Что взять с собой в Египет

Вам последнее время снятся величественные пирамиды на фоне раскаленного неба и Клеопатра на золотом престоле? Скорее всего, это значит, что вас с нетерпением ждет знойный Египет. Вы уже определились, какой город хотите посетить, какие достопримечательности увидеть, оформили визу, приобрели путевку? Виза имеет срок действия 1 месяц. Ее стоимость 15 долларов. Дети до 12 лет получают бесплатную визу, только не забудьте их вписать в родительские паспорта. Если вы планируете остаться в Египте на более длительный срок, решите этот вопрос в посольстве до поездки – оформите долгосрочную визу. Давайте займемся чемоданами. Не забывайте, что существует ограничение по багажу – 25 килограммов, а ручная кладь должна быть в пределах 5 килограммов.в Египет

В этом году возросло число туристов, приезжающих на отдых в Болгарию. Узнайте, что нужно взять с собой в Болгарию.

Список документов

  • Первым номером идет загранпаспорт, и окончание его действия должно быть не ранее, чем через 60 дней после вашего возвращения из этой страны. Обязательно сделайте ксерокопии визы и паспорта, их вы будете брать с собой, покидая гостиницу. Оригиналы же лучше хранить в сейфе.
  • Авиабилеты, страховые полисы, ваучеры – всё, чем снабдит вас туроператор;
  • Ручка и записная книжка – они будут вам необходимы по прибытию в Египет, чтобы заполнить документы на въезд. Согласитесь, что вам бы не хотелось нервничать и суетиться из-за сущих мелочей.

Брать ли в Египет деньги?

Ответ: чем больше – тем лучше, можно брать евро или доллары. Даже если вы воспользовались услугами тура «всё включено» и уже оплатили визу, вам, как минимум, понадобятся деньги достоинством от 1 до 5 долларов на чаевые и сувениры. Учтите, что, как правило, сдачу давать в этой стране не принято. И, если вы не будете торговаться, то заплатите за безделушки несоразмерно высокие цены. В египетском аэропорту туалеты бесплатны, и человеку, предлагающему вам вход за 5 долларов, вы можете вежливо предложить пообщаться с полисменом.

 

Медицинские услуги в этой стране платные, так что старайтесь не болеть. На всякий случай возьмите с собой пластиковую карту: по ней вы сможете в банкомате получить местную валюту, рассчитываться которой будет даже удобнее.в Египет

Что положить в аптечку?

Обычный стандартный набор: болеутоляющее, жаропонижающее, антибиотик широкого спектра, абсорбент, регидрон, средство от укачивания в транспорте, бинт, пластырь, зеленку, перекись, валидол, корвалтаб, антигистамины, витамины, капли в нос и спрей для горла. Имейте в виду, что, кроме нагрузок, которые даст перелет, смена климата, вас ждет непривычная для вашего желудка пища, смена температурных режимов может привести к появлению простудных симптомов, укусы насекомых могут вызвать аллергические реакции – в общем, вы лучше знаете свои слабые места.

Кроме того, если ваш отель имеет меньше пяти звезд, не забудьте фумигатор (пластины сможете купить на месте), кремы от ожогов, от комаров, крем для загара с максимальной степенью защиты. Захватите с собой шампунь, средства для бритья, кремы для рук и лица.

Остальные вещи

Фотокамеры, при наличии – для подводной съемки с запасными картами памяти, гаджеты для пользования интернетом (во всех отелях есть Wi-Fi) с зарядными устройствами. Естественно: купальники, шорты, майки, шляпы, косынки, пляжную обувь. Женщинам для экскурсий и выхода в город необходимы легкие блузы с длинными рукавами, длинные юбки и платки не только потому, что Египет – мусульманская страна, где считается неприличным обнажать женское тело, но и чтобы не покрыться пылью, не надышаться песком и не получить солнечные ожоги. Для экскурсий понадобится легкая закрытая обувь, в которой удобно ходить по песку.

Что взять с собой в Египет, видео:


Если вы собираетесь знакомиться с подводным миром – захватите с собой маску, если планируете прокатиться на квадрациклах – не забудьте подходящую одежду, которую не жалко испачкать. Ночью с моря может подуть холодный ветер, поэтому возьмите джинсы и легкую ветровку, а чтобы не простудиться в автобусе под кондиционером, вам пригодится небольшой плед.

You may also like...

Добавить комментарий