Болезнь Дауна

Молодая рациональная женщина, поставив перед собой задачи по устройству бизнеса в первую очередь, откладывает рождение ребёнка на второй план.Болезнь Дауна И, когда желание стать матерью в тридцать, а то и в сорок лет возобладает, биологические часы могут дать сбой и сповоцировать болезнь Дауна. Шанс родить неполноценного ребёнка невелик, но он есть. Диагностирование на ранних сроках с помощью теста не даёт стопроцентной гарантии, а на поздних уже ничем не помогает. Одно из заболеваний у новорожденных связывают напрямую с возрастом матери.

Болезнь Дауна появляется из-за нечётного числа хромосом. Точное их количество может выявить анализ крови. Само заболевание было выявлено и описано в девятнадцатом веке, а причины этой генной патологии открыты в двадцатом. Было замечено, что чем женщина старше, тем чаще появляется ребёнок с такими симптомами. Болезнь среди родственников увеличивала такую возможность. В среднем на тысячу детей рождается один с этим недугом.

Болезнь Дауна-видео:

При рождении уже по внешним признакам определяют болезнь Дауна. По форме черепа, разрезу глаз, цвету радужной оболочки, крупному языку, который ребёнок держит постоянно высунутым. С возрастом становятся заметнее психическое и умственное отставание, эндокринные нарушения.

Замедленная координация, неловкость в движениях, неправильная осанка ограничивают физическую активность. Разные аномалии лица: утолщение нижней губы, неправильный прикус, форма переносицы, отклонения зрения делают его внешность особенной. Многое выделяет такого ребёнка из общей среды, поэтому трудности испытывает и он, и родители, которым нужно больше терпения и внимания к таким детям.

Несмотря на сложности, настрой у детей с болезнью Дауна не позволяет считать их больными. Напротив, такие дети общительней, доброжелательней многих сверстников. Отношение к своим близким страдающих болезнью Дауна поразительно оптимистичное. Доверчивый и добродушный склад характера делает воспитание и уход за ними не таким обременительным.

«Мудрый взгляд слегка раскосых глаз.
Добрая и милая улыбка. У них другое восприятие мира.
Кто они? Пришельцы среди нас?
Или же случайная ошибка?

You may also like...

Добавить комментарий