Автомобили для начинающих женщин-водителей

У женщин-водителей, особенно у новичков, буквально сразу после выезда на дорогу, возникают вопросы, а следом за ними страх. женщин-водителейВо-первых, страх за свою жизнь, за пешеходов, в собственных силах и т.д. Но наибольший страх возникает в связи с причиненным ущербом машине.

Бывалые водители знают, что на первых этапах вождения любой человек совершает ошибки. Таким образом, он или она могут, например, случайно поцарапать и подбить бампер. Для того, чтобы набраться практических навыков в вождении, нужно соблюдать несколько критериев. Один из самых главных критериев — это выбор автомобиля для начинающих женщин-водителей.

Критерии подбора правильного авто для женщин-водителей:

    1. Автомобиль для новичка должен быть не слишком новым и не слишком дорогим. Тогда со временем исчезнет страх того, что можно его ударить. Водитель оказывается полностью сосредоточен на дороге.

женщин-водителей

  1. Машина должна быть компактной. Производители как будто бы знают о главной проблеме женщин — это сложности с парковкой и перестройкой в другой ряд. Уважающий себя производитель имеет в линейке своей продукции маленькие, но в то же время комфортные, а главное компактные автомобили для начинающих водителей женщин.
  2. Не стоит с первых дней вождения тонировать стекла. Обзор в машине должен быть ясным.
  3. В салоне автомобиля водителю должно быть удобно. Заранее следует проверить сиденье, комфортное ли оно. Ноги не должны затекать.
  4. И главное, на что должна опираться женщина-водитель — машина должна нравиться, но не настолько, чтобы оплакивать случай, когда ее заденут.
  5. Если в дальнейшем женщина собирается покорять городские дороги, то лучше это делать на машине с коробкой-автомат. Следует сделать акцент, что на первых порах должна быть коробка-автомат, а не полуавтомат.

Список терминов для новичков женщин-водителей

Автомобили, предназначенные как для начинающих женщин-водителей, так и для водителей со стажем разделяются по трем типам кузова:

  • машина-универсал, имеет большой вместительный багажник;
  • седан — автомобиль, багажник отдельно;
  • хэтчбек — автомобиль с обрезанной кормой.

Выбирая автомобиль, следует отталкиваться от следующих параметров. Он должен быть достаточно безопасен, хотя 80% безопасного вождения целиком зависят от уровня знаний и их применения непосредственно самим водителем, а также других участников дорожного движения.

«Matiz» Daewoo

Автомобиль для начинающих женщин-водителей должен быть дешевым в обслуживании. Данный пункт не требует дополнительных комментариев, т.к. первое время женщина все-таки будет обращаться в СТО (автомастерские). Те, кто пробовал езду на разных автомобилях, советуют новичкам на первое время взять Matiz от Daewoo. Это корейская машина узбекской сборки (в Узбекистане располагается завод ДЭУ).

Какое метро считается самым большим в мире? Узнайте об этом из нашей статьи.

Этот представитель автопромышленности относится к классу А хэтчбек. Этот автомобиль хорошо показывает себя на городских улицах, хорошая манёвренность, легкость при езде. Правда, багажник у него небольшой. На нем легко справиться с парковкой. К тому же, обслуживание этого автомобиля довольно дешевое.

Минусы у «Matiz» все же есть. Плохо передвигается по трассе. Если женщина-водитель высокого роста, то неудобства при езде длительное время будут возникать однозначно. Салон автомобиля больше предназначен для людей среднего телосложения и небольшого роста.

Chevrolet Spark

Следующий представитель класса А (хэтчбек) — Chevrolet Spark. Принцип его аналогичен, как и у предыдущего автомобиля. Единственное, что его выделяет — это более комфортный и удобный салон, а также наличие подушек безопасности и системы ABS. ABS-систем — это антиблокировка колес при торможении. То есть торможение с такой системой намного эффективнее.

Другие аналогичные представители этого класса только европейского качества VW Polo и Opel Corsa имеют ряд преимуществ, но практически за такую же цену. Это обстоятельство не должно смущать клиента, так как их низкая стоимость обусловлена их непопулярностью. В свою очередь, эти автомобили не пользуются большим спросом из-за их немного устаревшего внешнего вида.

Автомобили класса В для женщин-водителей

Hyundai Accer, Renault Symbol, Chevrolet Aveo относятся к классу В-седан. Они в меру надежны и комфортабельны. К тому же, имеют большой и вместительный багажник. В салоне автомобиля свободно помещаются четыре человека, что делает поездку за покупками удобной, веселой и комфортной.

Для начинающих женщин-водителей-видео:

You may also like...

Добавить комментарий