Как правильно гладить рубашку с длинным рукавом

У хорошей хозяйки есть метод, как правильно гладить рубашку с длинным рукавом.гладить рубашку В нюансах способы разнятся, но в основе — схожи. Учитывая опыт поколений домохозяек и современные технологии можно добиться отличного результата, приложив минимум усилий.

Узнайте все о том, как правильно пеленать новорожденного.

Подготовка к глажке

До начала глажки рубашку нужно выстирать и высушить. Чтоб облегчить процесс, отжим стиральной машины ставьте на минимальных оборотах, так одежда меньше мнется и ее легче разгладить. При сушке аккуратно расправьте ткань. Не пересушивайте, вещи проще отутюжить влажными. Ели рубашка сухая, намочите ее, равномерно опрыскав из пульверизатора.

Перед началом глажки внимательно изучите ярлык производителя. Там указана оптимальная температура утюга и режим. Если этикетка отсутствует, гладьте через чистую ткань. Гладить удобнее на специальной гладильной доске, но при отсутствии подойдет любой стол, накрытый нелиняющей плотной тканью.

Гладить рубашку с длинным рукавом…

Главная сложность глажки состоит в том, как правильно гладить рубашку с длинным рукавом, чтобы поглаженные участки не мялись. Секрет в том, что остывшая от утюга ткань сминается сложнее.

Начинайте с передних полочек, разглаживая элементы декора. Не водите утюгом по пуговицам, это может повредить металлическую поверхность и испортить фурнитуру. Аккуратно разгладьте ткань, заводя под них носик утюга.

После одной полочки переходите к спине, проглаживая выточки и декоративные швы. Дав ткани, мгновение для остывания, перемещайтесь ко второй передней части. Особое внимание уделите карманам и пуговичным петлям. Дополнительно проработайте носиком утюга или паром швам на плечах и кокетке.

В последнюю очередь, гладят рукава и воротник. Облегчить разглаживание рукавов поможет специальная узкая насадка для гладильной доски. При отсутствии начните с манжеты, постепенно поднимаясь к плечу. Важно не оставить стрелок. Для этого не доводите утюг до края рукава, постепенно прокручивая его.

Воротник проглаживают с изнаночной и лицевой стороны, если он не принял правильную форму, придайте ее согнув и пройдясь утюгом.

Температурные режимы глажки

Помимо информации от производителя на ярлыке, учитывайте при выборе температурного режима ткань рубашки:

  • хлопок – до 250 градусов;
  • лен – до 230 градусов;
  • хлопок со льном – до 250 градусов;
  • вискоза – до 120 градусов;
  • прочие ткани до 110 градусов.

Как правильно гладить рубашку-видео:

Если возникли сомнения в выборе режима, начните с низкой температуры, гладьте через влажную ткань.

You may also like...

Добавить комментарий