми кольцами и ссыпать в глубокую посуду. Добавить подсоленную воду. Порезать мясо на кусочки нужного размера. Нарезать кубиками ананас, очищенный от кожуры. Красный перец нужно также нарезать кубиками, предварительно очистив его от семян. Измельченный перец нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. После, необходимо смешать в блендере заготовленный ананас, перец, сок лимона и растительное масло (примерно 50 грамм). Смесью из блендера залить мясо и перемешать, мариноваться мясо должно около часа.

После того, как час истек, снова посолить мясо по вкусу и можно уже нанизывать его кусочки и кольца лука на деревянные шпажки, потом их ставим в духовку. Готовиться мясо должно 40 минут при 220 градусах. Готовый шашлык подается на тарелке со сметаной или с остатками маринада.

Как приготовить шашлык-видео:

 Важно знать

1.  В готовке шашлыка из свинины имеются некоторые правила, следуя которым, Вы сможете достичь совершенства в создании данного блюда. 2. Шашлык лучше всего мариновать в эмалированной или глиняной посуде.

3. Чтобы старое мясо свинины стало опять нежным и сочным, следует замариновать его в вине или в свежем молоке.

4.  Мясо необходимо насаживать на шампур вдоль волокон.

5.  Кусочки должны быть плотно посажены.

6. Мясо готовится на жару от углей.

7. В процессе приготовления, шампур нужно переворачивать не чаще двух раз, дабы избежать сухости мяса.

8. Чтобы проверить готовность блюда, нужно надрезать вдоль один из кусков. Если Вы увидите прозрачный сок, значит Ваш шашлык готов.

You may also like...

Добавить комментарий