Домашние маски и шампуни для волос часть 2

Домашние маски и шампуни

Если за зиму волосы стали неприлично тонкими, подойдет ежедневная маска из касторового и репейного масла (в пропорциях 1:1), можно добавить в нее одну столовую ложку лимонного или березового сока.Домашние маски и шампуни

Истощенные волосы поможет восстановить яичная маска, чайную ложку касторового масла добавьте к одному взбитому желтку. Нанесите на голову часа на три, после чего тщательно смойте шампунем. Кстати, эта маска также поможет в борьбе с перхотью.

Домашние маски и шампуни-видео:

Если захотите волшебного блеска для ваших волос воспользуйтесь хлебной маской: 200 грамм ржаного хлеба залейте горячей водой. Как следует вотрите в волосы, минут через 10 смойте водой. Эта маска подходит для жирных волос, а также избавляет от перхоти.

Продукты в качестве средств для волос

Представляем любимую «маску вампиров»: несколько зубчиков чеснока (зависит от длины ваших волос) раздавите чеснокодавилкой и на два часа нанесите на волосы. Лечебный, впрочем как и ароматический, эффект обеспечен. Не волнуйтесь, уже после одного-двух использований шампуня чесночный аромат выветрится.

 

Кроме масок, можно и самостоятельно сделать шампуни для волос. Например,горчичный. Столовую ложку горчицы заливаем двумя литрами воды. И моем этой водой голову. Он хорош для жирных волос, и волосы после него пачкаются не так быстро. Или яичный шампунь, который подходит для всех типов волос: один желток тщательно втираем в волосы и оставляем на пять минут. После чего смываем большим количеством теплой воды.

Первую часть статьи читайте на нашем сайте.

Если волосы сухие, приготовьте яично-масляный шампунь. Один яичный желток смешайте с ложкой касторового или оливкового масла. Промываем теплой водой. Ну и наконец, шампунь крапивный: сто грамм крапивы залить двумя стаканами уксуса и литром воды. Варить на медленном огне около 30-ти минут. Два стакана этой смеси развести в тазике воды и вымыть голову.

You may also like...

2 комментария

  1. Марина:

    Мне кажется весьма странным при таком обилии косметических препаратов различной направленности и эффективности намазывать себе на голову все подряд из холодильника. В конце концов, мы же не древние люди! Все самое необходимое можно найти и в масках для волос. Неужели вы думаете, что производители совсем ничего не понимают?

  2. Диана:

    Посоветую своей подруге- стилисту. она наверное знает почти про все эти способы, но вдруг чтото в этой статье найдёт антересное..

Добавить комментарий