Как приготовить мороженое дома?

приготовить мороженоеТрудно аж вообразить все множество сладчайшего мороженного, что прелагают нам на сегодняшний день кондитерские магазины и кафе. С противно-сладостного мороженого, вплоть до освежающего нежнейшего пломбира с привкусом зеленоватого чая. Ягодное, сливочное, твороженное, с фруктовыми наполнителями, с шоколадом, в варианте десертов, тортиков, смузи и коктейля — все эти типы лакомства с наступлением жаркого лета приносят массовое наслаждение старшим и ребятам. Но еще большее удовольствие — создавать такое лакомство самому дома. Как самому  приготовить мороженое в дома, читайте дальше!
Приготовить мороженое дома?
Естественноно, самый лёгкий способ сделать охлаждённый сорбет или лёгкий сливочный десерт — приобрести электрическую мороженицу. Супер-пупер моднячий девайс сделает проще процес, поддержит необходимую температуру, доведет до нужной плотности. Но без него естественно можно обойтись. Главное — иметь достаточно желания, и знаний о том, как приготовить мороженное  дома.приготовить мороженое

Мороженное крем-брюле
Мороженное крем-брюле — это волшебный карамельный привкус, восхительный аромат «родом из детства» и необычный цвет топленого молока. Сделать его в домашних условиях совершенно просто. Пара-тройка типовых ингредиентов, несколько часиков свободного времени, неможко хорошего настроения — и всё семейство сможет насладиться обилием апетитного лакомства.

Ингредиенты:

сухое молочко — 35 г
сахар — 110 г
кукурузный крахмал — 7-8 г
молочко свежее — сто мл
сливки жирные (не менее 35%) — 90 мл

Инструкция как приготовить мороженое :

1. Для приготовления сиропа растопите 40 г сахара в масенькой кастрюлечке. Как только карамель приобретет обычный золотисто-коричневый оттенок, дайте 40 мл свежего коровьего молока. Полученный сироп по плотности будет похожим на сгущенку.

2. В отдельной емкости смешайте еще 40 мл молока с кукурузным крахмалом. Оставшийся сахар, сухое молоко и свежее молоко проварите с заранее замоченным крахмалом и сахарным сиропом. Уберите кисельную основу в холодильник.

3. Остуженные сливки взбейте до образования густых пиков. Акуратноно смешайте с молочной массой, заморозьте в морозильной камере до состояния которое вы любите.

4. Разкладите приготовленное мороженное дома в порционные тарелки, присыпьте тертым шоколадом и измельченными орешками!

На заметку! Мороженое крем-брюле отлично сочетается с вмеру тплым растворимым кофе.Обязательно продигустировать лично.

Как приготовить мороженое-видео:

Шоколадный пломбир.
Шоколаднный пломбир — легкий и в тоже время особосытный десерт с точным вкусом какаобобов и ароматом грецкого ореха. Среди сотен типов мороженого именно этот тип предпочитает основная масса детей. Наверняка и вы в раннем возврасте отдали бы любимушую машинку за пару стаканов с шоколадно-сливочной консистенцией. Пришол час учится готовить лакомство в домашних условиях: со свежими ингредиентами и положительными эмоциями.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар коричневый — 100 г
  • сливки — 650 мл
  • яйца — 4 шт
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • шоколад горький — 1 плитка
  • какао-порошок — 4,5 ст.л.

 

Пошаговая инструкция:

1. Сливки, поломанную плитку шоколада и какао-порошок растопите на слабом огне, проварите, не доводя до кипения. Готовую основу остудите до комнатной температуры.

2. Ядра грецких орешков поломайте, обжарьте на чистой сковороде или в духовом шкафу. Измельчите орешки в блендере, или старым добрым способом с кухонной скалкой.

3. Яичные желтки отделите от белков, перетрите их с сахаром. Однородную массу введите в шоколадную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне доведя до закипания.

4. На последнем этапе добавьте в будущее мороженое перетертые орехи, выложите массу в контейнер, поставьте в морозилку на 10-12 часов. В ходе застывания несколько раз перемешивайте десерт блендером, чтобы разбить крупные кристаллы льда.

На заметку! С помощью частого взбивания блендером удастся добиться нежной и деликатной кремовой структуры мороженого, идентичной магазинному.

Рецепт сливочного мороженого

Основной секрет правильного приготовления подобного лакомства — соблюдение рецептуры. Важно правильно заготовить свежие продукты для основы, своевременно определиться с загустителем, проконтролировать жирность ингредиентов и завершить общую картину пикантным дополнением в виде капли алкоголя, фруктового джема, свежих ягод или шоколадной стружки. Результат — великолепное сливочное мороженое с отменным вкусом и поразительным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 280 мл
  • желток яичный — 5 шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • молоко — 230 мл
  • сок апельсина — 50 мл

 

Пошаговая инструкция:

1. Молоко закипятите в глубокой эмалированной емкости и остудите до прохладного состояния. Желтки комнатной температуры тщательно перетрите миксером со 100 г сахара.

2. Продолжая вымешивать желтки, влейте тонкой струйкой молоко. Полученную смесь поставьте на конфорку и подогревайте до загустения. Не забывайте периодически помешивать основу для мороженого, чистой деревянной ложкой или лопаткой.

3. Емкость с кремом поставьте в холодильник или в ведерко со льдом. Сливки взбейте до образования четких гребней.

4. Смешайте молочный крем и сливки, переложите в контейнер, оставьте в морозильной камере на 30-40 минут.

5. Апельсиновый сок проварите с оставшимся сахаром до состояния сиропа, затем хорошенько остудите. Достаньте слегка замороженную сливочную основу, взбейте ее погружным блендером с апельсиновым сиропом. Так структура мороженого обретет новый вкус и лишиться ледяных кристаллов.

6. Получившийся десерт повторно заморозьте. Подавайте мороженое в креманках с листиком мяты или ломиком апельсина.

 

Зефирно-кокосовое мороженное

Рецепт зефирно-кокосового мороженого во многом универсальнее и проще предыдущих. Во-первых, технология приготовления не обязывает к постоянным перемешиваниям и взбиваниям. Во-вторых, надоедливая кристаллизация совершенно не присуща данному виду десерта. В-третьих, малокомпонентный перечень ингредиентов разрушает любые логические представления о приготовлении мороженного в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (обязательно качественные и жирные) — 500 мл
  • белый ванильный или розовый зефир — 250 г
  • кокосовая стружка — 65 г

 

Пошаговая инструкция:

1. Половину сливок смешайте с кокосовой стружкой в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения, проварите, отставьте в сторонку остужаться.

2. Во вторую половину сливок опустите поломанный зефир, подогрейте смесь пока большие куски не начнут растворяться.

3. Наполненые емкости смешайте в одну, установите на тару со льдом, взбивайте миксером на медленной скорости не менее 7-10 минут.

4. Полученную массу распределите по маленьким аккуратным формочкам и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. По окончанию срока замораживания достаньте полуфабрикат, подогрейте дно формочки теплой водой и выложите потрясающее зефирно-кокосовое мороженое.

5. Украсьте нежный десерт свежими ягодами или кусочками фруктов и наслаждайтесь дивным вкусом.

Продукты с магазинных полок все чаще огорчает неподобающим качеством и ощутимо искусственным вкусом продуктов. А ведь так хочется изредка побаловать своих родных нежным сливочным десертом. Единственный выход из положения — научиться приготовить мороженое дома.

You may also like...

Добавить комментарий