Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение

В настоящее время бесплодными считаются пары, имеющие незащищенные половые отношения, при этом у них больше года не происходит зачатие ребенка. Но не стоит пугаться этого диагноза, благодаря развитию медицины, существует множество способов стать родителями.

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – методы лечения бесплодия, которые направлены на достижение беременности и последующее рождение ребенка.

Существуют следующие виды ВРТ:Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – оплодотворение, происходящее вне тела женщины, проще говоря, искусственное оплодотворение. Процедура включает следующие этапы:

Медицинская диагностика бесплодной пары, с целью подготовки к зачатию.

Стимуляция женского организма гормонами, вызывающими созревание нескольких яйцеклеток одновременно. В день овуляции под общим наркозом происходит пункция, то есть извлечение полученных половых клеток специальной иглой.

В этот же день мужчина сдает свой эякулят, чтобы эмбриологи отобрали для искусственного оплодотворения наиболее качественные сперматозоиды.

Собственно оплодотворение, когда женские и мужские половые клетки соединяются в благоприятной для оплодотворения среде. За развитием полученных эмбрионов наблюдают в течение 2-5 дней. Наиболее жизнеспособные отбираются для перемещения в матку женщины.

Поддерживающая медикаментозная терапия для снижения риска отторжения эмбрионов.

Далее беременность и роды протекают естественно. Обычно в матку переносят одновременно несколько эмбрионов. Так вероятность наступления беременности увеличивается. Поэтому в настоящее время случаи рождения двоен и троен участились.

Метод ИКСИ – сперматозоид вводится собственно в яйцеклетку. Используется, когда подвижность сперматозоида очень низкая.Суррогатное материнство – необходимо, когда женщина сама неспособна выносить ребенка. Тогда эмбрионы вводятся в матку суррогатной матери, которая не является биологической матерью ребенку. Донорство спермы используется при мужском бесплодии. Донорство яйцеклеток применяется при наличии у женщины проблем с созреванием половых клеток. Донорство эмбрионов – необходимо в случае двустороннего бесплодия.

Узнайте, можно ли стричься во время беременности, из нашей статьи.

Существует множество мнений за и против искусственного оплодотворения. Однако исчерпывающих ответов ученые дать не могут, так как это сравнительно молодой метод лечения. Каждая пара, желающая иметь ребенка, совместно должна решить вопрос о необходимости прохождения этой процедуры.

You may also like...

Добавить комментарий