Финики при грудном вскармливании

Всякая экзотика под запретом – таков суровый вердикт неонатологов и педиатров для кормящих мам. ФиникиМамам в период лактации рекомендуется избегать фруктов и овощей, привозимых с других континентов и даже просто выращиваемых в более южных широтах. Но настолько актуален этот запрет для фиников и нужно ли отказаться от употребления фиников при грудном вскармливании?

Узнайте о том, какие можно применять успокоительные средства при кормлении грудью.

Польза фиников для кормящей мамы и ее малыша

Финики выгодно отличаются от других видов сухофруктов, тем, что в них содержатся натуральные сахара, а также ряд редких и полезных микроэлементов. Польза фиников при кормлении грудью состоит в том, что они способны насытить молоко матери витаминами и сделать его более питательным из-за высокого содержания протеина.

Они также помогут женщине быстрей восстановиться после родов. Ведь в этих удивительных плодах есть целый ряд аминокислот, способствующих и регенерации тканей, и улучшению метаболических процессов.

Эта экзотика при грудном вскармливании могет служить для молодой мамы некоторым подспорьем. Не секрет, что в хлопотах о малыше мамочки нередко забывают о том, что и им нужно вовремя и полноценно питаться. Горстка фиников способна заменить собой полдник и даже составить легкий ужин.

Финики при кормлении грудью полезны и тем, что предохраняют организм от развития анемии и благотворно воздействуют на нервную систему женщины. Также финики существенно повышают выработку пролактина, укрепляют костную ткань, способны стать вкусным средством от бессонницы.

Финики — лучшее средство от стрессов и неврозов. Сахара в их составе служат катализаторами для выработки гормона «радости» — окситоцина, ответственному в некоторой степени за хорошее настроение.

Могут ли финики быть вредны при лактации?

Из-за обилия сахаров в составе финики имеют ряд противопоказаний к употреблению: их нежелательно есть кормящим мамам с заболеваниями печени, сахарным диабетом, при язвах желудка.

Также мамочкам следует учесть, что если они хотят быстрей восстановить стройность фигуры, то употребление фиников должно быть строго ограниченным, так как эти сухофрукты богаты калориями и углеводами, отсюда и их невероятная питательность.

Важно знать, что и диетологи не советуют съедать в день больше 10 фиников .Кормящая мама должна уменьшить это количество вдвое. Кроме того, следует понаблюдать за реакцией малыша на этот продукт в вашем рационе. Если не будет наблюдаться аллергии и прочих тревожных признаков нездоровья – можете смело есть финики в рекомендуемых количествах.

Питание мамы во время кормления, видео:

Молодые мамы должны тщательно выбирать финики для своего стола. Качественные сушеные финики сохраняют приятный цвет и форму, не слипаются в комки, имеют чистую блестящую оболочку. Желательно приобретать финики в магазинах с хорошей репутацией, так как недобросовестные поставщики сухофруктов нередко обрабатывают продукт химическими составами для придания ему товарного вида и продления сроков хранения. И, разумеется, финики перед употреблением следует несколько раз промывать под водой. Грязные фрукты могут послужить причиной серьезного расстройства желудка.

You may also like...

Добавить комментарий