Детская косметика отзывы

Выбор детской косметики — это процесс очень важный. Кожа ребенка во много раз тоньше, чем кожа взрослого человека. Соответственно, детская косметика должна быть, в первую очередь, высококачественной и отражать все потребности детской кожи. Косметические средства должны обладать ранозаживляющими, увлажняющими, питательными, антибактериальными характеристиками. Кроме того, некоторые дети имеют дополнительные проблемы и им нужна специальная косметика.Детская косметика

Популярными марками детской косметики остаются такие известные, какБюбхен, Веледа, Джонсон, Хипп, Саносан, Пенатен и т. д. Их продукция пользуется популярностью, и они зарабатывают отличные отзывы. Не меньшую известность набирают российские производители косметики для детей. Такие как Ушастый Нянь, Наша Мама, Маленькая Фея, Принцесса и т. д.

Для мам отлично подойдет косметика Aqua Mineral. Купить новинку можно в салонах красоты, работающих с этой маркой.

Кроме того, многие известные марки выпускают дополнительные линии косметики, разработанные специально для детей. Самый важный период, когда нужно строго следить за качеством косметики — это младенчество. В это время кожа ребенка часто покрывается разного рода покраснениями. В борьбе с ними необходимы высококачественные натуральные продукты. Когда ребенок подрастет, косметику можно поменять, не изменяя качество.

 

Вредные компоненты детской косметики

Выбирая детскую косметику необходимо тщательно изучить состав. Даже детям постарше вредно пользоваться средствами с парабенами, синтетическими отдушками и химическими красителями. Детская косметика должна быть создана на базе натуральных масел с добавлением экстрактов различных растений. Эфирных масел, как и спирта, в детской косметике быть не должно.

Вещества, о которых пойдет речь, могут содержаться в детской косметике, но в минимальном количестве, то есть в составе ингредиентов они должны быть на последних местах. Глицерин, ланолин и пропилен гликоль могут вызвать аллергические реакции, закупорить поры, в следствии чего появится угревая сыпь. Минеральные масла могут стать причиной прыщей. Они задерживают вывод токсинов из организма. Лорамид Ди, Лорет, Лаурид могут вызывать сухость, перхоть и зуд. Если эти элементы встречаются в составе, то лучше не приобретать такую косметику для детей.

Классический уход

Если ребенок не страдает от гиперчувствительности кожи, то выбор косметики достаточно прост. Можно поэкспериментировать с детской косметикой разных марок. Ребенок постарше вполне может выбрать те средства, которыми понравятся ему. Чаще всего детей радуют яркие цвета, вкусные «съедобные» запахи. Если речь идет о гелях-душах и шампунях, то очень важна густая пена. Все марки косметики выпускают продукцию для нормальной кожи ребенка. Можно выбрать Джонсон, Бюбхен, Саносан и т. д. Детская косметика этих марок получает прекрасные отзывы.

Детская косметика для аллергиков и атопиков

К сожалению, в последнее время детские аллергии становятся скорее нормой, чем неожиданностью. Что бы помочь ребенку во время аллергических обострений нужно строго следить за выбранной косметикой. Многие косметические средства выпускаются с пометкой гипоаллергенно, но не всегда это соответствует действительности. Эффективно защищают кожу от аллергических реакций детская косметика Веледа. Она обладает рядом уникальных продуктов, которые эффективно борются с покраснениями на коже. Также есть гипоаллергенная серия среди косметики Мустела, Наша Мама, Ушастый нянь, Бюбхен и Саносан. Детская косметика этих марок отзывы хорошие получает, благодаря высокому качеству продукции.Детская косметика

Декоративная косметика для девочек

Маленькие девочки очень стараются походить на своих мам, поэтому они очень хотят иметь разные красивые флакончик и тюбики. В погоне за этим, они иногда пользуются маминой косметикой, которая вредна для детской кожи. Под брендом Принцесса выпускаются средства для ухода за кожей, волосами и телом. Они производятся на базе предприятия Красная линия и пользуются огромной популярностью среди девочек. Данная косметика не содержит вредных для детской кожи компонентов и рассчитана на возрастной сегмент от 5 до 12 лет.

Схожими характеристиками обладает косметика «Маленькая Фея» для детей от 3 до 12 лет. Ассортимент продукции почти такой же, как у «Принцессы»: кремы, тени, лаки для ногтей, помады и парфюмерия. Во всем мире известны марки детской декоративной косметики Братц, Дисней и Эльфика. Все они создают косметические средства, которые богато украшены блестками и прочей атрибутикой. Все эти косметические линии выпускают еще и коллекции аксессуаров.

You may also like...

3 комментария

  1. Света:

    если честно, я бюбхен сама пользуюсь. есть у меня крем для лица, очень жирный конечно но блин… он для зимы идеален! круче и натуральнее еще не видела! так что всем, у кого кожа позволяет советую детскую косметику. там химии действительно минимум.

  2. Ирина:

    ГринЛаб мне тоже нравится, качественная и сертифицированная российская серия. Цена бюджетная, а качество не уступает зарубежным, и без парабенов и прочих средств.

  3. Люда:

    Покупаю только такой шампунь Johnsons baby. Наверное все детки плачут от того что щиплет глазки. С этим все нормально, мой малыш ни разу не пикнул, очень хорошо пенится, приятно пахнет. Люблю эту косметику для малышей.

Добавить комментарий