Как правильно есть хинкали

Хинкали являются важной частью грузинской кухни. Наиболее важной их частью служит не мясо или тесто, а сок, который дает при варке фарш, он скапливается и из-за целостности теста, остается внутри.есть хинкали С готовкой правильных хинкали, способна справиться не любая хозяйка, так как нужно учитывать толщину теста, которое в свою очередь, не должно порваться, но и толстым оно быть не может, фарш должен давать нужный сок, также в составе можно встретить кинзу или другую зелень. Все это делает, казалось бы, простое блюдо, гораздо более сложным для приготовления.Как правильно есть хинкали?

Узнайте все о том, как правильно кормить кошек.

Как варить хинкали

Прежде чем понять, как правильно есть хинкали, нужно узнать, как их сварить. Ставим самую большую кастрюлю на огонь, солим воду и доводим до кипения. Затем, о одному, опускаем хинкали в воду, хвостиками вверх. Варить в небольшом количестве, не помешивая, чтобы не повредить оболочку, во избежание прилипания ко дну, кастрюлю можно покручивать, побалтывая воду в ней. После того как хинкали всплывут, варить примерно 5 минут. Когда все готово, выложить хинкали на тарелку, хвостиками вверх, посыпать черным перцем и, горячими, подать к столу.есть хинкали

Употребление хинкали

Когда мы поняли, на сколько не просты процессы приготовления и варки, можно вернуться к вопросу, как правильно есть хинкали. Ведь правильно приготовить и сварить, это только половина проблемы. Самое главное, это не использовать вилку или другой столовый прибор, какими бы не были они горячими, есть их нужно руками. Ведь самая ценное в них, это их сок, который с легкостью вытечет, при повреждении теста. Еще горячие хинкали, требуется взять за хвостик и аккуратно надкусить, при этом не обжечься и не пролить сок, иначе, люди, знающие как правильно есть хинкали, вас просто засмеют. Выпив содержимое, съедаем мясо и обволакивающее его тесто, хвостик же оставляем, его есть не принято.

Видео как правильно есть хинкали:


По грузинской традиции, хвостики от хинкали требуется оставлять на тарелке, раньше по количеству оставленных хвостиков определяли, кто является слабейшим едоком, а так как это блюдо грузинской кухни, эту традицию нужно чтить и соблюдать.

You may also like...

Добавить комментарий