Как правильно пить джин

Джин – истинный британский напиток снова в тренде. Новые сорта аристократического напитка появляются на рынке практически каждую неделю. Это расцвет «золотой эпохи» пить джин.пить джин

Узнайте все о том, как правильно пить Мартини.

Краткий исторический очерк

Родиной крепкого алкоголя стала Голландия. В 16 веке там было принято называть джином можжевеловую водку. Готовилась она следующим образом. Кукурузный, пшеничный или ячменный спирт настаивали на можжевеловых ягодах. В середине процесса добавляли миндаль, анис, лимонную цедру и апельсиновую корку, фиалковый корень, кардамон и кориандр. Полученную жидкость дистиллировали и получали крепкий алкогольный напиток с насыщенным терпким вкусом.

Актуальный вопрос начинающих гурманов

Как правильно пить джин? О, это целая наука. Всем, кого заинтересовал данный вопрос, полезно будет взять на заметку тот факт, что британский напиток аристократов принято употреблять тремя способами.

Чистый вид

Чистый джин охлаждают до 6 С и пьют в обед в качестве аперитива. Тогда «Лондонский сухой» вызывает в полости рта два противоречивых ощущения: горячительное действие алкоголя и холод. Это в свою очередь вызывает аппетит. Ни с чем не сравнимый привкус можжевельника у неразбавленного «London dry gin» превалирует над привкусом и ароматом других компонентов. В этом случае технология изготовления строго соблюдалась. В качестве закуски к благородному напитку следует подавать маринованный лук, маслины, ломтики лимона или лайма.

Разбавленный вид

Уменьшить градусы крепкого напитка под силу коле, минеральной воде и цитрусовым сокам. Строгих пропорций в данном случае не придерживаются. Но все же немного не понятно, как правильно пить джин разбавленный? Поклонникам крепкой водки стоит наполненный стакан на 1/2 долить безалкогольным напитком. А вот тем, кто предпочитает средние градусы стоит разбавлять джин в пропорции 1:1.

Пить джин-Видео о правильном употреблении джина:

Коктейли с можжевеловой водкой

В Лондоне нет ни одного бара, где бы посетителям не предложили коктейль с можжевеловой водкой. В данном случае уже не возникает вопрос «Как правильно пить джин?». Зато можно подобрать коктейль с цветочным, пряным или цитрусовым ароматом.

You may also like...

3 комментария

  1. Алла:

    Некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, но этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Употребляют его и с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками.

  2. ЛЮДА:

    Чистый джин не люблю пить. В основном в клубах беру его в виде коктейля. Получается безумно вкусно.

Добавить комментарий